Печенье для вафельницы
Захотелось сделать орешки, только формы у меня нет, зато была силиконовая с яйцами. Поэтому я задумала там испечь скорлупки. Но... забыла купить майонез, из-за чего взяла рецепт для вафель:
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 60 г сл. масла
- 3/4 ст. муки
- 1/3 ч. л. гашеной соды
- 1/3 ч. л. соли
- ванилин
Взбиваем яйцо с сахаром:
Растапливаем масло:
Продолжаем взбивать:
Масло растаяло:
Взбили:
Добавляем муку и масло:
Добавляем соду и ванилин:
Все перемешиваем:
Тесто получается, как на оладьи густые (не течет):
Раскладываем по формам до половины:
Вот такое выпекается при 200 град 20-30 мин.
Получились не скорлупки, а пышки:
Но если жарить в вафельнице, то еще и хрустят!
Приятного аппетита!
P.S. Для настоящих орешков:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г масла
- 0,5 б. майонеза
- 3-4 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды + уксус
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 60 г сл. масла
- 3/4 ст. муки
- 1/3 ч. л. гашеной соды
- 1/3 ч. л. соли
- ванилин
- Поделиться

Взбиваем яйцо с сахаром:
- Поделиться

Растапливаем масло:
- Поделиться

Продолжаем взбивать:
- Поделиться

Масло растаяло:
- Поделиться

Взбили:
- Поделиться

Добавляем муку и масло:
- Поделиться

Добавляем соду и ванилин:
- Поделиться

Все перемешиваем:
- Поделиться

Тесто получается, как на оладьи густые (не течет):
- Поделиться

Раскладываем по формам до половины:
- Поделиться

Вот такое выпекается при 200 град 20-30 мин.
- Поделиться

Получились не скорлупки, а пышки:
- Поделиться

Но если жарить в вафельнице, то еще и хрустят!
Приятного аппетита!
P.S. Для настоящих орешков:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г масла
- 0,5 б. майонеза
- 3-4 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды + уксус
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: