Язык говяжий "По-крестьянски"
Решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо, которое обожаю!!! Делается это в 3 этапа.
1 этап - Берём Язык говяжий 1 шт (лучше от молодой тёлочки, будет нежнее и мягче). Варим до готовности часа 2, за пол-часика до конца варки солим, кладём морковку, лук. Овощи можно не шинковать, просто разрезать пополам. Если крупные, то на побольше частей порезать.
Итак, язык сварился. Хорошо бы ему контрастную ванну принять. Мойка у нас на кухне глубокая, поэтому ставлю туда миску большую, наливаю в неё очень холодной воды и окунаю в воду язык. Держу там минутки 3-4.
P.S. Это нужно для того, чтобы грубую кожу с языка можно было снять, как чулок.
ВСЁ!!! Основная часть приготовления окончена.
Теперь приятная часть, 2 этап. Берём тонкий острый нож (ну, или тот, каким Вам удобней и привычней пользоваться. У меня есть такой "любимчик"
). Отрезаем узкую и длинную часть языка и нарезаем её на ровные кусочки. Самый кончик языка неформат, поэтому я его съедаю в процессе приготовления
Более широкую и мясистую часть, она, кстати, и самая мягкая и сочная, я обычно нарезаю на кусочки, чтобы не рвать зубами мяско, а положил в рот и наслаждайся...
Гарнир обычно не делаю. Зачем портить божественный вкус. Но овощи - то, что никогда не помешает там, где мясо.
Вот, ничего особенного в приготовлении и оформлении. Поэтому и назвала "По- крестьянски".
Знаю, что очень много блюд делают из языка. Кто поделится, тому СПАСИБО! Вот ЗАЛИВНОЕ не люблю.
Всё собираюсь сделать салат тёплый. Но... не получается. Недешёвое удовольствие этот язычок, прямо деликатес. Хотя, недавно была в гостях у подруги. Они как раз бычка резали. Я попросила продать язык. Меня огорошили:"Ты что, мы его тебе так отдадим! У нас его за серьёзную еду-то никто не принимает. Это ж не мясо, баловство. Им работающего человека (то бишь, мужчину
) не накормишь!! "
И то верно. С детства помню, сколько была в гостях и у нас дома собирались, и в ресторане были, везде из языка делали закусочное блюдо. Вообщем, привезла я домой драгоценный кусочек
и сварила.
А на рынке-то у нас это "баловство" стоит 500 рубликов за кг
, а под НГ и того больше.
PS: Да, ещё маленькая сносочка. Когда язык от более взрослого животного, он побольше в размерах. Тогда мы его едим варённым, а на следующий день обжариваю я его в масле сливочном. МММММММММ...
Я готова кушать эту вкуснятину КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Хоть я и сладкоежка ужасная, но для меня Райское наслаждение всё-таки не БАУНТИ, а ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ
3 этап - УГОЩАЙТЕСЬ!!!
1 этап - Берём Язык говяжий 1 шт (лучше от молодой тёлочки, будет нежнее и мягче). Варим до готовности часа 2, за пол-часика до конца варки солим, кладём морковку, лук. Овощи можно не шинковать, просто разрезать пополам. Если крупные, то на побольше частей порезать.
Итак, язык сварился. Хорошо бы ему контрастную ванну принять. Мойка у нас на кухне глубокая, поэтому ставлю туда миску большую, наливаю в неё очень холодной воды и окунаю в воду язык. Держу там минутки 3-4.
P.S. Это нужно для того, чтобы грубую кожу с языка можно было снять, как чулок.
ВСЁ!!! Основная часть приготовления окончена.
Теперь приятная часть, 2 этап. Берём тонкий острый нож (ну, или тот, каким Вам удобней и привычней пользоваться. У меня есть такой "любимчик"


Гарнир обычно не делаю. Зачем портить божественный вкус. Но овощи - то, что никогда не помешает там, где мясо.
Вот, ничего особенного в приготовлении и оформлении. Поэтому и назвала "По- крестьянски".
Знаю, что очень много блюд делают из языка. Кто поделится, тому СПАСИБО! Вот ЗАЛИВНОЕ не люблю.


И то верно. С детства помню, сколько была в гостях и у нас дома собирались, и в ресторане были, везде из языка делали закусочное блюдо. Вообщем, привезла я домой драгоценный кусочек



PS: Да, ещё маленькая сносочка. Когда язык от более взрослого животного, он побольше в размерах. Тогда мы его едим варённым, а на следующий день обжариваю я его в масле сливочном. МММММММММ...
Я готова кушать эту вкуснятину КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Хоть я и сладкоежка ужасная, но для меня Райское наслаждение всё-таки не БАУНТИ, а ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ


3 этап - УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ваше отношение к мясу под названием ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ:
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Вам нравится мясо под названием "ЯЗЫК" ?
15
(14%)
Нравится просто варённый
29
(28%)
Люблю салаты !!!!
17
(16%)
Обожаю заливное !!!!!
8
(8%)
Как сварю, обжариваю на масле.
2
(2%)
Вообще не ем такое!!!!
3
(3%)
Готова кушать каждый день!!!!
28
(27%)
А что, ЯЗЫК ещё и едят ??
3
(3%)
Всего проголосовало: 65
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Язык говяжий "По-крестьянски"
В опросе приняли участие 65 пользователей.
Опрос: Язык говяжий "По-крестьянски"
Ваше отношение к мясу под названием ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ:

В опросе приняли участие 65 пользователей.
Комментарии
первый раз и у меня получился не"чулок", а лохмотья
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: