365 - День 35-й - четверг 25 апреля
Я сегодня пораньше к вам
Ну с утра всё как обычно... школа, завтрак, интернет
На завтрак муж ел бельгийские вафли, а я пила кофе, пила кофе, пила кофе... и кажется так и забыла позавтракать... вспомнила в 1 дня только и поела витаминный салатик.
Еще я просто застряла в чайниках
Я 4 часа изучала электрочайники, их рейтинки, отзывы и т. д. и т. п... В итоге я запуталась уже полностью и поняла только 1 вещь: то что мне нравится внешне, у того очень плохие рейтинги, а которые чайники мне и нафиг не нужны, у тех хорошие рейтинги
В общем чайник я еще не купила... не смогла решить, брать хорошие рейтинги или брать то что мне нравится реально! Поэтому вода для чая пока греется в кружке на плите
Дальше я замариновала курицу, в пятницу хочу приготовить ее, пока поставила в холодильник.
И еще замариновала мясо и оставила его в кастрюльке в раковине пока... позже оно мне пригодится сегодня
Днем застукала вот такую картину в загончике у детей:
Ночь всё же решилась залезть в загончик и рассматривать детей!
Уселась вон на домике, а у самой глаза всё такие же ошалелые
Потом забрала дочку из школы (я взяла для нее с собой из дома яблоко и еще горячие рожки с сыром в одноразовой тарелке с одноразовой вилкой, чтобы она поела пока мы едем в машине) и мы поехали в 3 разных колледжа по соседним городам, узнать про программы раннего старта для старшеклассников, где есть, где нет, какие условия, как оформляются документы и т. д...
В итоге ездили мы с 2 часов и до 6 часов, собрали кучу информации, будем теперь в выходные переваривать и выбирать!
Вернулись домой, приехал муж тоже как раз и мы сели обедать. Дочка обожает яичницу и она уговорила сделать ей яичницу из 5 яиц с колбасой. А нам с мужем я сделала окрошку и с русским квасом "Очаковский"
А вот теперь вечером вспоминаем про мясо!
Значит по порядку, у меня было 2 куска свининки без костей, один кусок 1,5 кг, а второй кусок 1,2 кг
В кастрюлю насыпаю соль, черный перец, смесь итальянских трав (готовая продается), уксус и воду, хорошо перемешиваю и кладу туда мясо, закрываю крышкой и оставляю до вечера в кастрюле в раковине
Вечером беру дижонскую горчицу (мне нужна медовая и еще вон та с семянками)
В пиалку, выкладываю 2 вида горчицы, добавляю масла оливкового, и еще всяких разных специй, они у меня варьируются от раза к разу по желанию... итальянские травы, сухой укроп, горошковый белый перец, паприка, кардамон, имбирь, орегано, кориандр... в общем не всегда одно и тоже, как получится...
перемешиваем хорошенько
Берем много чеснока, вынимаем мясо из маринада, тонким ножиком делаю дырки в мясе и сую чеснок с разных сторон. Потом обмазываю смесью. В этот раз большой кусок я разрезала пополам, а то он мне показался слишком толстым... Итого у меня 1 кусок 1.2 кг, а еще 2 куска из того который 1,5 кг
В общем 3 вот таких кусочка на противне
ВЕЧЕРОМ в уже разогретую до 450 градусов фаренгейта духовку, ставлю это мясо! Через 30 минут выключаю его и ни в коем случае не открываю духовку до утра! (т. е. моё мясо сейчас плавно остывает вместе с духовкой...) Это вот фотка такого же мяса, но из прошлых, на нем побольше укропа и паприки, а сейчас у меня укропа не было почти...
Уточнение на следующее утро: Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Утром будет вкуснейшее мясо для бутербродов!
Никакой покупной карбонад и рядом не стоял с таким домашним мяском. Бутеры для завтрака просто пальчики оближешь
Сейчас перед сном вспомнили что мы вчера купили мороженое какое то новое... Решили попробовать
И обалдели, мы когда покупали не усмотрели в чём оно, оказалось оно в натуральных формах, смотрите сами, мы такое купили впервые, вот такие мы темные
Т. е. настоящие формочки из кокоса, ананаса, апельсина и лимона, вау
Ну в общем мороженое мы поели, можно заваливаться спать


Ну с утра всё как обычно... школа, завтрак, интернет

На завтрак муж ел бельгийские вафли, а я пила кофе, пила кофе, пила кофе... и кажется так и забыла позавтракать... вспомнила в 1 дня только и поела витаминный салатик.
Еще я просто застряла в чайниках


Я 4 часа изучала электрочайники, их рейтинки, отзывы и т. д. и т. п... В итоге я запуталась уже полностью и поняла только 1 вещь: то что мне нравится внешне, у того очень плохие рейтинги, а которые чайники мне и нафиг не нужны, у тех хорошие рейтинги



Дальше я замариновала курицу, в пятницу хочу приготовить ее, пока поставила в холодильник.
И еще замариновала мясо и оставила его в кастрюльке в раковине пока... позже оно мне пригодится сегодня

Днем застукала вот такую картину в загончике у детей:
Ночь всё же решилась залезть в загончик и рассматривать детей!


Потом забрала дочку из школы (я взяла для нее с собой из дома яблоко и еще горячие рожки с сыром в одноразовой тарелке с одноразовой вилкой, чтобы она поела пока мы едем в машине) и мы поехали в 3 разных колледжа по соседним городам, узнать про программы раннего старта для старшеклассников, где есть, где нет, какие условия, как оформляются документы и т. д...
В итоге ездили мы с 2 часов и до 6 часов, собрали кучу информации, будем теперь в выходные переваривать и выбирать!

Вернулись домой, приехал муж тоже как раз и мы сели обедать. Дочка обожает яичницу и она уговорила сделать ей яичницу из 5 яиц с колбасой. А нам с мужем я сделала окрошку и с русским квасом "Очаковский"

А вот теперь вечером вспоминаем про мясо!
Значит по порядку, у меня было 2 куска свининки без костей, один кусок 1,5 кг, а второй кусок 1,2 кг
В кастрюлю насыпаю соль, черный перец, смесь итальянских трав (готовая продается), уксус и воду, хорошо перемешиваю и кладу туда мясо, закрываю крышкой и оставляю до вечера в кастрюле в раковине
Вечером беру дижонскую горчицу (мне нужна медовая и еще вон та с семянками)
В пиалку, выкладываю 2 вида горчицы, добавляю масла оливкового, и еще всяких разных специй, они у меня варьируются от раза к разу по желанию... итальянские травы, сухой укроп, горошковый белый перец, паприка, кардамон, имбирь, орегано, кориандр... в общем не всегда одно и тоже, как получится...

Берем много чеснока, вынимаем мясо из маринада, тонким ножиком делаю дырки в мясе и сую чеснок с разных сторон. Потом обмазываю смесью. В этот раз большой кусок я разрезала пополам, а то он мне показался слишком толстым... Итого у меня 1 кусок 1.2 кг, а еще 2 куска из того который 1,5 кг

ВЕЧЕРОМ в уже разогретую до 450 градусов фаренгейта духовку, ставлю это мясо! Через 30 минут выключаю его и ни в коем случае не открываю духовку до утра! (т. е. моё мясо сейчас плавно остывает вместе с духовкой...) Это вот фотка такого же мяса, но из прошлых, на нем побольше укропа и паприки, а сейчас у меня укропа не было почти...
Уточнение на следующее утро: Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Утром будет вкуснейшее мясо для бутербродов!




Сейчас перед сном вспомнили что мы вчера купили мороженое какое то новое... Решили попробовать
И обалдели, мы когда покупали не усмотрели в чём оно, оказалось оно в натуральных формах, смотрите сами, мы такое купили впервые, вот такие мы темные

Т. е. настоящие формочки из кокоса, ананаса, апельсина и лимона, вау


Ну в общем мороженое мы поели, можно заваливаться спать

+43 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Мороженое интересное, попробовала бы такое!
Ночьке интересно кто это там копошится всё время!!!
Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
Ох, какая картину, на такую глядеть и глядеть, какие милые пушистики
Вкусное мяско получилось, я делаю тоже с такое горчицей, но по другому рецепту,
Как интересно, я у нас такое не видела
У меня очень много разных рецептов для духовки, в ней легко готовить, не надо стоять у плиты!
Мясо супер!!!
А 450 градусов по форенгейту , это в Цельсиях сколько?
Мясо супер!!!
А 450 градусов по форенгейту , это в Цельсиях сколько?
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати про мясо:
Поставила в этот раз на 30 минут, потому что много мяса было и боялась что не приготовится, обычно ставлю на 20 минут и выключаю!!! Самое главное как только поставил сырое мясо в духовку так больше ее не открывать до полного остывания, как минимум 3-4 часа, лучше с вечера до утра. Так вот зря я поставила на 30 минут, вышло каплю суховато чем обычно, надо ставить всё же на 20 минут и не больше, потом выключать и пусть доделывается по мере остывания, будет сочнее!
А детки у кисули прелесть
Ночка и правда имеет ошалелый вид
А мороженое и правда прикольное, хотя я люблю, чтобы мороженое главное было вкусное. Если оно вкусное, то меня и вафельный простой стаканчик устроит.
Ночка стерилизована уже, я там писала в начале "365" когда начала вести.
Вафельный стаканчик это вообще самое вкусное
бутылка колы 1 доллар
бутылка кваса 5 долларов
Самое смешное начнется, когда я детей выпущу из загончика, бегать везде, это умора будет....
а мы завтра шашлык будем жарить, у мужа день рожденье
↑ Перейти к этому комментарию
завтра до +25
главное наконец то шашлыки, муж уже мясо замариновал
в этом году первый раз будем жарить
через 20 минут можно его подравлять
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: