Вот заказчики заказали свадебный каравай, а как его делать ума не приложу... ладно то с украшениями я разберусь, а кто то в курсе почему сам каравай одного цвета а украшения светлые... это другое тесто или вовсе не тесто?
Вот заказчики заказали свадебный каравай, а как его делать ума не приложу... ладно то с украшениями я разберусь, а кто то в курсе почему сам каравай одного цвета а украшения светлые... это другое тесто или вовсе не тесто? Читать полностью
Если опыта выпечки каравая нет,не беритесь.Это не торт,очень много нюансов.Каравай часто лопается в духовке,иногда деформируется,может не подняться как следует (тесто сдобное),будет плосковат,тяжеловат,может не пропечься,может быть внутри пустым.Каравай нужно смачивать в определенные моменты,не до увлажнил-лопнул,переувлажнил -целлюлитный.Всё не перечислить.Попробуйте сделать для себя один,что бы оценить свои шансы на хороший результат. https://www.stranamam.ru/post/4832899/ здесь я писала о караваях.http://www.odnoklassniki.ru/profile/128428814893/album/505141912109 , http://www.odnoklassniki.ru/profile/338396161403/album/186905885051 здесь асс по караваям.НО-я делала по её рецепту -мне не понравилось-очень жирное тесто.
Светлый получается,если украшения делают из пельменного,песочного теста без сахара или когда украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут
а если попробовать испечь из магазинного теста...просто я уже взяла заказ и как то не удобно отказывать...тем более он им нужен после завтро,невесте уже навернка некогда бегать договариваться на счет каравая в другом месте
а если попробовать испечь из магазинного теста...просто я уже взяла заказ и как то не удобно отказывать...тем более он им нужен после завтро,невесте уже навернка некогда бегать договариваться на счет каравая в другом месте
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
Если опыта выпечки каравая нет,не беритесь.Это не торт,очень много нюансов.Каравай часто лопается в духовке,иногда деформируется,может не подняться как следует (тесто сдобное),будет плосковат,тяжеловат,может не пропечься,может быть внутри пустым.Каравай нужно смачивать в определенные моменты,не до увлажнил-лопнул,переувлажнил -целлюлитный.Всё не перечислить.Попробуйте сделать для себя один,что бы оценить свои шансы на хороший результат. https://www.stranamam.ru/post/4832899/ здесь я писала о караваях.http://www.odnoklassniki.ru/profile/128428814893/album/505141912109 , http://www.odnoklassniki.ru/profile/338396161403/album/186905885051 здесь асс по караваям.НО-я делала по её рецепту -мне не понравилось-очень жирное тесто.
Светлый получается,если украшения делают из пельменного,песочного теста без сахара или когда украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут
украшения на каравай делают из пресного теста замешивают его пожеще, по-этому тесто получается светлее и хорошо держит форму. если у вас хорошая духовка, тесто хорошо вымесите, то у вас все получится. удачи вам!
Комментарии
Светлый получается,если украшения делают из пельменного,песочного теста без сахара или когда украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут
↑ Перейти к этому комментарию
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Светлый получается,если украшения делают из пельменного,песочного теста без сахара или когда украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: