Улыбка Шрека
Ой, девочкии, чего вам несу
Улыбку Шрека опробовала
для себя, лапушки... так вот, в рецепте была или фисташковая паста. или пару капель красителя, ноооо... мне ж рецепт читать не надо, что там помнить-то? фисташковой пастф у нас днём с огнём не найти, самой делать некогда, остаётся краситель. и тут я что делаю? правильно, бухаю 2!!! столовых ложки
вот, собственно, итог
ааааа, забыла... между делом нарисовался срочный заказ и я решила свой торт располовинить. вес своего не знаю, мастичный заказной завтра взвешу и сфоткаю. прошу только не кидать тапками за внешний вид торта
я исправлюсь

это разрез
а это на закуску-лазанья, пальчики оближешь, хоть и не в тему













это разрез
- Поделиться

а это на закуску-лазанья, пальчики оближешь, хоть и не в тему

Комментарии
Бисквит классиеский из 6 яиц + фисташковая паста 2 ст ложки, я покупала уже готовую, если такой нет - можно добавить зеленый краситель несколько капель
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем суфле:
сметана 250 гр
сливки 200гр
творог 300 гр
желатин 30 гр
сахар 200 гр
Вода
Мусс из клубники:
клубника 500 гр
сахар - 100 гр
желатин - 25 гр+вода
Ореховая прослойка:
Орехи фисташки(не чищенные) 300 гр
Фруктовая прослойка из киви:
киви свежие - 3-4 шт
Пиготовить бисквит и остудить. Разрезать на две половинки.
Суфле: Блендером спюрировать творог + сметана+ сахар. Развести желатин в 100 мл. воды, распустить на бане. Остудить до комнатной температеры. Добавить в творожную массу. Сливки(у меня растительные) взбить и также добавить в суфле. суфле разделить на 3 части
Мусс: Спюрировать клубнику блендером с сахаром. В 75 мл. воды развести желатин и добавить в мусс.
Ореховая прослойка: орехи очистить и от кожуры тоже!, промыть(у нас только соленые в продаже), немного поджарить
Киви почистить, порезать небольшими кусочками, можно кому оочень кисло добавить 1-2 ст. ложки сахара.
Сборка: Бисквит, пропитка сметаной( или сиропом), суфле, орехи, суфле, мусс их клубники,немного суфле, бисквит(пропитанный), киви, суфле!
Главное в жизни с юмором к проблемам.
Отдельное спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: