Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу, ажно помираю...

Хочу, ажно помираю... Третий день мечтаю, хочу БЕЛЯШЕЙ!!!

Сама делать не умею, да и пока негде, кухня в разгромленном состоянии, старый холодильник там стоит, занял всю кухоньку мою..
В общем, беляшей хочу, а возиться не хочу.. Особенно у плиты стоять, жарить.
Свекровь вкусные делает, да неловко попросить, она работает, бегает, устает. Да и если ей готовить, то на 2 семьи тогда получается надо, ибо братец мужа так просто беляшами не поделится)))) у самого губа не дура.
Вот и шо делать, а?
Покупные как-то меня смущают.. мало ли что..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу, ажно помираю...
  Третий день мечтаю, хочу БЕЛЯШЕЙ!!!
Сама делать не умею, да и пока негде, кухня в разгромленном состоянии, старый холодильник там стоит, занял всю кухоньку мою..
В общем, беляшей хочу, а возиться не хочу.. Особенно у плиты стоять, жарить.
Свекровь вкусные делает, да неловко попросить, она работает, бегает, устает. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
8 мая 2013 года
0
Какие интересные беляши на картинке! Я видела только закрытые...
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
0
никогда не видела закрытых.. это ж пирожки)))))
а беляши они вот такие, с дыыырочкой
вилина
8 мая 2013 года
0
Беляши-закрытые.Открытые-перемяч.
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
переКТО?
вилина
8 мая 2013 года
0
Это татарские беляши,перемяч,они и есть с дыркой.У нас повар татарка была,она и научила)
Ольга Матвиенко
8 мая 2013 года
0
Вот оказывается как они называются... А мы всегда только открытые беляши делали, даже не знали, что они так называются.
Анюточка240210
8 мая 2013 года
0
А у меня свёкор их Оказиками называет - наполовину татарин.
Ольга Матвиенко
8 мая 2013 года
0
а почему оказиками? что это означает?
Анюточка240210
8 мая 2013 года
0
Не знаю, мы как-то летом были, и он захотел беляшей (это я их так называю). А он ходит - хочу оказики, Ирочка (свекровь), сделай оказики. Пошли делать - беляши и беляши. Бог его знает, сказал, что на Брянщине, туда вся его родня из Татарстана переехала, все их оказиками называют.
Ольга Матвиенко
8 мая 2013 года
0
прикольное название придумали...
анастасья85
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Liubasha
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий вилина
Беляши-закрытые.Открытые-перемяч.

↑   Перейти к этому комментарию
беляши всегда открытые. А делают закрытые чтобы не видели из чего начинка.
вилина
8 мая 2013 года
0
Я не профессионал в этом деле,но знакомая татаро-осетинская семья кафе держат,они и научили,и татарские блюда чем отличаются от других национальных в приготовлении и названии,и оситинские)
Liubasha
8 мая 2013 года
0
так с дыркой это татарский беляш или наоборот без дырки татарский, запутали
вилина
8 мая 2013 года
0
Беляш-нашенский,без дырки.А татарский с дыркой- перемяч)
Liubasha
8 мая 2013 года
0
у меня всегда пекли с дыркой, наверно бабушка привезла с Кавказа.
Поэтому нашенский это жареный пирожок с мясом.
вилина
8 мая 2013 года
0
А у меня дед с Дагестана),был,до войны.
Liubasha
8 мая 2013 года
0
мама росла в семье военнослужащих, где только они не жили
Татьяна Лисина
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
никогда не видела закрытых.. это ж пирожки)))))
а беляши они вот такие, с дыыырочкой

↑   Перейти к этому комментарию
Daevin пишет:
это ж пирожки)))))
ну вот у нас такие продают... как огромные раздутые пирожки.
анастасья85
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
никогда не видела закрытых.. это ж пирожки)))))
а беляши они вот такие, с дыыырочкой

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже с дырочкой, только треугольные
вилина
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Какие интересные беляши на картинке! Я видела только закрытые...

↑   Перейти к этому комментарию
Это татарские-перемяч.
Татьяна Лисина
8 мая 2013 года
0
буду знать))
ОлесяДваждыМама
8 мая 2013 года
0
а я сегодня настряпала кучу,как на картинке
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
8 мая 2013 года
0
да да-я 2 порции теста поставила
анастасья85
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
а я сегодня настряпала кучу,как на картинке

↑   Перейти к этому комментарию
а я шарлотку, уже с сыном умяли ее ))))
МыШкА МиРа
8 мая 2013 года
0
А я вот в Магните гипер покупаю. они сами готовят, вкусные и не вызывают подозрений))
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
0
да кто их знает даже если и сами.. никто ж не мешает чуток просроченное мяско туда использовать..например
МыШкА МиРа
8 мая 2013 года
0
нее такого не наблюдала еще. не попадалось
вилина
8 мая 2013 года
0
Думаю,у меня в начале беременноститакой бзик был.Но я хотела до такой степени,ЧТО ВСЕ магазинные скупала .Навожу на профиль,а вы тоже- в ожидании .Я тут себе в то время в избранное стащила- ничего так вышло.До того тоже не жарила.Делюсь,https://www.stranamam.ru/post/5017666/.
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
0
да я вообще все мясное готова утащить под одеяло и там урча жрать...
по ссылке сходила, в избранное забрала пригодится. Ток там не беляши, а пирожки)) а мне надо чтобы с дырдочкой
вилина
8 мая 2013 года
0
Все нормально,я из этого теста беляшей и нажарила.Мне автор так и посоветовала)
Я тоже-МЯСООООООООО .
Алёна мама Ладушки
8 мая 2013 года
0
Вариантов нет, взять и налепить Если готовый фарш есть - то беляши - пустяковое дело. Не больше времени уйдёт, чем на любое другое блюдо. Смотрите - достаёте фарш, пока он размораживается - заводите тесто. Это дело буквально 15 минут. Всё, тесто на расстойке, фарш на разморозке. Часа 2-3 отдыхаете. За это время можно с ленцой лука накрошить побольше. Потом наляпать беляшей - ещё минут 20. Ну а жарка - вообще нетрудно. Долго только, да. Я беру электронную книжечку свою, и сижу на кухне, читаю, и за беляшами поглядываю. Они жарятся неспеша, тут же муж их ест и детей кормит. Как все пожарю - сама сажусь кушать, а сытый муж после моих трудов убирает на кухне Ммм, самой беляшей захотелось
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
0
да мяса дома вообще нет, т.е. за ним ехать надо.. и на тесто продуктов.. есть мука, вода и яйца. молочного тоже нет..
Муж вечером едет за продуктами только
Алёна мама Ладушки
8 мая 2013 года
0
Тогда да, печально Ну завтра тогда только. Лично я ничего готового мясного не покупаю. Страшновато как-то - из какого мяса, хорошо ли прожарили, есть санкнижка у повара, и когда это всё приготовили - может, 3 дня уже лежит. Ничего этого неизвестно. Не то что детям давать - сама такое есть боюсь. Лучше уж дома приготовить, и знать, что всё свежее, безопасное. Если беляши не умеете делать - вот замечательный рецепт. Сама недавно нашла, уже несколько раз делала - очень вкусные получаются
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать
Состав
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
Вот я по этому рецепту делаю. В фарш побольше лука, и долить молока или воды для сочности. Всё, сама завтра сделаю беляши
Liubasha
8 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт, уже сколько раз пробовала и все они мне не даются. Надо ваш попробовать. Мужу нравятся те что продают на улице с пережаренным тестом цвета шоколада.
Варвара Ягуся
8 мая 2013 года
+1
таки ж вот почему еще не ходила я в СМ!!!! Потому, что кто-нибудь, но доведет меня до ....плиты.....пошла фарш доставать размораживать....завтра придется налепить...иначе не знать мне покоя ни днем, ни ночью...
AmberMice (автор поста)
8 мая 2013 года
0
AmberMice (автор поста)
13 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
таки ж вот почему еще не ходила я в СМ!!!! Потому, что кто-нибудь, но доведет меня до ....плиты.....пошла фарш доставать размораживать....завтра придется налепить...иначе не знать мне покоя ни днем, ни ночью...

↑   Перейти к этому комментарию
налепила?)
Варвара Ягуся
13 мая 2013 года
0
ага...с.мели за мгновение...даже сфотографировать не успела....
AmberMice (автор поста)
13 мая 2013 года
0
ну блииин
Варвара Ягуся
13 мая 2013 года
0
РИМ
8 мая 2013 года
0
ой что то я тоже захотела , всё завтра приглашаю всех на биляшики
AmberMice (автор поста)
13 мая 2013 года
0
а где отчетик?))))
я пока с горчичником сидела, так хоть полюбовалась бы
Линча
20 мая 2013 года
0
AmberMice (автор поста)
20 мая 2013 года
+1
Линча
20 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам