Прошу совета. Шоколадная глазурь.
Здравствуйте, девченки!
Есть у меня к вам вопрос. Вот если торт покрыт растительными сливками - КАК и ЧЕМ залить его вот так сверху, чтоб не потекли сливки ну и застыло то нормально?
И во внутрь нужен очень шоколадный торт - нужны проверенные рецепты. И прошу не только названия, а рецепт, мк или ссылку. Поверьте, несколько ночей рою инет и уже столько всего насмотрелась,
что не знаю какой правильный то из них.
Р.S. Торт "Пища д... а" печь не смогу ( виной всему название) или же какой то такой же торт, только с другим названием.

Есть у меня к вам вопрос. Вот если торт покрыт растительными сливками - КАК и ЧЕМ залить его вот так сверху, чтоб не потекли сливки ну и застыло то нормально?


И во внутрь нужен очень шоколадный торт - нужны проверенные рецепты. И прошу не только названия, а рецепт, мк или ссылку. Поверьте, несколько ночей рою инет и уже столько всего насмотрелась,

Р.S. Торт "Пища д... а" печь не смогу ( виной всему название) или же какой то такой же торт, только с другим названием.
- Поделиться

+19 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
тесто:
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить содержимое в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте на три части и дайте им остынуть.
Тесто поднимается хорошо,по времени у меня печется в два раза дольше) ооооочень вкусное,а крем можно для него взять с бразильского трюфеля https://www.stranamam.ru/post/1098919/
и какого диаметра форма - ну чтоб высокенький получился
или шоколадное наслаждение
Насть, ну что мне делать вот с глазурью? ты делала когда нить ганаш настоящий? ну если его сделать и пусть остынет до комн. темп и залить - как думаешь? или ну не знаю масло+ шоколад или просто шоколад растопить - блин надо что то придумать
а я знаю?
вот мне надо сделать именно такой торт как на картинке
тесто:
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить содержимое в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте на три части и дайте им остынуть.
Тесто поднимается хорошо,по времени у меня печется в два раза дольше) ооооочень вкусное,а крем можно для него взять с бразильского трюфеля https://www.stranamam.ru/post/1098919/
↑ Перейти к этому комментарию
* 180 г и 45 г сахара
* 200 г муки
* 2 ч. ложка разрыхлителя
* 175 мл воды
* 125 мл растительного масла
* 60 г какао-порошка
* 1/3 ст. ложки растворимого кофе
* 8 шт. яичных белков
* 5 шт. яичных желтков
* 1/4 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки содыПриготовление шоколадно-шифонового бисквита:
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем ГОРЯЧЕЙ воды и размешать до однородности.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбивать миксером, начиная от малых оборотов и постепенно увеличивая. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу до такого состояния, так чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Особое внимание уделить в первые одно-два вмешивания для дальнейшего равномерного распределения белковой массы. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут(но печется дольше). В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. По окончании выпекания достать форму из духовки. Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. В связи с этим используйте четыре опоры, скажем, чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Позднее перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.
* 180 г и 45 г сахара
* 200 г муки
* 2 ч. ложка разрыхлителя
* 175 мл воды
* 125 мл растительного масла
* 60 г какао-порошка
* 1/3 ст. ложки растворимого кофе
* 8 шт. яичных белков
* 5 шт. яичных желтков
* 1/4 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки содыПриготовление шоколадно-шифонового бисквита:
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем ГОРЯЧЕЙ воды и размешать до однородности.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбивать миксером, начиная от малых оборотов и постепенно увеличивая. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу до такого состояния, так чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Особое внимание уделить в первые одно-два вмешивания для дальнейшего равномерного распределения белковой массы. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут(но печется дольше). В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. По окончании выпекания достать форму из духовки. Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. В связи с этим используйте четыре опоры, скажем, чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Позднее перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.
↑ Перейти к этому комментарию
Davyshkina 16 февраля 2011 года # +7 Aline_u пишет:
а я вот хочу такой как наи фото, шоколодный, воздушный
Попробуйте "шоколад на кипятке":
•2 яйца
•1,5-2 стакана сахара
•2 стакана муки
•1,5 ч. ложки соды
•1,5 ч. ложки разрыхлителя
•6 столовых ложек какао (с горкой)
•1 стакан молока (3,5%)
•пакетик ванильного сахара
•1/2 стакана растительного масла
•1 стакан кипятка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Только я смешиваю все сухие ингридиенты отдельно в миске,и отдельно все жидкие , без кипятка. Потом в жидкие добавляю сухие,перемешиваю и потом вливаю крутой кипяток
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла
Для декора:
шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад
Приготовление:
Начнем с крема:
1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
А теперь сделаем тесто:
1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить.
2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.
3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.
4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешайте.
5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.
6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.
* можно испечь бисквит и при температуре 180 градусов. Просто в моей газовой духовке большие бисквиты лучше печь дольше и при более низкой температуре, чтобы низ не подгорел и тесто равномерно пропеклось. Если Вы хорошо знаете свою духовку, пеките бисквит как вам удобней.
Собираем торт:
1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.
2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Черный лес!
6 яиц, 200 г маргарина,
270 г муки, 300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды
для крема:
200 г сахара,
500 мл сливок 35%
для начинки:
200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка, 100 г черного шоколада,
3 ст. л. молока
Шоколадный бархат340 гр. муки
300 гр. сахара
3 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
230 мл. растительного масла
300 кефира
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: