Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, нужна ваша помощь

Девочки, нужна ваша помощь Вот заказчики заказали свадебный каравай, а как его делать ума не приложу... ладно то с украшениями я разберусь, а кто то в курсе почему сам каравай одного цвета а украшения светлые... это другое тесто или вовсе не тесто?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, нужна ваша помощь
Тэги: каравай

  Вот заказчики заказали свадебный каравай, а как его делать ума не приложу... ладно то с украшениями я разберусь, а кто то в курсе почему сам каравай одного цвета а украшения светлые... это другое тесто или вовсе не тесто? Читать полностью
 

Комментарии

Катя из Липецка
14 мая 2013 года
+1
У нас на каравае были голуби из теста, но подкрашенные другим цветом просто
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
ну если я не узнаю как это делать то прийдётся красить)))
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
И ещё ,подскажите как сохранить каравай мягким после выпечки до отдачи заказа?
Анастасия Королева
14 мая 2013 года
+1
украшения делаются из песочного теста
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
спасибо за подсказку
Начек
14 мая 2013 года
+1
На сколько я знаю делается белковое тесто. То есть белки с мукой замешиваются и из этого уже лепите украшения.
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
тоже вариант))
deme-ilona
14 мая 2013 года
+3
Если опыта выпечки каравая нет,не беритесь.Это не торт,очень много нюансов.Каравай часто лопается в духовке,иногда деформируется,может не подняться как следует (тесто сдобное),будет плосковат,тяжеловат,может не пропечься,может быть внутри пустым.Каравай нужно смачивать в определенные моменты,не до увлажнил-лопнул,переувлажнил -целлюлитный.Всё не перечислить.Попробуйте сделать для себя один,что бы оценить свои шансы на хороший результат. https://www.stranamam.ru/post/4832899/ здесь я писала о караваях.http://www.odnoklassniki.ru/profile/128428814893/album/505141912109 , http://www.odnoklassniki.ru/profile/338396161403/album/186905885051 здесь асс по караваям.НО-я делала по её рецепту -мне не понравилось-очень жирное тесто.
Светлый получается,если украшения делают из пельменного,песочного теста без сахара или когда украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
а если попробовать испечь из магазинного теста...просто я уже взяла заказ и как то не удобно отказывать...тем более он им нужен после завтро,невесте уже навернка некогда бегать договариваться на счет каравая в другом месте
deme-ilona
14 мая 2013 года
0
на каравай нужно сдобное тесто,магазинное не пойдет,кстати оно долго не черствеет.
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
но в магазинах вроде я видела сдобное дрожевое тесто
deme-ilona
14 мая 2013 года
+6
В ответ на комментарий dalateia2011
а если попробовать испечь из магазинного теста...просто я уже взяла заказ и как то не удобно отказывать...тем более он им нужен после завтро,невесте уже навернка некогда бегать договариваться на счет каравая в другом месте

↑   Перейти к этому комментарию
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
спасибо огромное!
deme-ilona
14 мая 2013 года
0
не за что,удачи!
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я потом покажу что получилось)))
Aline_u
15 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ната181
5 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
ну тогда делайте завтра,что бы было время что то подправить,если будете делать тесто сами,попробуйте по Малаховец,вроде без осечек .Тесто вымесили(очень хорошо,с мукой не переборщите,рука без особых усилий должна продавливать тесто,скатали шарик(смочили водой),уложили косичку,сразу водой смочили (что бы корочкой не взялся),дали расстояться,чуть подрос и хватит,перед духовкой снова водой смазать (лучше кистью,но можно и руками),если духовка газовая,то на дно емкость с водой,у меня электрическая,но всё равно ставлю воду.У меня на 180гр печется,но я заметила,что на других духовках нужно чуть поменьше жар (170),пока печется из твердого теста красоту лепите,сделайте несколько деталек покрупней(лебеди,розы,снопики или полотенце),что бы если каравай лопнет где то,модно будет дизайном замаскировать.На почти готовый каравай всё быстро лепишь яичком (советую рисунок выложить на столе заранее,а потом его перенести на каравай) и допекаешь.Детальки тонкие пропекутся быстро,а зарумянится не успеют)
.Духовкой не стучать,рядом не кричать,ногами не топать.Тесто живое любит к себе уважительного отношения.Готовый каравай маслом легонько смазала(смотри что бы дезайн не смахнула),на решетку льняное полотенце вдвое сложенное, на него каравай,прикрыть полотенцем.Пусть остывает.Потом на полотенце пергамент,на пергамент снова полотенце и так можно хранить пару дней
Ну с БОГОМ!!!!!!!! Пусть всё получится!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за советы!!! Мне они очень пригодятся в скором времени)))
Мира7
14 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
Если опыта выпечки каравая нет,не беритесь.Это не торт,очень много нюансов.Каравай часто лопается в духовке,иногда деформируется,может не подняться как следует (тесто сдобное),будет плосковат,тяжеловат,может не пропечься,может быть внутри пустым.Каравай нужно смачивать в определенные моменты,не до увлажнил-лопнул,переувлажнил -целлюлитный.Всё не перечислить.Попробуйте сделать для себя один,что бы оценить свои шансы на хороший результат. https://www.stranamam.ru/post/4832899/ здесь я писала о караваях.http://www.odnoklassniki.ru/profile/128428814893/album/505141912109 , http://www.odnoklassniki.ru/profile/338396161403/album/186905885051 здесь асс по караваям.НО-я делала по её рецепту -мне не понравилось-очень жирное тесто.
Светлый получается,если украшения делают из пельменного,песочного теста без сахара или когда украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
украшения укладывают почти на готовый каравай и затем допекают 5-10 минут
только так, а магазинное тесто не рискуйте вдруг не подойдет
vitylka
14 мая 2013 года
+1
украшения на каравай делают из пресного теста замешивают его пожеще, по-этому тесто получается светлее и хорошо держит форму. если у вас хорошая духовка, тесто хорошо вымесите, то у вас все получится. удачи вам!
dalateia2011 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
спасибо,духовка вроде хорошая,электрическая ....значит дело замной
vitylka
14 мая 2013 года
0
главное хорошо вымесить и дать выстояться и у вас все получится
Актриска
14 мая 2013 года
0
Ой как интересно, я даже не думала,ч то это так сложно... Спасибо за вопрос и ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Взяла на заметку.
Лариса Гебура
15 мая 2013 года
0
а я видела готовый каравай-а все украшения на нем были из мастики-смотрелся-классно! где-то на фирме заказывали.... жалко не сняла фото...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам