Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

365 - День 35-й - четверг 25 апреля

Я сегодня пораньше к вам


Ну с утра всё как обычно... школа, завтрак, интернет
На завтрак муж ел бельгийские вафли, а я пила кофе, пила кофе, пила кофе... и кажется так и забыла позавтракать... вспомнила в 1 дня только и поела витаминный салатик.


Еще я просто застряла в чайниках
Я 4 часа изучала электрочайники, их рейтинки, отзывы и т. д. и т. п... В итоге я запуталась уже полностью и поняла только 1 вещь: то что мне нравится внешне, у того очень плохие рейтинги, а которые чайники мне и нафиг не нужны, у тех хорошие рейтинги В общем чайник я еще не купила... не смогла решить, брать хорошие рейтинги или брать то что мне нравится реально! Поэтому вода для чая пока греется в кружке на плите


Дальше я замариновала курицу, в пятницу хочу приготовить ее, пока поставила в холодильник.
И еще замариновала мясо и оставила его в кастрюльке в раковине пока... позже оно мне пригодится сегодня


Днем застукала вот такую картину в загончике у детей:

Ночь всё же решилась залезть в загончик и рассматривать детей! Уселась вон на домике, а у самой глаза всё такие же ошалелые


Потом забрала дочку из школы (я взяла для нее с собой из дома яблоко и еще горячие рожки с сыром в одноразовой тарелке с одноразовой вилкой, чтобы она поела пока мы едем в машине) и мы поехали в 3 разных колледжа по соседним городам, узнать про программы раннего старта для старшеклассников, где есть, где нет, какие условия, как оформляются документы и т. д...
В итоге ездили мы с 2 часов и до 6 часов, собрали кучу информации, будем теперь в выходные переваривать и выбирать!


Вернулись домой, приехал муж тоже как раз и мы сели обедать. Дочка обожает яичницу и она уговорила сделать ей яичницу из 5 яиц с колбасой. А нам с мужем я сделала окрошку и с русским квасом "Очаковский"


А вот теперь вечером вспоминаем про мясо!
Значит по порядку, у меня было 2 куска свининки без костей, один кусок 1,5 кг, а второй кусок 1,2 кг


В кастрюлю насыпаю соль, черный перец, смесь итальянских трав (готовая продается), уксус и воду, хорошо перемешиваю и кладу туда мясо, закрываю крышкой и оставляю до вечера в кастрюле в раковине


Вечером беру дижонскую горчицу (мне нужна медовая и еще вон та с семянками)


В пиалку, выкладываю 2 вида горчицы, добавляю масла оливкового, и еще всяких разных специй, они у меня варьируются от раза к разу по желанию... итальянские травы, сухой укроп, горошковый белый перец, паприка, кардамон, имбирь, орегано, кориандр... в общем не всегда одно и тоже, как получится... перемешиваем хорошенько


Берем много чеснока, вынимаем мясо из маринада, тонким ножиком делаю дырки в мясе и сую чеснок с разных сторон. Потом обмазываю смесью. В этот раз большой кусок я разрезала пополам, а то он мне показался слишком толстым... Итого у меня 1 кусок 1.2 кг, а еще 2 куска из того который 1,5 кг В общем 3 вот таких кусочка на противне


ВЕЧЕРОМ в уже разогретую до 450 градусов фаренгейта духовку, ставлю это мясо! Через 30 минут выключаю его и ни в коем случае не открываю духовку до утра! (т. е. моё мясо сейчас плавно остывает вместе с духовкой...) Это вот фотка такого же мяса, но из прошлых, на нем побольше укропа и паприки, а сейчас у меня укропа не было почти...



Уточнение на следующее утро: Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!

Утром будет вкуснейшее мясо для бутербродов! Никакой покупной карбонад и рядом не стоял с таким домашним мяском. Бутеры для завтрака просто пальчики оближешь


Сейчас перед сном вспомнили что мы вчера купили мороженое какое то новое... Решили попробовать


И обалдели, мы когда покупали не усмотрели в чём оно, оказалось оно в натуральных формах, смотрите сами, мы такое купили впервые, вот такие мы темные

Т. е. настоящие формочки из кокоса, ананаса, апельсина и лимона, вау

Ну в общем мороженое мы поели, можно заваливаться спать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 365 - День 35-й - четверг 25 апреля
Я сегодня пораньше к вам
Ну с утра всё как обычно... школа, завтрак, интернет
На завтрак муж ел бельгийские вафли, а я пила кофе, пила кофе, пила кофе... и кажется так и забыла позавтракать... вспомнила в 1 дня только и поела витаминный салатик.
Еще я просто застряла в чайниках
Я 4 часа изучала электрочайники, их рейтинки, отзывы и т. д. и т. п... Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
26 апреля 2013 года
+1
пойду перекушу...
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Vikulya-mama
26 апреля 2013 года
+1
Как интересно
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
kseni_cat
26 апреля 2013 года
+1
Интересный рецепт из мяса. Надо попробовать.Часто запекаю в духовке,но муж говорит,что иногда сухое получается.
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
У много разных рецептов мяса в духовке тоже, удобно, не стоять у плиты

Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Ульяна Лео
26 апреля 2013 года
+1
Наташ, а мясо пропекается за 30 мин? Надо попробовать так сделать!
Мороженое интересное, попробовала бы такое!
Ночьке интересно кто это там копошится всё время!!!
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Да ей ну очень любопытно детей разглядывать, но и страшно одновременно

Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Ульяна Лео
26 апреля 2013 года
+1
Попробую!!!
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Mikao
26 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
В общем чайник я еще не купила... не смогла решить, брать хорошие рейтинги или брать то что мне нравится реально!
А выложи конкурсантов поможем в выборе
NNN-decoupage пишет:
Днем застукала вот такую картину в загончике у детей:
Ох, какая картину, на такую глядеть и глядеть, какие милые пушистики

Вкусное мяско получилось, я делаю тоже с такое горчицей, но по другому рецепту,

NNN-decoupage пишет:
Т. е. настоящие формочки из кокоса, ананаса, апельсина и лимона, вау
Как интересно, я у нас такое не видела
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Да надо все же срочно купить чайник, а то без чайника фигово совсем... У нашего крышка перестала закрываться и поэтому не работает датчик автоотключения... в общем выбросили его 2 дня назад!
У меня очень много разных рецептов для духовки, в ней легко готовить, не надо стоять у плиты!
Mikao
26 апреля 2013 года
+1
Я тоже постоянно готовлю в духовке или пароварке. Все в своем соку и мешать не надо.
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Тайгета
26 апреля 2013 года
+1
Интересно провели день .
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
lenok566
26 апреля 2013 года
+1
чайник берите тот что нравится. Сейчас многие фирмы проплачивают отзывы , особенно тех товаров которые спросом не пользуются, а продать надо.

Мясо супер!!!
А 450 градусов по форенгейту , это в Цельсиях сколько?
Maria Dunlop
26 апреля 2013 года
+1
lenok566 пишет:
А 450 градусов по форенгейту , это в Цельсиях сколько?
это примерно 230С
lenok566
26 апреля 2013 года
+1
спасибо большое!!!
Maria Dunlop
26 апреля 2013 года
+1
не за что
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
чайник берите тот что нравится. Сейчас многие фирмы проплачивают отзывы , особенно тех товаров которые спросом не пользуются, а продать надо.

Мясо супер!!!
А 450 градусов по форенгейту , это в Цельсиях сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я уже думаю, что куплю который нравится, ведь если не нравится то и сломается быстрее, никакие отзывы не помогут!

Кстати про мясо:
Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Maria Dunlop
26 апреля 2013 года
+1
мороженное такое интересное Кисули - прелесть!
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Strekoza Lana
26 апреля 2013 года
+1
мороженное интересное первый раз такое вижу
А детки у кисули прелесть
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Да мы сами первый раз такое мороженое купили и то случайно, невнимательно прочитали на упаковке, выбирали просто вкусы, а что оно во фруктовых ракушках не заметили
Радмила
26 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
с русским квасом "Очаковский"
У вас квас Очаковский продается? Ну надо же!
Ночка и правда имеет ошалелый вид У нее наверно своих детенков еще не было?
А мороженое и правда прикольное, хотя я люблю, чтобы мороженое главное было вкусное. Если оно вкусное, то меня и вафельный простой стаканчик устроит.
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
У нас тут в районе легкой досягаемости, я знаю 5-7 русских и украинских магазинов, во всех круглый год есть Очаковский квас в 2-литровых пластиковых бутылках как в Москве мы покупали всегда. Только они очень дорогие, почти по 5 долларов за бутылку (Кола 1 доллар за 2-литровую бутылку), но мы все равно покупаем
Ночка стерилизована уже, я там писала в начале "365" когда начала вести.
Вафельный стаканчик это вообще самое вкусное
Радмила
27 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
почти по 5 долларов за бутылку
ДА уж, дороговато.
NNN-WA (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
вот и я говорю!
бутылка колы 1 доллар
бутылка кваса 5 долларов
Нега-Подруга Ветра
26 апреля 2013 года
+1
"Очаковский" квас в Америке - супер! Про Ночку всё ясно - обалдевает от такого количества пушистиков! По мороженке - ты мой соратник,друх и вкусосовпадальник! Обожаю мороженку!
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Прочитала кстати на бутылке кваса, что он сделан не в России, а в НЙ на Брайтон Бич по лицензии от Очаково!
Самое смешное начнется, когда я детей выпущу из загончика, бегать везде, это умора будет....
Нега-Подруга Ветра
26 апреля 2013 года
+1
NNN-decoupage пишет:
Прочитала кстати на бутылке кваса, что он сделан не в России, а в НЙ на Брайтон Бич по лицензии от Очаково!
Умора! "Очаковский" - сделанный на Брайтон Бич! Супер - меня прикольнуло! Да-а-а-а-а....Скоро начнутся у тебя скачки по пересечённой местности!
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Ага, дети начнут разбегать в разные стороны, у Бетти будет шок, она будет кричать до хрипоты и пытаться собрать их обратно в кучку... другие начнут детьми играть как живыми игрушками... в общем веселуха, в цирк ходить не надо
Нега-Подруга Ветра
27 апреля 2013 года
+1
larchello
26 апреля 2013 года
+1
мяско, мороженое...
а мы завтра шашлык будем жарить, у мужа день рожденье
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Класс! Поздравляю!!! Вкусных шашлыков и хорошей погоды!
larchello
26 апреля 2013 года
+1
погоду не посмотрела
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+2
Ну как же ты так? Я утром как просыпаюсь, сразу хватаюсь за телефон и лезу в программу смотреть погоду на сегодня и на ближайшие дни и еще и за день несколько раз посмотрю что там нас ждет по погоде
Нега-Подруга Ветра
26 апреля 2013 года
0
NNN-decoupage пишет:
Я утром как просыпаюсь, сразу хватаюсь за телефон и лезу в программу смотреть погоду
Я такая же! Сегодня раза 3 пересмотрела погоду - точно дождя не будет? А то мы ездили с младшеньким на экскурсию...так что не хотелось попасть впросак!
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Нега-Подруга Ветра
27 апреля 2013 года
0
larchello
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий NNN-WA
Ну как же ты так? Я утром как просыпаюсь, сразу хватаюсь за телефон и лезу в программу смотреть погоду на сегодня и на ближайшие дни и еще и за день несколько раз посмотрю что там нас ждет по погоде

↑   Перейти к этому комментарию
у меня день не очень веселый был не до погоды было
завтра до +25
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
главное что невеселый день уже закончился и завтра будет классная погода!
larchello
26 апреля 2013 года
+1

главное наконец то шашлыки, муж уже мясо замариновал мне бы его сырым не сьесть
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
я тебя понимаю, сама обожаю шашлыки! только у нас я мариную и на шампуры одеваю, муж не умеет, а он уже потом их жарит на гриле на балконе! я зато гриль не умею включать и стоять мне лень около него... вот такое разделение труда
larchello
26 апреля 2013 года
+1
мы на мангале в саду перед домом, тоже муж будет жарить, в этот раз решил без уксуса с лимонами замариновал
в этом году первый раз будем жарить
NNN-WA (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
я под настроение.... то на уксусе... то на белом вине и лимонах.... то на сметане и майонезе мариную...
larchello
26 апреля 2013 года
+1
у мужа день рожденье и это его желание
NNN-WA (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
larchello
27 апреля 2013 года
+1

через 20 минут можно его подравлять
Сяська-Масяська
27 апреля 2013 года
+1
Ммммм вкусное мяско,прям смотрю и слюнки текут
NNN-WA (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Я очень рада что нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам