Жареные цветы цуккини с сыром

Добавил: Jess 23.04.2012
Оценка рецепта: 5.0
Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 15 мин.
Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих домашних нестандартной закуской? Приготовьте жареные цветы цуккини. Жареные цветы цуккини и тыквы традиционно употребляются в итальянской кухне. Итальянцы фаршируют цветы Моцареллой, анчоусами или креветками. Жареные цветы подают горячими с бокалом красного вина.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Закуски
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:
сыра Моцарелла — 240 Грамм
чеснока — 2 Зубчика
красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
оливкового масла — 2 Чайных ложки
соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
муки — 2 Чашки
воды — 1/2-1 Чашки
растительного масла для фритюра — 900 Миллилитров
цветка цуккини или тыквы — 24 Штук (около 450 г)
Количество порций: 24
Как приготовить "Жареные цветы цуккини с сыром"
1. Промыть цветки цуккини и просушить на бумажных полотенцах. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс. Нарезать сыр Моцарелла на 24 кусочка.
2. В средней миске смешать сыр, чеснок, красный перец хлопьями, оливковое масло, щепотку соли и перца. Отставить в сторону. В другой средней миске перемешать муку и достаточное количество воды, чтобы образовалась однородная масса, напоминающая по консистенции густые сливки. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 190 градусов.
3. Пока масло нагревается, раскрыть пальцами каждый цветок цуккини и выложить кусочек сыра внутрь. Свернуть лепестки вместе, чтобы закрыть цветок вокруг сыра. Окунуть цветы в тесто, а затем поместить в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в течение 4-5 минут. Обжаривать по 4-6 цветков за раз. Следите за температурой масла – она должна быть 175-190 градусов. Выложить жареные цветы на бумажное полотенце, слегка посолить и сразу же подавать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: