Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как мой муж готовил китайский суп

Как мой муж готовил китайский суп Мой муж очень любит супы, и я их варю регулярно. Готовить он в принципе умеет, но его неуемная страсть к творчеству и экспериментаторству.. регулярно подводит его под монастырь. Решил он для разнообразия сам себе приготовить какой нить суп на основе куриного бульона. Ну наше рецепт в тырнете. Там варится бульон, отдельно варится лапша, потом в бульон добавляется 3 ч. л крахмала размешанного в молоке (хз зачем), собственно лапша и кукуруза. Ну почти сварил, только лапшу он варил сразу в бульоне, бросил крахмал.. Что то маловато, говорит. Я говорю: добавь еще, только чуть-чуть... в Общем в результате получилось что то сильно напоминающее белый кисель... А уж когда остыло
я без дрожи смотреть на это не могу. А он ест! Оно конечно съедобно, но с крахмалом он переборщил и не размешал его как следует. Я посоветовала не мучится и выкинуть - но он упорен! Настоящий мужчина!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как мой муж готовил китайский суп
  Мой муж очень любит супы, и я их варю регулярно. Готовить он в принципе умеет, но его неуемная страсть к творчеству и экспериментаторству.. регулярно подводит его под монастырь. Решил он для разнообразия сам себе приготовить какой нить суп на основе куриного бульона. Ну наше рецепт в тырнете. Там варится бульон, отдельно варится лапша, потом в бульон добавляется 3 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Julku
30 сентября 2010 года
0
Мой муж тоже любит эксперименты в кулинарии. Иногда тоже получается что-то ну очень экзотическое, так что в рот не возьмешь
Екатерина Некрасова
30 сентября 2010 года
0
Эх вы! Надо было хвалить и есть! Такой супец муж забабахал!
Arctica (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
увы... я не выношу киселеобразное.. холодец - ем. а кисель не могу
Екатерина Некрасова
30 сентября 2010 года
+1
Куриный кисель с лапшой - нормально! Новое блюдо придумал, для истинных гурманов!
Arctica (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
точно! можно рекомендовать любителям и язвенникам!
Ольга Санна
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Arctica
увы... я не выношу киселеобразное.. холодец - ем. а кисель не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Arctica пишет:
я не выношу киселеобразное.. холодец - ем. а кисель не могу
а я наоборот
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
30 сентября 2010 года
+1
Arctica пишет:
3 ч. л крахмала размешанного в молоке (хз зачем),
Я сейчас расскажу зачем

Дело в том, что китайцы в суп не кладут картошку, лук, морковь .Супы получаются ооочень жидкие, если это овощной суп.С лапшой, конечно, крахмиал можно было и не добавлять.А так крахмал разводят в отдельной пиале и берут только пару ложек раствора, вливая его в сам бульон и доволя до кипения.Лапшу(готовую) кладут уже в бульон
Arctica (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
ну в принципе я догадалась что типа вместо картошки... но с лапшой действительно можно не класть. Будем знать!
Даби
30 сентября 2010 года
0
Какой молодей, готовит и еще экспериментирует!!! МОЛОДЕЦ!!!
Капатыч
30 сентября 2010 года
0
А я тоже люблю что нибудь поколдовать нестандартное, бывают конечно ошибки, но редко. Съедается всё нашими короедами, да ещё и нахваливают. А как же у папы невкусно, просто быть не может!
Arctica (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
Просто на мой взгляд прежде чем экспериментировать надо сначала научится готовить по рецептам, набрать опыт чтобы знать какое оно готовится.. а то иногда результаты экспериментов.... впечатляют
Азиль
30 сентября 2010 года
+1
зато наверное для пищеварения самое то! кисель, к тому же еще на курином бульоне!
Лирина
11 декабря 2010 года
+1
ой, у меня вообще с экспериментаторством беда, нет ни одного блюда которое я приготовила бы строго по рецепту, вечно что-нить добавлю или убавлю..
молодец ваш муж, поддерживайте его увлечение!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам