Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Очень вкусный и легонький тортик. Рецепт брала здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68603/
Единственное, что подвело - это шоколад, он не растопился, пришлось формировать шарики, но на вкус это сильно не отразилось.
Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч. л.) — 160 г (В тесто я брала маргарин, а в глазурь масло)
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 4-5 шт
Сметана (25%, в крем) — 400 г
Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
Орехи лесные (для украшения) — 150 г
Шоколад (в глазурь) — 50 г
Сливки (в глазурь) — 1 ч. л. (я брала молоко)
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганный маргарин. Доводим до кипения.
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной или кофейной ложки. Я брала кофейную ложку и помогала сниамть с ложки другой ложечкой смоченной в воде. Колобочки получились небольшими.
Отсаживайте заварные колобочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
Для глазури растопите шоколад, масло и молоко на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. (у меня не получилась и я накатала колобочки).
И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Дайте приготовленному торту настояться!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Единственное, что подвело - это шоколад, он не растопился, пришлось формировать шарики, но на вкус это сильно не отразилось.
- Поделиться

Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч. л.) — 160 г (В тесто я брала маргарин, а в глазурь масло)
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Яйцо — 4-5 шт
Сметана (25%, в крем) — 400 г
Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
Орехи лесные (для украшения) — 150 г
Шоколад (в глазурь) — 50 г
Сливки (в глазурь) — 1 ч. л. (я брала молоко)
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганный маргарин. Доводим до кипения.
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной или кофейной ложки. Я брала кофейную ложку и помогала сниамть с ложки другой ложечкой смоченной в воде. Колобочки получились небольшими.
Отсаживайте заварные колобочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
Для глазури растопите шоколад, масло и молоко на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. (у меня не получилась и я накатала колобочки).
И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Дайте приготовленному торту настояться!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: