Мои эксперименты с дрожжевым тестом (продолжение)
Я уже писала как-то в Стране мам про свои многочисленные горе-опыты с дрожжевым тестом
https://www.stranamam.ru/post/496072/. И уже стала подумывать что дрожжевое тесто это не для меня, видимо руки растут не из того места.
Очень многие девочки откликнулись на мою запись, дали много полезных советов, поддержали. И я решилась снова попробавать. Учла все советы, готовила точно по рецепту (в прошлый раз делала половину). И у меня получилось!!!
Ни чего не подгорело, все поднялось и самый главный довод - все съелось очень быстро!
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Вот что у меня получилось благодаря вам!
с курицей.
с капустой и яйцом.
с яблоками и вишневым вареньем.
Спасибо всем еще раз!




- Поделиться

с курицей.
- Поделиться

- Поделиться

с капустой и яйцом.
- Поделиться

с яблоками и вишневым вареньем.
Спасибо всем еще раз!

+13 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
1 чайную ложку сухих дрожжей саф,
2 чайные ложки сахара, растворить в теплой воде (2 стакана воды) и дать постоять минут 10-15,
добавить 100 грамм масла, или маргарина ну вообщем любого масла, размешать
и 7 стаканов муки.
замешиваем и ставим в тёплое место (я делаю так, нагрею воду в кастрюле, перевёрнутой крышкой закрываю и сверху ставлю кастрюлю с тестом и ещё накрываю сверху чем нибудь теплым) и 1,5 часа ждём и печём.
Тесто получается пышным, а пирожки вкусными.
1 чайную ложку сухих дрожжей саф,
2 чайные ложки сахара, растворить в теплой воде (2 стакана воды) и дать постоять минут 10-15,
добавить 100 грамм масла, или маргарина ну вообщем любого масла, размешать
и 7 стаканов муки.
замешиваем и ставим в тёплое место (я делаю так, нагрею воду в кастрюле, перевёрнутой крышкой закрываю и сверху ставлю кастрюлю с тестом и ещё накрываю сверху чем нибудь теплым) и 1,5 часа ждём и печём.
Тесто получается пышным, а пирожки вкусными.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: