Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели под соусом

Тефтели под соусом Ингредиенты:

400 г свиноговяжьего фарша без жира
1 луковица
1 ст. л пропаренного риса
1 яйцо
1 ст. л. сметаны (из расчета 1 чл на порцию)
1 ч л томатной пасты без сахара
соль
черный молотый перец
натуральные специи

Приготовление:

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, рисом, солью и специями. Сделать шарики и выложить в посуду для запекания. Поставить в микроволновку на 10 минут. В это время готовим соус: в кружке воды разбавляем сметану с томатной пастой и заливаем им тефтели. Готовим еще 25 минут. Подавала с зеленью. Можно готовить в духовке.

Приятного аппетита!

P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели под соусом
  Ингредиенты:
400 г свиноговяжьего фарша без жира
1 луковица
1 ст. л пропаренного риса
1 яйцо
1 ст. л. сметаны (из расчета 1 чл на порцию)
1 ч л томатной пасты без сахара Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
3 мая 2013 года
+1
Сто лет не готовила их, спасибо, что напомнили :
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 мая 2013 года
0
AngelLina Bella
8 мая 2013 года
0
можно глупый вопрос? Что такое ’пропаренный’ рис?
Ольга Матвиенко (автор поста)
8 мая 2013 года
0
есть рис, в магазине продается. Он уже пропаренный, он обработан паром уже, на нем так и написано. http://rice.ua/ris/ris-proparenniie

Как правильно варить пропаренный рис


Обработка риса паром позволяет сохранить до 80% минералов и витаминов, которые содержатся в отрубевой оболочке и в последствии переходят в зерно. Сами зернышки становятся более прочными, исчезает характерная другим сортам риса ломкость. После варки рис никогда не слипнется и будет рассыпчатым и вкусным, даже в том случае, если рис будет повторно разогреваться. Пропаренный рис имеет янтарно-желтоватый цвет, который при варке пропадает и рис становится не менее белоснежным, чем шлифованный.

Готовка риса подразумевает соблюдение пропорций, иными словами, взяв 125 граммов риса, потребуется 250 граммов воды. Отправив кастрюлю с жидкостью на огонь и дождавшись кипения, в нее отправляют промытый пропаренный рис, добавляют соль по вкусу, перемешивают, накрывают крышкой и готовят в течение 20-25 минут. Помешивать содержимое кастрюли не стоит, поскольку это будет способствовать выделению крахмала и как следствие – вязкости и липкости риса. Думаю, такой гарнир не вызовет аппетита у любого из нас.

Когда рис будет абсолютно готовым, с него снимают крышку, закрывают полотенцем и, отключив огонь, оставляют доходить в течение 5-10 минут. Эта процедура поспособствует тому, что из риса испарится лишняя влага и выйдет пар, а сам он станет рассыпчатым и сухим. Перед тем, как подавать рис к столу его можно слегка разрыхлить вилкой или палочкой, чтобы придать ему воздушности.

Рис подают на гарнир с мясом или рыбой, а также используют, как один из ингредиентов для салатов и закусок, нельзя представить без риса и суши, ролы и другие восточные закуски. Кроме того, из риса можно сделать пудинг, запеканку или вкусный и сладкий десерт. Ведь главное достоинство риса заключено в том, что он может использоваться во всех блюдах: острых, сладких, соленых, пряных и пресных. Остается только фантазировать и не боятся добавлять к рису новые и оригинальные компоненты!
ЛеночкаДончаночка
8 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий AngelLina Bella
можно глупый вопрос? Что такое ’пропаренный’ рис?

↑   Перейти к этому комментарию
это рис, прошедший специальную обработку паром перед шлифованием
AngelLina Bella
8 мая 2013 года
0
аа я и не знала, темная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам