Булочки от мамы.
Этому рецепту я научилась от своей мамы - а она у меня, должна вам сказать, знатная кулинарка. Эти её булочки я люблю ещё с детства, а теперь их любят и мои ребёнки
Итак, сегодня у нас был обычный субботний булочно-пирожковый день. Я, конечно, хоть и обещала Нессанке, что займусь пирогами, но. муж мой приволок из магазина не очень хороший творог, такой как правило берут на творожную массу, и я не зная с чем его съесть позвонила маме и вот - посмотрите какая красота( для меня красота, не знаю как для кого, конечно
) и вкуснота у меня получилась.
А вот и сам рецепт - дорогие хозяюшки, уверяю вас, что не пожалеете, если напечёте таких булок своим домашним.
Итак:
- Творог 0,5кг
- 1 яйцо
- сахар, соль по вкусу ( я положила пол чайной ложки без горки, а сахара - так, что бы творог был сладкий)
Это всё перемешиваем тщательно. Если творог сухой - то можно добавить 0,5стакана молока, или кефира, или сметаны.
- Мука 750 - 800гр
- Сода - 0,5 чайной ложки ( если её не гасить - то можно добавить прямо в муку( я не гасила), а если вы любите гасить соду - то лучше её перемешать с творогом, яйцами и проч.)
Соединяем творожную массу и муку, замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Накрываем его салфеткой или полотенцем и даём постоять 15-20 ми.
Пока духовка разогревается до 220 градусов, противени смазываем маслом, делаем какие вашей душе угодные булки или плетёнки из теста, смазываем их сверху маслом сливочным, растопленным и отправляем в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
А я - я уже налопалась и мне даже не стыдно за свои может быть прибавленные в весе килограммы
Чего и вам всем желаю

Итак, сегодня у нас был обычный субботний булочно-пирожковый день. Я, конечно, хоть и обещала Нессанке, что займусь пирогами, но. муж мой приволок из магазина не очень хороший творог, такой как правило берут на творожную массу, и я не зная с чем его съесть позвонила маме и вот - посмотрите какая красота( для меня красота, не знаю как для кого, конечно


- Поделиться

А вот и сам рецепт - дорогие хозяюшки, уверяю вас, что не пожалеете, если напечёте таких булок своим домашним.
Итак:
- Творог 0,5кг
- 1 яйцо
- сахар, соль по вкусу ( я положила пол чайной ложки без горки, а сахара - так, что бы творог был сладкий)
Это всё перемешиваем тщательно. Если творог сухой - то можно добавить 0,5стакана молока, или кефира, или сметаны.
- Мука 750 - 800гр
- Сода - 0,5 чайной ложки ( если её не гасить - то можно добавить прямо в муку( я не гасила), а если вы любите гасить соду - то лучше её перемешать с творогом, яйцами и проч.)
Соединяем творожную массу и муку, замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Накрываем его салфеткой или полотенцем и даём постоять 15-20 ми.
Пока духовка разогревается до 220 градусов, противени смазываем маслом, делаем какие вашей душе угодные булки или плетёнки из теста, смазываем их сверху маслом сливочным, растопленным и отправляем в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
А я - я уже налопалась и мне даже не стыдно за свои может быть прибавленные в весе килограммы




+57 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
только я сегодня уже тесто поставила, буду шаньги картофельные стряпать
в прошлом году собирлись в караганду, так она с книгой про КНДР носилась и всё картинку нам показывала и говорила "вот мы туда поедем"
в прошлом году собирлись в караганду, так она с книгой про КНДР носилась и всё картинку нам показывала и говорила "вот мы туда поедем"
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году во время Дашиного ДР Юля по скайпу с японцем общалась, мне тоже посчастливилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: