Печеная творожная паска
- Поделиться

5 яиц и 3 сырых желтка
1 кг творога
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан картофельного или кукурузного крахмала
ванилин
1 стакан изюма
1 стакан орехов (грецких или лещины) можно использовать любые наполнители: лимонную цедру, цукаты, сушеные бананы, курагу, чернослив и т. п.;кокосовая стружка для украшения, сахарная пудра или крашеный сахар
Взять 5 сырых яиц, добавить к ним еще 3 желтка, смешать со стаканом сахара, добавить ванилин. После размешивания всыпать стакан кукурузного крахмала и еще раз все перемешать до исчезновения комочков. Мягкое масло порезать кубиками, добавить к нему килограмм жирного домашнего творога и тщательно вымесить, чтобы все стало однородным. К творожной смеси прилить яично-крахмальную смесь, снова все перемешать. В тесто всыпать наполнители (орехи, чернослив, курагу и т. д). и все хорошенько перемешать. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200гр минут 30, затем снизить до 180 и еще печь минут 30.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: