Кальмары жареные

1 кг кальмаров
1-2 ст. л оливкового масла
1 луковица
зелень укропа
Сок половины лимона
Для маринада
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки молотой
2 зубчика чеснока
соль, перец по-вкусу
1. Чищенные кальмары промакнуть бумажной салфеткой, чтобы они были сухие, залить маринадом минимум на 30 минут.
2. Разогрейте масло и обжарьте кальмары на среднем огне не более 2-х минут на каждой стороне, выложите их на блюдо.
3. Отдельно обжарьте лук, порезанный мелким кубиком, посыпьте его поверх кальмаров, сбрызните соком лимона и посыпте зеленью.
По этому рецепту кальмары так же можно приготовить на природе на углях.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: