Шоколадный пирог с карамелью и сухофруктами
Ингредиенты
Для теста понадобится :
130 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки какао, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды (без верха), погашенная 1 ст ложкой уксуса или лимонного сока, 1,5 ст ложки сгущенного молока, соль на кончике ножа.
Для шоколадной начинки :
100 гр сметаны 20% жирности,1 ч. ложка сливочного масла, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки какао, 2 ст ложки порезанного чернослива.
Для карамельной глазури :
150 гр сливочных ирисок, 2 ст ложки молока.
Для украшения :
курага, орехи.
Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (масло), сгущенное молоко,
какао, соль, соду и муку. Быстро смешать все ингредиенты. Форму для пирога выстлать промасленной бумагой и выложить в нее готовое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.
Готовый корж разрезать на пополам, на одну половинку нанести горячую шоколадную начинку, равномерно распределить нарезанный чернослив, накрыть второй половиной коржа.
Для шоколадной начинки смешать сметану, сахар, масло и какао, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
Растопить ириски с молоком и горячей глазурью залить пирог. Сверху украсить дольками кураги, бока — орехами.
Для теста понадобится :
130 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки какао, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды (без верха), погашенная 1 ст ложкой уксуса или лимонного сока, 1,5 ст ложки сгущенного молока, соль на кончике ножа.
Для шоколадной начинки :
100 гр сметаны 20% жирности,1 ч. ложка сливочного масла, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки какао, 2 ст ложки порезанного чернослива.
Для карамельной глазури :
150 гр сливочных ирисок, 2 ст ложки молока.
Для украшения :
курага, орехи.
- Поделиться

Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (масло), сгущенное молоко,
какао, соль, соду и муку. Быстро смешать все ингредиенты. Форму для пирога выстлать промасленной бумагой и выложить в нее готовое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.
Готовый корж разрезать на пополам, на одну половинку нанести горячую шоколадную начинку, равномерно распределить нарезанный чернослив, накрыть второй половиной коржа.
Для шоколадной начинки смешать сметану, сахар, масло и какао, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
Растопить ириски с молоком и горячей глазурью залить пирог. Сверху украсить дольками кураги, бока — орехами.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: