Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета. Шоколадная глазурь.

Здравствуйте, девченки!


Есть у меня к вам вопрос. Вот если торт покрыт растительными сливками - КАК и ЧЕМ залить его вот так сверху, чтоб не потекли сливки ну и застыло то нормально?

И во внутрь нужен очень шоколадный торт - нужны проверенные рецепты. И прошу не только названия, а рецепт, мк или ссылку. Поверьте, несколько ночей рою инет и уже столько всего насмотрелась, что не знаю какой правильный то из них.

Р.S. Торт "Пища д... а" печь не смогу ( виной всему название) или же какой то такой же торт, только с другим названием.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета. Шоколадная глазурь.
  Здравствуйте, девченки!
Есть у меня к вам вопрос. Вот если торт покрыт растительными сливками - КАК и ЧЕМ залить его вот так сверху, чтоб не потекли сливки ну и застыло то нормально?
И во внутрь нужен очень шоколадный торт - нужны проверенные рецепты. И прошу не только названия, а рецепт, мк или ссылку. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
27 апреля 2013 года
+2
вот про глазурь ни че те сказать не смогу,а вот бисквит шоколадный подскажу,обожаю его,он суппер шоколадный,вкууууусный,
тесто:
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить содержимое в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте на три части и дайте им остынуть.
Тесто поднимается хорошо,по времени у меня печется в два раза дольше) ооооочень вкусное,а крем можно для него взять с бразильского трюфеля https://www.stranamam.ru/post/1098919/
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Насть, а название есть? - надо ж его как то обозвать то в альбомах и в креме там сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана - ну банкой отмерять 1,5 БАНКИ ?

и какого диаметра форма - ну чтоб высокенький получился
Анастасия Королева
29 апреля 2013 года
0
я беру сливки 10 %е, а отмеряю да полторы банки из под сгущенки,иногда еще плитку шоколада кладу если для себя или для хорошего человека))))), деаметр формы на одну порцию этого бисквита у меня 20 см, и он поднимается хорошо. а названия у меня нет на него)))просто шоколадный бисквит(назови его шоколадка - очень насыщеный мягкий вкус шоколада)))
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Анастасия Королева пишет:
если для себя или для хорошего человека
это мне для моей кресницы - так что шоколад надо
Анастасия Королева пишет:
назови его шоколадка
или шоколадное наслаждение

Насть, ну что мне делать вот с глазурью? ты делала когда нить ганаш настоящий? ну если его сделать и пусть остынет до комн. темп и залить - как думаешь? или ну не знаю масло+ шоколад или просто шоколад растопить - блин надо что то придумать вот хочет именно такое украшение
Анастасия Королева
29 апреля 2013 года
0
не,ну ганаш то я делала,и давольно часто,он в качестве глазури для меня так идеален,я думала тебе именно какую нить особенную глазурь надо)) а ганаш я делаю - топлю 2 плитки шоколада и вливаю горячие сливки,размешиваю все вилочкой или венчиком до сметанкового состояния,остужаю как раз до комнатной темпы и промазываю поверхность) сразу скажу,сливок кладу на глаз.грею пол чашечки в микроволновке и лью сколько нужно до необходимой консистенции
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Анастасия Королева пишет:
сразу скажу,сливок кладу на глаз.
только спросить хотела - сколько?

Анастасия Королева пишет:
какую нить особенную глазурь надо
а я знаю? я ж кроме полуганаша ничего не делала

вот мне надо сделать именно такой торт как на картинке
Анастасия Королева
29 апреля 2013 года
0
разведи ганаш чуть пожиже и получится так как тут)) только ягоды сразу утопи в шоколаде на торте,не давай застыть ганашу))
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Насть, а сливки на гашаш какой % и у нас в маленьких коробочках по 200 мл - хватит или больше брать?
Анастасия Королева
29 апреля 2013 года
0
а я те что взбиваю в крем те и в ганаш кладу,че покупать то лишние)))))
Slasha (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
вот про глазурь ни че те сказать не смогу,а вот бисквит шоколадный подскажу,обожаю его,он суппер шоколадный,вкууууусный,
тесто:
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить содержимое в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте на три части и дайте им остынуть.
Тесто поднимается хорошо,по времени у меня печется в два раза дольше) ооооочень вкусное,а крем можно для него взять с бразильского трюфеля https://www.stranamam.ru/post/1098919/

↑   Перейти к этому комментарию
Насть, а в тесто темный шоколад это какой - черный или все же молочный темный т.е. не белый?
Смирнова Ксюша
27 апреля 2013 года
+2
Мне нравится шифоновая прага очень вкусные коржи и оч шоколадные. Для шоколадно-шифонового бисквита:

* 180 г и 45 г сахара

* 200 г муки

* 2 ч. ложка разрыхлителя

* 175 мл воды

* 125 мл растительного масла

* 60 г какао-порошка

* 1/3 ст. ложки растворимого кофе

* 8 шт. яичных белков

* 5 шт. яичных желтков

* 1/4 ч. ложки соли

* 1/4 ч. ложки содыПриготовление шоколадно-шифонового бисквита:

Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем ГОРЯЧЕЙ воды и размешать до однородности.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.

Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.

К белкам добавить соль. Взбивать миксером, начиная от малых оборотов и постепенно увеличивая. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу до такого состояния, так чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Особое внимание уделить в первые одно-два вмешивания для дальнейшего равномерного распределения белковой массы. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут(но печется дольше). В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. По окончании выпекания достать форму из духовки. Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. В связи с этим используйте четыре опоры, скажем, чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Позднее перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.
лойя
27 апреля 2013 года
0
Я тож такой пеку...мне оооочеень нравится
Смирнова Ксюша
28 апреля 2013 года
0
Он очень насыщеного шоколадного вкуса!
лойя
28 апреля 2013 года
0
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Смирнова Ксюша
Мне нравится шифоновая прага очень вкусные коржи и оч шоколадные. Для шоколадно-шифонового бисквита:

* 180 г и 45 г сахара

* 200 г муки

* 2 ч. ложка разрыхлителя

* 175 мл воды

* 125 мл растительного масла

* 60 г какао-порошка

* 1/3 ст. ложки растворимого кофе

* 8 шт. яичных белков

* 5 шт. яичных желтков

* 1/4 ч. ложки соли

* 1/4 ч. ложки содыПриготовление шоколадно-шифонового бисквита:

Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем ГОРЯЧЕЙ воды и размешать до однородности.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.

Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.

К белкам добавить соль. Взбивать миксером, начиная от малых оборотов и постепенно увеличивая. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу до такого состояния, так чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Особое внимание уделить в первые одно-два вмешивания для дальнейшего равномерного распределения белковой массы. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут(но печется дольше). В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. По окончании выпекания достать форму из духовки. Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. В связи с этим используйте четыре опоры, скажем, чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Позднее перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.

↑   Перейти к этому комментарию
СПАСИБО попробую
Aline_u
27 апреля 2013 года
+1
шоколад на кипятке:
Davyshkina 16 февраля 2011 года # +7 Aline_u пишет:
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный
Попробуйте "шоколад на кипятке":
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.



Только я смешиваю все сухие ингридиенты отдельно в миске,и отдельно все жидкие , без кипятка. Потом в жидкие добавляю сухие,перемешиваю и потом вливаю крутой кипяток
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
а крем?
Смирнова Ксюша
29 апреля 2013 года
0
А крем я делаю заварной с темным шоколадом и потом ввожу взбитые сливки.
Мира7
28 апреля 2013 года
+2
Шоколадный трюфель
Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя


Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла

Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление:

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

* можно испечь бисквит и при температуре 180 градусов. Просто в моей газовой духовке большие бисквиты лучше печь дольше и при более низкой температуре, чтобы низ не подгорел и тесто равномерно пропеклось. Если Вы хорошо знаете свою духовку, пеките бисквит как вам удобней.

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Черный лес!
6 яиц, 200 г маргарина,
270 г муки, 300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды

для крема:
200 г сахара,
500 мл сливок 35%

для начинки:
200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка, 100 г черного шоколада,
3 ст. л. молока
Шоколадный бархат340 гр. муки
300 гр. сахара
3 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
230 мл. растительного масла
300 кефира
Slasha (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
ух ты сколько спасибо - терь есть что пробовать
Мира7
29 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам