Бананово-лаймовый пирог
1 ст. л. сливочного масла, 300 г муки, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 175 г. коричневого сахара, 1 ч. л. тертой лаймовой цедры, 1 яйцо (взбитое), 1 банан (размолотый с 1 ст. л. лаймового сока), 150 г. жирного мягкого творога, 115 г. изюма
Глазурь: 115 г. сахарной пудры, 1-2 ст. л. лаймового сока, 1/2 ст. л. тертой цедры лайма
Форму для выпечки устлать бумагой для запекания и натереть маслом.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, банан, творог - перемешать.
Добавить изюм.
Выложить в форму. Запечь на 180 градусов минут 30 (зависит от духовки, у кого-то больше может быть или меньше).
Проверить готовность, вытащить, дать постоять 10 минут и вынуть из формы.
Смешать ингредиенты для глазури и полосками украсить пирог. Также сверху можно посыпать длинными тонкими полосками цедры лайма и бабановыми чипсами.
(Пирог очень легкий и быстрый в готовке. Вкусный.)
Глазурь: 115 г. сахарной пудры, 1-2 ст. л. лаймового сока, 1/2 ст. л. тертой цедры лайма
Форму для выпечки устлать бумагой для запекания и натереть маслом.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, банан, творог - перемешать.
Добавить изюм.
Выложить в форму. Запечь на 180 градусов минут 30 (зависит от духовки, у кого-то больше может быть или меньше).
Проверить готовность, вытащить, дать постоять 10 минут и вынуть из формы.
Смешать ингредиенты для глазури и полосками украсить пирог. Также сверху можно посыпать длинными тонкими полосками цедры лайма и бабановыми чипсами.
(Пирог очень легкий и быстрый в готовке. Вкусный.)
+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: