Запеканка из помидор, сыра и лаваша

Тонкий армянский лаваш – 2 шт (порвать на небольшие кусочки)
Чеснок – 3 дольки (расплющить ножом и измельчить)
Красный салатный лук – 1 шт (нарезать мелким кубиком)
Адыгейский сыр – 300 г (нарезать крупным кубиком)
Любой твердый сыр – 50 г (натереть на мелкой терке)
Морская соль с травами, свежемолотый черный перец
Сухой базилик
Оливковое масло
Свежая зелень
Разогреть духовку до 180 градусов, если используете конвекцию, то 170 градусов. Лучше использовать конвекцию или режим выпечки пиццы, если есть.
. Дно формы (я использовала стеклянную) сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить все продукты слоями (каждый слой лаваша сбрызгивать оливковым маслом, каждый слой помидор посыпать морской солью с травами и черным перцем, каждый слой адыгейского сыра сбрызгивать оливковым маслом и присыпать сухим базиликом, лук сбрызнуть оливковым маслом):
по дну формы равномерно распределить весь чеснок;
половину от общего количества лаваша;
половину от общего количества помидор;
половину от общего количества адыгейского сыра;
оставшуюся половину лаваша;
оставшуюся половину помидор;
оставшуюся половину адыгейского сыра;
весь лук;
весь твердый сыр.
Запекать 15-20 минут (до зарумянивания верхнего слоя).
Мне хватает 15 минут. Помидоры внутри остаются практически свежими, чеснок сохраняет свой аромат. Мне так больше нравится. Вы сами выбирайте время и степень запекания соответственно своим предпочтениям.
Готовую запеканку посыпать свежей зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: