Фрукты под белым шоколадом

2 яблока
2 груши
4 ст. л. сливок (я использую 20%)
80г белого шоколада
50г сливочного масла, растопленного
2 яйца
60г сахара
40г муки
сливочное масло для смазывания формы
Духовку разогреть до 200о С, форму смазать маслом.
Фрукты очистить, вынуть середину, нарезать кружочками или полумесяцами.
Сливки и белый шоколад растопить на плите или в микроволновке. Яйца и сахар взбить миксером в пену, добавить масло, шоколад, муку, перемешать. Фрукты разложить в форме (можно слоями, лучше рядами), залить тестом. Печь 35-40 мин, пока запеканка не станет золотистой. По вкусу можно посыпать молотым имбирем или корицей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: