Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

SOS!!!

доброго времени суток дорогие девочки!
прошу не проходите мимо и дайте советик! хочу сделать вкусный ужин и удивить мужа! все надоело как то... прошу дать рецептик простой но очень необычный и вкусный!помогите!??планирую суп или что то жидкое, второе блюдо и выпечку к чаю! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА И ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА УДИЛЕННОЕ МНЕ ВРЕМЯ..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам SOS!!!
доброго времени суток дорогие девочки! прошу не проходите мимо и дайте советик! хочу сделать вкусный ужин и удивить мужа! все надоело как то... прошу дать рецептик простой но очень необычный и вкусный!помогите!??планирую суп или что то жидкое, второе блюдо и выпечку к чаю! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА И ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА УДИЛЕННОЕ МНЕ ВРЕМЯ.. Читать полностью
 

Комментарии

альчик31
29 сентября 2010 года
0
А какие дома продукты живут?)))Напишите пожалуйста)
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
есть утка,сметана,майонез,картошка,помидоры,лук,сыр твердый,зелень,огурцы соленые,свекла,морковь
альчик31
29 сентября 2010 года
0
Чахохбили
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Приготовление

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.а том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
спасибо!но это займет времени до ночиа у меня 2 часа на все
альчик31
29 сентября 2010 года
0
keyti
29 сентября 2010 года
0
На первое: Солянка
Необходимые продукты:
курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
томатный соус - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
нет маслин и лимона
галчонок221
29 сентября 2010 года
0
http://gotovim-doma.ru/ я обычно тут рецепты беру всё просто дёшево и вкусно ..мне нравится попробуйте...
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
спасибо
Лирина
30 сентября 2010 года
0
на первое предлагаю картофельный суп-пюре с кусочками копченой курочки и зеленью.
на второе запеките утку.
на десерт-мраморный торт очень вкусно!
+ можно настругать салатик: помидоры-сыр-перец.
мамочкаТолстушка (автор поста)
30 сентября 2010 года
0
спасибо!меню впечатляет!но вот у нас в семье как то принято к мясу что то готовить просто так мы его не едим!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам