Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Быстрые булочки без яиц и дрожжей Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

-Мука — 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т. п) — 300 г
-Соль — 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
-Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.


P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые булочки без яиц и дрожжей
  Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! Читать полностью
 

Комментарии

Julie R
11 мая 2013 года
+1
Спасибо за то, что поделились рецептом. Завтра буду печь
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 мая 2013 года
+1
На здоровье, пользуйтесь!
Lykke
11 мая 2013 года
+1
Замечательный рецептик ))
Т.е. они и как сдоба могут быть, к чаю так сказать, и просто как хлебушек можно? ))
Надо будет сделать ))
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Да конечно!
ОлесямамаРомашки
11 мая 2013 года
+1
А по моему у Вас просто замечательные рецепты!Неужели свое ФИ кто то высказывал?
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Да постоянно высказывали, теперь я стала подписывать. Ну на всякий случай, начинают писать всякие гадости, портят всю картину прелести. И другим неприятно заходить и читать всякую ерунду.
Добрая Олюшка
11 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!СтОит попробовать!
Ольга Матвиенко (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Пробуйте на здоровье, потом расскажите впечатления!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам