Постные кексы

Необходимые продукты:
Вода (кипяченая, тёплая) - 250мл
Мёд - 2 стол. ложк.
Сахар - 0,5 стак.
Масло растит. без запаха -0,5 стак.
Мука пшеничная -1,5-2 стак.
Сода негашеная - 1,5 чайн. ложк.
Соль щепотка
Приготовление:
В миску льем теплую воду, добавляем мёд, сахар, соль, растительно масло и размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску с остальными продуктами. Перемешиваем до однородности, тесто должно быть без комочков льющимся - немного жиже, чем на оладьи. В тесто можно добавить любые сухофрукты, орехи.
Разливаем по формочкам примерно 2/3 высоты - кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200 градусах до красивого коричневого цвета. По времени минут 20. Даем остыть и вынимаем. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: