Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний твердый сыр


Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем
многие думают. Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления:
только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!

Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.
Твердый сыр в домашних условиях: рецепт Итак, для приготовления настоящего домашнего
«твердого» сыра нам потребуется: 1 л молока; 1 кг творога (молоко и творог лучше взять домашние);
2 яйца; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. соды; 100 — 150 г сливочного масла. различные специи (перец, мелко
порубленная зелень укропа и петрушки, куркума). Ставим молоко разогреваться на водяной бане.

Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния
. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю).
Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь. В это время нужно взбить яйца
с содой, солью и специями. В растопленное на водяной бане сливочное масло аккуратно влить взбитые
яйца. Туда же добавить стекшую творожно-молочную массу и интенсивно растирать все ложкой не снимая
с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков.

Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая
сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить
целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок). Остывший сыр поставить
в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками:
чесноком, морковью или болгарским перцем. Вот и все! Твердый сыр в домашних условиях полностью готов к употреблению.

Сыр Маскапоне в домашних условиях: рецепт Сыр Маскарпоне сделать совсем просто. Этот сыр
можно использовать в приготовлении мороженного, тирамису, начинки для заварных пирожных и других десертов:
он получается нежным, однородным и легко взбивается.
Нам потребуются следующие продукты: 0,5 л сливок жирностью 35%; 2 ст. л. сока лимона. Ставим
сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов. Добавляем свежевыжатый
сок лимона. Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут
десять. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов. Сыворотка за это время уже
должна отделиться. Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце)
и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов. Сыр Маскарпоне готов.

Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер. Как видите, рецепты
домашнего сыра довольно просты, и не требует особых временных и денежных затрат. Если сделать сыр
в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной. Кроме того,
не содержит никаких консервантов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний твердый сыр
Сделать сыр в домашних условиях намного проще, чем
многие думают. Вам даже не потребуются какие-либо специальные приспособления:
только несколько часов свободного времени и хорошее настроение!
Вот два опробованных мной рецепта: обычный «твердый» сыр и сыр Маскарпоне.
Твердый сыр в домашних условиях: рецепт Итак, для приготовления настоящего домашнего Читать полностью
 

Комментарии

calistan
5 мая 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепты
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
ТАУСИЯ
5 мая 2013 года
+1
Спасибо. Попробую ваши рецепты. Люблю что нибудь из молока делать
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Netochka Fl
5 мая 2013 года
+1
СПАСИБО!!!!!
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
HelenCn
5 мая 2013 года
+1
Я маскарпоне тоже делаю сама, технология почти такая же, только я делаю не из жирных сливок, а из нормализованных молоком в соотношении 125 мл жирных сливок - 250 мл молока. Вот как раз сегодня мы кушаем тирамису, приготовленный с использованием домашнего маскарпоне.

А вот с твердым сыром сложнее. Я предпочитаю сычужные сыры, поэтому такой способ, как описан в посте, мне не подходит. Сычужный сыр тоже можно сделать самому, но только процесс сложнее и требует гораздо больше времени на приготовление и созревание сыра.
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
poprobyu
HelenCn пишет:
Я маскарпоне тоже делаю сама, технология почти такая же, только я делаю не из жирных сливок, а из нормализованных молоком в соотношении 125 мл жирных сливок - 250 мл молока. Вот как раз сегодня мы кушаем тирамису, приготовленный с использованием домашнего маскарпоне.
Чулпаночка
5 мая 2013 года
+1
Сколько времени надо варить сыр после добавления яиц и остального
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
вы должны сами определить.как только комочки исчезнуть,все сразу снимаете с водяной бани.ну может минут 10
Чулпаночка
5 мая 2013 года
+1
Я недавно варила сыр, правда не на водяной бане и забыла положить соду. Почему=то творог не расплавился и получился сыр комочками и крошушийся
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
Чулпаночка пишет:
Почему=то творог не расплавился и получился сыр комочками и крошушийся
Oksy
5 мая 2013 года
0
По поводу полезности домашнего сыра соглашусь, но только если он сделан из молока и творога из под СВОЕЙ коровы. Т.е. если уверен в качестве молока на 200%. Потому что для сыров молоко кипятить нельзя, оно подогревается на водяной бане, но не кипятится. Яйца, кстати, тоже не проходят достаточную термическую обработку. Я когда-то пробовала делать мягкий сыр типа адыгейского, покупала специальную закваску, процесс довольно утомителен, забросила это дело. Да и люблю я больше твердые выдержанные сыры. А вот маскарпоне тоже периодически делаю для десертов.
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
Oksy пишет:
Потому что для сыров молоко кипятить нельзя, оно подогревается на водяной бане, но не кипятится
mariya14031986
5 мая 2013 года
+1
спасибо огромное!!! у меня коровка есть. теперь буду сырок делать
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
super
mariya14031986
6 мая 2013 года
+1
баби
5 мая 2013 года
+1
shtu4ka82 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
МуНа-ри
12 мая 2013 года
+1
Спасибо огромное за рецептик!!!Утащила
Поедим в деревню летом,сделаю обязательно...
shtu4ka82 (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
kisuha
12 мая 2013 года
0
Спасибо! А вы не делали сама? Фотки бы глянуть домашней работы
И вопрос о твердом сыре - как быстро он застывал? просто в чашке оставить или снова стекать?
А дырки получатся, как на фото?
avrora-vip
13 мая 2013 года
0
Спасибо!
Утащила в избранное, буду пробовать.
Интересно, твердый сыр будет с дырками, как на фото?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам