Подборка праздничных салатов нашего семейства. Часть 1
Семья у нас большая... большущая, поэтому готовить на праздники всегда надо много и всего) Решила поделиться салатиками и с Вами)
"С крабовыми палочками или окорочком"
Ингредиенты:
яйца варенные в крутую - 10 шт
плавленный сырок - 2-3 шт
лук маринованный - 1-2 шт
крабовые палочки - 500 г
Способ приготовления:
1 слой - тертые белки яиц (по 2шт на тарелку) трем на мелкую терку + немного майонеза
2 слой - маринованный лук (режем на кубики + сахар + уксус)
3 слой - тертый плавленый сырок
4 слой - крабовые палочки (кубиками, не оч. мелко) + обильно майонезом
Выход: 5 порций
Р.S. желток мы не используем, но можно брать, только тогда 1 яйцо на тарелку, ну или украсить перед подачей - натереть на мелкую терку сверху). Майонез можно только сверху намазать (так делает моя мама)
Вместо крабовых палочек мы часто берем окорочок копченный) Получается ОЧЕНЬ вкусно)
"Быстро, и вкусно"
Ингредиенты:
маринованный ананас - 1 банка
окорочок копченный - 2 шт
лук маринованный - 1-2 шт
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
ананасы режем на кусочки. Примерно так же поступаем и с мясом. Добавляем заранее замаринованный лук + майонез и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
"Закусочный"
Ингредиенты:
тушка кальмара 2 шт
огурец свежий 1-2 шт
морковь свежая - 2 шт
лук маринованный - 2 шт
перец красный, соль,
подсолнечное масло
Способ приготовления:
предварительно маринуем лук, режем огурцы соломкой и обильно посолить и поперчить
отвариваем кальмар до готовности (1-2 мин), чистим и режем полукольцами
морковь натереть на крупной терке. Смещать все вместе, отжав уксус с лука и сок с
огурцов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и отправляем ГОРЯЧИМ с салату.
Даем немного настояться, и подаем) Этот салат станет вашим коронным блюдом для
дорогих мужчин) Ну и для себя любимых)
"Быстрый"
Морковь натереть на крупной терке и смешать в с полукопченой колбасой (соломкой) + маринованный лучок. Заправить майонезом. Очень вкусно)
Буду еще добавлять сюда же по мере возможности)
"С крабовыми палочками или окорочком"
Ингредиенты:
яйца варенные в крутую - 10 шт
плавленный сырок - 2-3 шт
лук маринованный - 1-2 шт
крабовые палочки - 500 г
Способ приготовления:
1 слой - тертые белки яиц (по 2шт на тарелку) трем на мелкую терку + немного майонеза
2 слой - маринованный лук (режем на кубики + сахар + уксус)
3 слой - тертый плавленый сырок
4 слой - крабовые палочки (кубиками, не оч. мелко) + обильно майонезом
Выход: 5 порций
Р.S. желток мы не используем, но можно брать, только тогда 1 яйцо на тарелку, ну или украсить перед подачей - натереть на мелкую терку сверху). Майонез можно только сверху намазать (так делает моя мама)

Вместо крабовых палочек мы часто берем окорочок копченный) Получается ОЧЕНЬ вкусно)
"Быстро, и вкусно"
Ингредиенты:
маринованный ананас - 1 банка
окорочок копченный - 2 шт
лук маринованный - 1-2 шт
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
ананасы режем на кусочки. Примерно так же поступаем и с мясом. Добавляем заранее замаринованный лук + майонез и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
"Закусочный"
Ингредиенты:
тушка кальмара 2 шт
огурец свежий 1-2 шт
морковь свежая - 2 шт
лук маринованный - 2 шт
перец красный, соль,
подсолнечное масло
Способ приготовления:
предварительно маринуем лук, режем огурцы соломкой и обильно посолить и поперчить
отвариваем кальмар до готовности (1-2 мин), чистим и режем полукольцами
морковь натереть на крупной терке. Смещать все вместе, отжав уксус с лука и сок с
огурцов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и отправляем ГОРЯЧИМ с салату.
Даем немного настояться, и подаем) Этот салат станет вашим коронным блюдом для
дорогих мужчин) Ну и для себя любимых)
"Быстрый"
Морковь натереть на крупной терке и смешать в с полукопченой колбасой (соломкой) + маринованный лучок. Заправить майонезом. Очень вкусно)
Буду еще добавлять сюда же по мере возможности)





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: