Муравейник МК
                                
          Вот и обещанный МК. Все предельно просто.
Тесто
1 пачка маргарина 200гр.
100гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука 4 ст. (у меня взяло 3)
 
Крем
1 банка сгущенки
1 банка варенной сгущенки
100гр масла
 
Орехи
Шоколад
 
Маргарин растопить на небольшом огне
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Остудить. Добавить сметану
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Замесить крутое тесто
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Пропустить через мясорубку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. У меня было 20. Маловато
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
По моим наблюдениям, крем светлый, в следующий раз хочу попробовать 2 банки варенной сгущенки и 200гр масла.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Перемешать выпеченное тесто, крем и орехи
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
На ночь поставить в холодильник
Утром (днем) достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Приятного аппетита
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Тесто
1 пачка маргарина 200гр.
100гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
мука 4 ст. (у меня взяло 3)
Крем
1 банка сгущенки
1 банка варенной сгущенки
100гр масла
Орехи
Шоколад
Маргарин растопить на небольшом огне
- Поделиться
 
Остудить. Добавить сметану
- Поделиться
 
Муку и разрыхлитель. Муку просеять и вводить постепенно. По рецепту было 4 стакана, у меня тесто взяло только 3.
- Поделиться
 
Замесить крутое тесто
- Поделиться
 
Пропустить через мясорубку
- Поделиться
 
Разложить на смазанном противне. И выпекать до светло-розового цвета. У меня получилось 2 партии
- Поделиться
 
Наколоть орехи и порубить не очень мелко. Чем больше орехов. тем вкуснее. У меня было 20. Маловато

- Поделиться
 
Приготовить крем. Взбить масло. Добавить жидкую сгущенку, потом варенную. Девочки! Все советую брать белорусскую Рогачев. Супер-сгущенка, как в детстве. Правильно, они же ГОСТ соблюдают.
По моим наблюдениям, крем светлый, в следующий раз хочу попробовать 2 банки варенной сгущенки и 200гр масла.
- Поделиться
 
Перемешать выпеченное тесто, крем и орехи
- Поделиться
 
Мисочку застелить полиэтиленом или пищевой пленкой
- Поделиться
 
Выложить все и утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.
- Поделиться
 
На ночь поставить в холодильник
Утром (днем) достать, дать немного нагреться и оформить шоколадом
- Поделиться
 
Приятного аппетита
- Поделиться
 
| +677 | 
                    
         
        Nesana
           | 
    413 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
Самой такого кусочек захотелось
а я недавно из печенья делала.........тоже вкусно было........
Потому что к нам приезжает в гости подруга,
а у нее непереносимость глютена.....
Как раз безвкусный......немного соли только.......
А калорийность-то зашкаливает!
В эти выхи мой что-то в первый же день кАк возмутился... дальше пришлось 3 дня его успокаивать!
Зато... минус 4 кг!
А калорийность-то зашкаливает!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знаешь, а мы сразу с вареной делали без всякой простой сгущенки
Вот думаю теперь, может мне чего забодяжить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: