Суп-пюре из брокколи
нам понадобится:
Бульон 2-2.5 л
Брокколи мороженое 500гр
Морковь 1 средняя
Картофель 2 большие
Сырок "Дружба" 3 шт. Или Упаковка сыра "Филадельфия"
Мука 1 ст ложка
Сливки 370мл
Хлеб 0.5 батона (на сухарики)
Сначала готовим бульон. Бульон может быть мясной, куриный или овощной. Добавляем в него сразу все любимые вами специи.
Пока готовится бульон, режем морковь и картофель мелкими кубиками.
Кладем морковь, картошку, брокколи в кастрюлю и заливаем готовым бульоном, так что бы он чуть прикрывал овощи.
Варим до готовности овощей. Как только овощи сварены и стали мягкие превращаем все это в пюре, при помощи блендера или просто венчика
. В пюре добавляем оставшийся, еще неиспользованный бульон. Доводим до кипения и варим еще 10 мин.
Пока суп варится готовим соус. На сковороде обжариваем муку и выливаем туда сливки. варим их постоянно помешивая до загустения. Как только сливки готовы выливаем их в суп. перемешиваем. Добавляем в суп сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Суп подается с сухариками из белого хлеба. И украшается свежей зеленью.
На второе к такому супу хорошо подходит мясо. Можно использовать мясо с которым вы делали бульон( если бульон был мясным
) А еще картошечка на второе тоже вкусненько.
Приятног аппетита
Бульон 2-2.5 л
Брокколи мороженое 500гр
Морковь 1 средняя
Картофель 2 большие
Сырок "Дружба" 3 шт. Или Упаковка сыра "Филадельфия"
Мука 1 ст ложка
Сливки 370мл
Хлеб 0.5 батона (на сухарики)
Сначала готовим бульон. Бульон может быть мясной, куриный или овощной. Добавляем в него сразу все любимые вами специи.
Пока готовится бульон, режем морковь и картофель мелкими кубиками.
Кладем морковь, картошку, брокколи в кастрюлю и заливаем готовым бульоном, так что бы он чуть прикрывал овощи.
Варим до готовности овощей. Как только овощи сварены и стали мягкие превращаем все это в пюре, при помощи блендера или просто венчика

Пока суп варится готовим соус. На сковороде обжариваем муку и выливаем туда сливки. варим их постоянно помешивая до загустения. Как только сливки готовы выливаем их в суп. перемешиваем. Добавляем в суп сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Суп подается с сухариками из белого хлеба. И украшается свежей зеленью.
На второе к такому супу хорошо подходит мясо. Можно использовать мясо с которым вы делали бульон( если бульон был мясным

Приятног аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: