Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный торт «Волшебный»


Творожный торт «Волшебный»!
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 40 г желатина
- 3 стакана пастеризованного молоко
- 1 стакан ядер грецких орехов
- ваниль - по вкусу
- 2 мандарина
- 2 киви
- консервированные ананасы и персики.

Приготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный торт «Волшебный»
  Творожный торт «Волшебный»!
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 1 стакан изюма
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 40 г желатина Читать полностью
 

Комментарии

ОКСАНА-мама Я
13 мая 2013 года
+2
ВЫ его САМИ делали?
Vikulya-mama
13 мая 2013 года
+1
Спасибо!
иридна
13 мая 2013 года
+1
БАБАОЛЬГА
13 мая 2013 года
+1
но у меня боязнь к желатину:вроде все так делаю-но не застывает!
афродита2011 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
главное больше положить чем в инструкции
Elenaaaa
13 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий БАБАОЛЬГА
но у меня боязнь к желатину:вроде все так делаю-но не застывает!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже самое)
Netochka Fl
13 мая 2013 года
+1
Такая красота!Надо попробовать.
ЯгадякА
13 мая 2013 года
+1
Это Ваше фото? спрашиваю потому, что в группе запрещены неопробованные лично рецепты и фото из интернета.
с уважением, модератор группы
italianka
13 мая 2013 года
+1
судя по этому http://bonapi.ru/node/745 вряд ли
italianka
13 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Это Ваше фото? спрашиваю потому, что в группе запрещены неопробованные лично рецепты и фото из интернета.
с уважением, модератор группы

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё есть здесь http://cook.i.ua/user/4258894/8594/ и на многих других сайтах
ЯгадякА
13 мая 2013 года
0
подождём хозяйку записи, что она ответит
italianka
13 мая 2013 года
+1
Свет, фото из нета, рецепт тоже...ну, а там, вам решать
ЯгадякА
13 мая 2013 года
0
подождём
афродита2011 (автор поста)
13 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Это Ваше фото? спрашиваю потому, что в группе запрещены неопробованные лично рецепты и фото из интернета.
с уважением, модератор группы

↑   Перейти к этому комментарию
фото с инета, так как мои сладкоежки стоптали до того, как успела сфотографировать, сейчас уберу в дневник
ЯгадякА
13 мая 2013 года
0
За нарушение правил группы запись переносится в дневник.
с уважением, модератор группы
VKV
13 мая 2013 года
+1
А вот как с киви? я где-то читала, что с творогом оно не жениться - горчит. Писала еще в годы перестройки, не то в Работницу, не то в Крестьянку- возмущенно-обиженная читательница.
Колитесь народ - кто делал? Тырнетовские отзывы не нужны.
ЯгадякА
14 мая 2013 года
0
а ещё киви с желе не дружит, желе не застывает
VKV
15 мая 2013 года
0
А знаете я заливала. Правда на торте в сочетании с бананом апельсином и еще чем не помню. заливала желе для торта. Там карагинана напихали столько, что оно - желе - уже в кастрюльке начинает застывать еще горячее!
ЯгадякА
16 мая 2013 года
0
е пробовала, я пользуюсь обычным желтином, а он не застыл
olka72
14 мая 2013 года
+1
Вкуснятина! Делала я похожее что-то , но тоже читала, что желатин и киви - несовместимы, поэтому и пробовать не стала, а вот с апельсином, бананом, с малинкой, красной смородиной делаю летом частенько, моим всем нравится и главное заморачиваться особо не надо. И желатин бывает разный, поэтому тоже стараюсь побольше его класть.А в этой картинке уж очень оформление аппетитное, возьмем на заметку.
VKV
15 мая 2013 года
0
Я тоже желатина кладу побольше - это в порошке. Делаю так. Желатина в 2 раза больше чем на пакетике. Смешиваю с чем нужно - сироп, вода и т.д. откладываю ложечку и в морозилку. Если за считанные секунды схватилось немного разбавляю. и уже использую. А вообще стараюсь брать на пробу и если понравилось - крушу прилавки и делаю хомячьи запасы.
В листиках такой красивый похожий на слюду в сказочных окошках - можно класть как написано - все хорошо.
olka72
16 мая 2013 года
0
Я тоже если получилось нормально с каким-нибудь желатинчиком, то сразу опять к тому же прилавку и беру уже много пачек . А вот в листиках - читала уже неоднократно , что хорошая штука, а видеть - не видела ни разу, что-то не попадается....
VKV
16 мая 2013 года
0
Мне привезли в подарок из Швеции аж. Было давног и...правда
olka72
16 мая 2013 года
0
Ну Вам хоть попробовать удалось....
VKV
16 мая 2013 года
0
Было жалко тратить, Он был такой прикольный. Напомнил слюдяные окошки из любимых немецких сказок. Ведь можно было просто выпустить порошком или раскатать пластинами, а порядочные и трудолюбивые шведы украсили его еще и сеточкой, нс прикольненькими узелками в местах пересечения..
Маринас
14 мая 2013 года
+1
А мы брали разноцветный мармелад, тоже красиво на разрезе.
olka72
16 мая 2013 года
0
С мармеладом тоже пробовали, но дети больше одобрили с фруктами, может у фруктов еще вкус добавляется ... помимо красоты....
VKV
16 мая 2013 года
0
Понятно крем сладкий и с легкой кислинкой фруктов сочетается. А на мармелад хороший надо нарваться, что о. затруднительно. Красиво конечно можно использовать как украшение, но с фруктами предпочтительной.
olka72
16 мая 2013 года
0
Точно, точно
Солнышко_K
10 июня 2013 года
+1
очень часто делаю что-то похожее, а оформление на картинке просто класс
возьму на заметку, потому что у меня оформление часто не получается
афродита2011 (автор поста)
10 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам