Сливочно-ревеневое мороженое.

ингредиенты:
500 мл. сливок 35%
400 г ревеня
7 яичных желтков
200 г сахара
щепотка корицы
готовим:
1. Ревень нарезать кусочками, всыпать в кастрюлю засыпать 100 г сахара, добавить корицу и варить до разваривания. Охладить.
2. Сливки залить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и вскипятить на маленьком огне до первых маленьких пузырей. Иногда помешивая чтобы не подгорели.
3. Яичные желтки взбить с оставшимися 50 г сахара.
4. Когда сливки вскипели снимаем с огня и доем пару минут остыть. Затем постепенно сливки добавляем к взбитым желткам непрерывно мешая. Когда все сливки ведены ставим смесь на водяную баню. Непрерывно мешая греем до тех пор как маса начинает густеть. Примерно 10-15 мин. Затем смесь охладить.
5. Когда сливочно-яичная смесь остынет добавляем остывший ревень.
6. Все тщательно перемешиваем и заливаем в контейнер. Контейнер ставим в морозилку и первые 3 чеса мороженое перемешиваем каждых 30 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: