Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои эксперименты с дрожжевым тестом (продолжение)

Я уже писала как-то в Стране мам про свои многочисленные горе-опыты с дрожжевым тестом
https://www.stranamam.ru/post/496072/. И уже стала подумывать что дрожжевое тесто это не для меня, видимо руки растут не из того места. Очень многие девочки откликнулись на мою запись, дали много полезных советов, поддержали. И я решилась снова попробавать. Учла все советы, готовила точно по рецепту (в прошлый раз делала половину). И у меня получилось!!! Ни чего не подгорело, все поднялось и самый главный довод - все съелось очень быстро! Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Вот что у меня получилось благодаря вам!

с курицей.

с капустой и яйцом.

с яблоками и вишневым вареньем.
Спасибо всем еще раз!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои эксперименты с дрожжевым тестом (продолжение)
  Я уже писала как-то в Стране мам про свои многочисленные горе-опыты с дрожжевым тестом https://www.stranamam.ru/ И уже стала подумывать что дрожжевое тесто это не для меня, видимо руки растут не из того места. Очень многие девочки откликнулись на мою запись, дали много полезных советов, поддержали. И я решилась снова попробавать. Читать полностью
 

Комментарии

alex2010
3 октября 2010 года
+2
я делаю пирожки так :
1 чайную ложку сухих дрожжей саф,
2 чайные ложки сахара, растворить в теплой воде (2 стакана воды) и дать постоять минут 10-15,
добавить 100 грамм масла, или маргарина ну вообщем любого масла, размешать
и 7 стаканов муки.
замешиваем и ставим в тёплое место (я делаю так, нагрею воду в кастрюле, перевёрнутой крышкой закрываю и сверху ставлю кастрюлю с тестом и ещё накрываю сверху чем нибудь теплым) и 1,5 часа ждём и печём.
Тесто получается пышным, а пирожки вкусными.
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Это кажется сдоба называется? А что для начинки?
alex2010
3 октября 2010 года
+1
А начинку любую, которую вам нравиться. Я кладу яйца с луком, картошку, капусту. А так же из этого теста можно сделать беляши. Мне что нравится. что тесто получается пышным. И готовить быстро. Если тесто останется, можно в холодильник положить, а потом использовать. Всем приятного аппетита !
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Я тоже с сухими дрожжами тесто делала.
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий alex2010
я делаю пирожки так :
1 чайную ложку сухих дрожжей саф,
2 чайные ложки сахара, растворить в теплой воде (2 стакана воды) и дать постоять минут 10-15,
добавить 100 грамм масла, или маргарина ну вообщем любого масла, размешать
и 7 стаканов муки.
замешиваем и ставим в тёплое место (я делаю так, нагрею воду в кастрюле, перевёрнутой крышкой закрываю и сверху ставлю кастрюлю с тестом и ещё накрываю сверху чем нибудь теплым) и 1,5 часа ждём и печём.
Тесто получается пышным, а пирожки вкусными.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую и этот рецептик как-нибудь.
ларисса71
3 октября 2010 года
+1
Красота какая! Пошла на кухню и..... прощай фигура
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
ларисса71 пишет:
прощай фигура
да уж, но к зиме это не так страшно. Вот весной будем блюсти фигуру.
no_milk
3 октября 2010 года
+1
Поздравляю с успехом!
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
спасибо!
julia boykova
3 октября 2010 года
+1
Молодец
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Lelo4ka
3 октября 2010 года
0
Очень за Вас и тесто рада!!!
Flora (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Да за него особенно приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам