Печенье-рулетики с черносливом
Вот! Пеку такое очень-очень давно! Пока мои уже очень взррослые дети были малыми- любили делать такие печенки все вместе!
Тут вариант только с сахаром... Мои обожают с начинками! Курагу, чернослив распарить кипятком и заворачивать от широкого краешка либо целиком, либо порезаным - тут уж кому как нравится... А можно с корицей, кокосом, маком... Все на ваш вкус!
Викуля- http://habiba.stranamam.ru/ твоей красотке рекомендую чернослив!!!
Свой мастер класс размещу позже, когда буду делать сама (не раньше выходных)... а пока "слизала" в инете http://www.go***od-co***ok.ru (** естественно убираем)
Ну, что... пойдем творить?
творожные сахарные рогалики
Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.

СОСТАВ
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
Тут вариант только с сахаром... Мои обожают с начинками! Курагу, чернослив распарить кипятком и заворачивать от широкого краешка либо целиком, либо порезаным - тут уж кому как нравится... А можно с корицей, кокосом, маком... Все на ваш вкус!
Викуля- http://habiba.stranamam.ru/ твоей красотке рекомендую чернослив!!!
Свой мастер класс размещу позже, когда буду делать сама (не раньше выходных)... а пока "слизала" в инете http://www.go***od-co***ok.ru (** естественно убираем)
Ну, что... пойдем творить?
творожные сахарные рогалики
Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.

СОСТАВ
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т. е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).

Комментарии
Мои пару черносливин целиком заворачивали... вдоль клали... из рулетиков с обоих сторон попки чернослива выглядывали...Им нравилось...
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо взяла в заначку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: