Звездные рецепты Пасхальных куличей.
- Поделиться

Н. Басков: "Самые вкусные куличи, я считаю, печет моя мама Елена Николаевна!"
Как готовить
1. Раскрошите дрожжи (50 г) и добавьте к ним 2 ст. л. сахара, половину стакана теплого молока и 100 г просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте подниматься.
2. Несколько раз просейте муку с солью. Натрите цедру лимона и апельсина, добавьте к муке и цедр е 2 ст. л. растительного масла.
3. Взбейте 2 яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром. Влейте получившуюся смесь в муку (500 г).
4. Выжмите сок половины лимона и половины апельсина, добавьте к нему оставшееся теплое молоко, немного горячей воды, водку и коньяк (2 ст. л.). Добавьте поднявшуюся закваску и замесите тесто, постепенно добавляя творог (100 г). Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.
5. Положите на получившееся тесто кусочки сливочного масла (200 г), накройте тканью и оставьте в теплом месте.
6. Мармелад нарежьте мелкими кубиками, а шоколад натрите на терке.
7. Когда тесто подойдет, снова его вымесите, добавьте мармелад, тертый шоколад и мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешайте и выложите тесто в формы для запекания, накройте полотенцем и дайте тесту подняться.
8. Выпекайте куличи в духовке при 180°С, после чего остудите, не вынимая из формы. Заверните готовый кулич в бумагу и попробуйте его на следующий день.
- Поделиться

Рецепт кулича от Анастасии Волочковой:" замечательный итальянский кулич с инжиром и орешками печет наша домработница Раечка!"
Как готовить
Дрожжи (2 ч. л.) растворите в теплом молоке (0,5 ст.), добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40 минут. Сливочное масло (100 г) разотрите с сахаром (0,5 стакана), добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте и влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте 3 ст. муки и соль и вымесите тесто. Предварительно замоченные в кипятке на 20 минут цукаты, изюм и инжир добавьте к тесту. Дайте ему настояться 2 часа. Когда тесто поднимется, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Готовый кулич покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками
- Поделиться

рецепт от певицы Глюк’Оzы - в сладкой глазури
- Дети в нашей семье очень любят Пасху, - рассказывает Наташа Ионова (певица Глюк’Ozа). - Старшая дочка Лида с интересом принимает участие в приготовлении куличей. Растет настоящей хозяйкой. Самый любимый наш кулич - сладкий с глазурью.
Как готовить
1. В теплом молоке (1 ст.) растворить дрожжи ( 30 г). Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин., пока на поверхности опары не появятся пузырьки.
2. Нарезать сливочное масло (50 г) небольшими кусочками. В большой миске вмешать масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Подмешать сухофрукты, сахар, соль, манную крупу, цедру. Сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Взбивать ложкой 2 мин.
3. Переложить тесто в подготовленную форму. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
4. Выпекать 10 мин. при 220°С, затем понизить температуру до 1800С и выпекать еще 30 мин., пока корочка станет золотистой.
5. Когда кулич остынет, покрыть его глазурью. Для глазури насыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок. Используйте глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает.
Комментарии
Когда-нибудь испечём!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: