Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт "Шоколадный трюфель"!!!

Рецепт "Шоколадный трюфель"!!! У меня два рецепта, оба опробованы, сразу предупреждаю, торт получается очень насыщенный и жутко калорийный! Вообще изначально это было просто десертом, но некоторые индивидумы, любящие безумно шоколад, решили сделать из этого торт!


И так рецепт первый: "Шоколадный трюфельный торт".

2,5 чашки молока 2%,
1 чашка сливочного масла (225гр),
8 унций полусладкого шоколада (не более 62% содержание какао), (240гр.),
3 яйца,
2 чайных ложки ванильного экстракта,
2 2/3 чашки муки,
2 чашки сахара (можно коричневого),
1 чайная ложка соды для выпечки (это не пекарский порошок, а сода),
1/2 чайной ложки соли,
по желанию можно добавить 2 столовые ложки тертой цедры апельсина.

Трюфельная масса для прослойки коржей:
2 1/4 чашки жирных сливок (500мл),
14 унций полусладкого или горького шоколада не более 62%содержание какао (420гр),

Шоколадная глазурь:
3/4 чашки жирных сливок,
2 столовых ложки свежезаваренного кофе экспрессо или 1 1/2 чайных ложек растворимого кофе на 2 столовых ложки кипятка,
2 столовых ложек мелкого сахара,
8 унций (240гр) полусладкого или горького шоколада мелко порубить,
2 столовых ложки светлого кукурузного сиропа (можно заменить глюкозой).

В сотейник наливаем молоко, масло и измельченный шоколад, на медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, пока не растворится шоколад. Снять с огня и оставить на 10 минут. В отдельной емкости взбить яйца, ванильный экстракт и вмешать в шоколадную массу пока не станет однородным и гладким.
Муку смешать с сахаром, содой и солью (просеять) постепенно в три приема добавить в шоколадно яичную массу, тесто получится жидковатым. Быстро вылить тесто в подготовленную форму (22 см) и поставить в разогретую до 165 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут (в моей духовке понадобилось немного больше). Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут в форме, вынуть из формы и на решетке дать остыть полностью.

Мои наблюдения по бисквиту: Бисквит получается как бы мокрый внутри, чем то похож на брауни. При разрезании и переносе бисквита, нужна особая осторожность, он ломкий.

Трюфельная масса:
3/4 чашки и 2 столовые ложки сливок нагреть до кипения, но не кипятить, залить горячими сливками измельченный шоколад, дать постоять 3-5 минут, пока шоколад не станет мягким, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Дать остыть до прохладной, но все еще жидкой, консистенции. Около 15-20 минут.
Оставшиеся сливки взбить на ледяной бане до образования мягких пиков (не пытайтесь взбить полностью, как только за венчиками миксера потянулись дорожки, значит готово). Вылить взбитые сливки на охлажденную шоколадную массу и вымешать селиконовой лопаткой до полного соединения сверху вниз, НЕ используйте миксер иначе ганаш станет зернистым.

Мои наблюдения:
для взбивания можно взять растительные сливки, ганаш получается более легкий и нежный, с натуральными коровьими сливками ганаш насыщенный, но тяжеловат.
Не пользуйтесь стабилизаторами для сливок, ганаш становится тягучим (имела опыт, есть конечно можно, но только в застывшем состоянии)

Начинаем собирать торт. Бисквит разрезать на три части. На нижний слой бисквита слегка смазываем сиропом (вкус по желанию, в первый раз я делала классический сироп с добавлением Амаретто, а во второй раз сделала с добавлением апельсинового сока 1:1 и апельсинового ликера, при этом во втором случае я добавила в тесто цедру от апельсина, вкус потрясающий). По верх выкладываем взбитый ганаш и покрываем вторым слоем бисквита, проделываем все те же действия, что и с первым, покрываем третим слоем бисквита, пропитываем и обмазываем весь торт ганашем, ставим в холодильник, что бы застыл, а пока готовим глазурь.

Глазурь:
На медленном огне довести до кипения (но не кипятить) сливки, кофе и сахар. Снять с огня и вылить в мелко нарубленный шоколад. Дать постоять до размягчения шоколада (3минуты), добавить кукурузный сироп и все хорошо вымешать лопаткой, не используйте венчик, иначе глазурь станет пузыристой. Вымешивать надо пока масса не станет гладкой, однородной и блестящей.
Ставим наш торт на решотку (нужно подождать пока он станет комнатной температуры) и начинаем поливать бока, отступая от верхнего края торта на 1 см. У вас должно уйти ровно половина глазури, вторую половину глазури выливаем на середину торта и небольшой шпатюлой быстро распределяем по поверхности от середины к краям, излишкам дайте свободно стекать ро бокам.
Глазурь лучше всего процедить, дать остыть что бы не была горячей, но при этом оставалась жидкой, чуть теплее комнатной темпиратуры, что бы ганаш не успел поплавится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт "Шоколадный трюфель"!!!
  У меня два рецепта, оба опробованы, сразу предупреждаю, торт получается очень насыщенный и жутко калорийный! Вообще изначально это было просто десертом, но некоторые индивидумы, любящие безумно шоколад, решили сделать из этого торт!
И так рецепт первый: "Шоколадный трюфельный торт".
2,5 чашки молока 2%,
1 чашка сливочного масла (225гр), Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
12 мая 2013 года
0
Спасибо!
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Пользуйтесь, извиняюсь что долго, времени не хватает совсем
Netochka Fl
12 мая 2013 года
0
Валентина 77
12 мая 2013 года
0
Милая хозяюшка, ваше имя земное скажите пожалуйста, и так же разъясните вот это
vicaviki пишет:
чашки
чашки то разные бывают. Но возни наверно с ним очень много.
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
так Вероника с утра была ))) а чашки классические английские, я только в этом рецепте не напомнила, а так во всех моих рецептах указано: 1 чашка=240 мл
Валентина 77
12 мая 2013 года
0
vicaviki пишет:
1 чашка=240 мл
Спасибо.
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
лойя
12 мая 2013 года
0
Спасибо большое ...забрала в закрома
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
НатаБор
12 мая 2013 года
0
Супер, спасибо!!!
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
ТанюшаЗая
12 мая 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
миланп
12 мая 2013 года
0
Спасибо большое......испробую отпишусь....
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
не забудьте, одна чашка это 240 мл
миланп
12 мая 2013 года
0
Спасибо за подсказку...
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
chivetta
12 мая 2013 года
0
спасибище!!!!!
vicaviki (автор поста)
12 мая 2013 года
0
g-lubovv
13 мая 2013 года
0
Прибежала, посмотрела, очень интересно, утащила... Когда все печь, а если еще и попробовать ... ээх!
СПАСИБО
vicaviki (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
а чтож так, все по быстрому, куда спешишь?
g-lubovv
13 мая 2013 года
0
Ой, да только пасха закончилась, в этом году 13 кг делала, правда в 2 подхода + огород у меня + взяла цыплят + у детки конец учебного года - учиться совсем не хочет)) - как то так , а еще куча ДР, на прошлой неделе у дочки, сегодня у свекрови, на следующей неделе у племяшки)
vicaviki (автор поста)
13 мая 2013 года
+1
понимаю, огород это тяжко, у моей мамы большой участок, так что не понаслышке знаю, что такое посадка, прополка, поливка а про тортики так это еще мало, у меня вот эта неделя выдалась просто сумасшедшая, по два-три торта на день, благо без особых украшательств, то глазурь шоколадная, то меренга розочками, так что не жалуйся
g-lubovv
13 мая 2013 года
0
я не жалуюсь, тортиков бы с удовольствием больше делала
vicaviki (автор поста)
16 мая 2013 года
+1
тортики это хорошо, но иногда напряжно
Наталья27
13 мая 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
13 мая 2013 года
0
Актриска
14 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Очень подробно!!!!!!!
vicaviki (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Актриска
16 мая 2013 года
0
Гластинг
17 июня 2013 года
0
Как вкуснооооооооо! и красиво! Я у ВАС рецептик возьму. Спасибо
vicaviki (автор поста)
17 июня 2013 года
0
берите, берите, на здоровье!!!
Гластинг
18 июня 2013 года
0
Какие у Вас замечательные рецептики- "ОДНО НАСЛАЖДЕНИЕ" сПАСИБО. ЧТО ДЕЛИТЕСЬ
vicaviki (автор поста)
18 июня 2013 года
0
перевожу и пробую печь, потом только делюсь, чтоб проверенно было, ну и свои наблюдения описываю, у нас ведь в группе не все профи, а вкусный тортик хотят все так что на здоровье, пеките с удовольствием
Гластинг
18 июня 2013 года
0
Бона812
10 июня 2014 года
0
Показать картинку
vicaviki (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Бона812
15 июня 2014 года
0
B-Svetlana
5 ноября 2014 года
0
Спасибо Вам большое,что делитесь интересными рецептами и своими знаниями!
Королева Света
5 ноября 2014 года
0
Спасибо, попробуем
Багира-1
15 декабря 2014 года
0
Захомячила в избранное.
viroan
15 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт , буду пробывать.
Свекруня
16 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам