Мой муж очень любит супы, и я их варю регулярно. Готовить он в принципе умеет, но его неуемная страсть к творчеству и экспериментаторству.. регулярно подводит его под монастырь. Решил он для разнообразия сам себе приготовить какой нить суп на основе куриного бульона. Ну наше рецепт в тырнете. Там варится бульон, отдельно варится лапша, потом в бульон добавляется 3 ч. л крахмала размешанного в молоке (хз зачем), собственно лапша и кукуруза. Ну почти сварил, только лапшу он варил сразу в бульоне, бросил крахмал.. Что то маловато, говорит. Я говорю: добавь еще, только чуть-чуть... в Общем в результате получилось что то сильно напоминающее белый кисель... А уж когда остыло
я без дрожи смотреть на это не могу. А он ест! Оно конечно съедобно, но с крахмалом он переборщил и не размешал его как следует. Я посоветовала не мучится и выкинуть - но он упорен! Настоящий мужчина!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Дело в том, что китайцы в суп не кладут картошку, лук, морковь .Супы получаются ооочень жидкие, если это овощной суп.С лапшой, конечно, крахмиал можно было и не добавлять.А так крахмал разводят в отдельной пиале и берут только пару ложек раствора, вливая его в сам бульон и доволя до кипения.Лапшу(готовую) кладут уже в бульон
молодец ваш муж, поддерживайте его увлечение!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: