Онигири


а рецепт совсем прост;
Берём рис сен сой-1стакан отвариваем
1-лист морских водорослей сен сой
для начинки использовали варёную колбасу (молочную)-нарезаем кубиками
и конечно же соус, имбирь (для тех кто любит поострее)
Сварив рис (на 1 стакан риса-2 стакана воды сливать не надо рис всё впитает) даём остыть
и начинаем колдовать намочив руки холодной водой делаем на одной руке треугольник
в нём по центру делаем углубление, в неё укладываем начинку (у меня колбаса)
с верху накрываем не большим количеством риса, и всё оборачиваем полоской
морских водорослей. Ну и всё в принципе, хотя если честно то онигири делаются
как правило сладкими, с маринованной сливой.
Да ещё к пресным лучше всего подходит рисовый соус и маринованный имбирь.
Приятного аппетита или по японски итадакимас
+16 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: