Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Социальный патронат с 1 мая 2013 года!!!

Ювенальная юстиция потихоньку становится реальностью. Так сказать, воплощается во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей. Публичные протесты родительской общественности принимаются к сведению. Они могут отражаться на прохождении законов через Госдуму, но никак не отражаются на ведомственной работе внизу. Последняя осуществляется в соответствии с многочисленными рекомендациями, инструкциями и другими совершенно непубличными документами, написанными ювенальным языком, с соответствующей терминологией, универсальными базовыми принципами и планируемыми результатами. Семья планомерно берётся под тотальный внешний контроль. В Москве с октября 2012 года ювенальная деятельность сосредоточена в компетенции одного ведомства – Департамента социальной защиты населения г. Москвы. Заниматься ею на местах будут 119 районных управлений Департамента. Они будут действовать в рамках «новой модели работы в области социального сиротства». Где-то в недрах Департамента существует «Дорожная карта по профилактике социального сиротства и развитию семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей». Её представили общественности, чтобы потом не было упрёков. Но – своей, карманной общественности. Сначала создали «Общественный совет по защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». А потом этому совету показали «Дорожную карту» и получили общественный «одобрямс».

Главный упор в «Дорожной карте» делается на «организации работы по раннему выявлению детского неблагополучия». Эта работа должна «быть системной, строиться не по заявительному принципу, как это происходило до сих пор, в ожидании, когда семья обратится за помощью сама». То есть теперь именно люди Департамента будут заниматься активным выявлением неблагополучных семей и навязыванием им социального патроната. Это станет «главной задачей сотрудников центров и отделений социальной помощи семье и детям». Вот так. Главная задача социальной помощи – выявление неблагополучия. Оруэлловский «новояз» входит в нашу реальность. Помните его «министерство мира» из «1984», которое занималось войной? Аналогия полная.
Что же потом будут делать с выявленным неблагополучием? Его будут обрабавтывать «многофункциональные центры содействия семейному воспитанию». Их планируется 33 штуки – по 3 на каждый округ. Предлагаю оценить название -центр содействия семейному воспитанию. Семейное воспитание перестаёт быть собственным делом семьи. За плечами родителей возникает контролирующая и направляющая структура. Перед которой родителям придётся отчитываться – в соответствии с условиями подписанных ими бумажек. А если что не так…
В многофункциональных центрах будут организованы группы детей как постоянного, так и временного проживания. С условиями, «максимально приближенными к семейным». (Интересно, как следует понимать эту фразу?) Владимир Петросян, глава Департамента, так видит назначение подобных групп: «вопреки сложившейся практике, теперь основная задача таких учреждений будет заключаться не в содержании детей, а в активной работе по возвращению их в кровные семьи, если это возможно, либо определению в замещающие семьи».
Прогресс не стоит на месте, сегодня уже отдать ребенка в другую семью могут и без лишения родителей прав. Разнообразие форм семейного обустройства обширно. На заседании Общественного совета г-н Петросян высказался так: «Наша главная, генеральная задача - максимально содействовать тому, чтобы каждый ребенок рос в семье, чтобы каждый маленький человек, оставшийся без кровных родителей, мог найти новую семью. Сделать все возможное - и даже невозможное! - для того, чтобы дети росли в семьях. И не важно - патронатная это будет семья, приемная или опекунская.» Не важно, какая семья.
Вырисовывается такая ювенальная схема: выявили ребёнка, изъяли «на время» (без лишения прав), поместили в патронатную («замещающую») семью. Для того чтобы маховик крутился, таких семей, куда можно было бы пристроить ребёнка на время и – главное! – под отчёт, должно быть достаточно много. Поэтому Департамент не будет довольствоваться лишь поступающими заявлениями, а сам станет искать будущие замещающие семьи. «Должен осуществляться профессиональный рекрутинг семей, готовых взять на воспитание подростков, детей с ограниченными возможностями развития и инвалидов» - это слова зам. главы Департамента Аллы Дзугаевой. Как всегда, инвалидов используют для прикрытия, чтобы нововведения выглядели более презентабельными.
На самом деле речь идёт о достаточно общей схеме. Владимир Петросян описал ее следующим образом: «Мы рассчитываем на профессиональные приемные семьи, которые будут получать и зарплату, и выплаты на содержание ребенка. С ними заключат гражданско-правовой договор возмездного оказания услуг, время работы засчитают в общий трудовой стаж. В новой модели ставка сделана на такие формы семейного устройства, как возмездное попечительство, сопровождаемое проживание, патронатное воспитание. А чтобы избежать возвратов сирот в детдома - это страшная травма и для ребенка, и для приемной семьи, будем обучать будущих профессиональных родителей-воспитателей по специальной программе. Как в космонавты. После обучения им выдадут сертификат». Сироты, о которых тут речь, это – социальные сироты, то есть любые дети, втянутые ювенальной машиной. Ещё стоит отметить, что хотя г-н Петросян сделал упор именно на приёмных семьях, данная схема касается не только их. Он сам же упомянул патронатное воспитание… Платить будут по московским меркам, может быть, и не много, но и не мало – за подростка, например, предполагается платить 20 тыс. руб. в месяц.
Новая модель станет реальностью с 1 мая 2013 года, когда по ней заработают первые 58 районных управлений Департамента.
Не надо ожидать, что специалисты по социальной работе, уже 1-го мая придут в «нормальные» семьи. Конечно же, нет. Работа системы начнётся с действительно неблагополучных семей. Вернее, с тех, неблагополучие которых сегодня легко может быть признано общественным мнением. С детей алкоголиков, например. И когда социальный патронат доберется до нас с вами, он также будет осуществляться в рамках общепринятого понятия неблагополучия. Только под него будем попадать и мы. Об этом позаботятся.
Стоит ещё раз сказать, что главной целью подобных инноваций является не благополучие детей (хотя, безусловно, многие участвующие в процессе руководствуются именно этим), а установление внешнего контроля над семьями. И семья, которая, так или иначе, будет подключена к контролю, окажется предпочтительнее, чем та, которая будет от контроля свободна. Прежде всего, в разряд подозрительных попадают нормальные родные семьи.
Так шаг за шагом строится система тотального контроля, в которой ювенальная юстиция является одним из элементов - необходимым и важным.

Источник:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1580&Itemid=20



Ваши мысли? Мне страшно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Социальный патронат с 1 мая 2013 года!!!
Ювенальная юстиция потихоньку становится реальностью. Так сказать, воплощается во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей. Публичные протесты родительской общественности принимаются к сведению. Они могут отражаться на прохождении законов через Госдуму, но никак не отражаются на ведомственной работе внизу. Читать полностью
 

Комментарии

простоТАТУСЬКА
22 апреля 2013 года
0
бред полный...бредовее и идиотичнее давно ничего не читала
Лара78 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Почему? Успокойте меня.
простоТАТУСЬКА
22 апреля 2013 года
0
да чем тут упокоишь. бред написан это точно...но если этот бред начнут нести в массы, то будет много всего интересного. страна маразма
Лара78 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Например?
Плюшик
22 апреля 2013 года
0
Ну ё-маё....
Красольда Тихоновна
22 апреля 2013 года
+1
Страшно уже давно...Но меня не перестает мучать вопрос. Почему не заняться налаживанием приличной жизни детишек сирот?
Конечно,надо работать с неблагополучными родителями,но ведь у нас как всегда,никому это не нужно будет...
Вообщем еще один бред в нашей жизни
Антиутопия
22 апреля 2013 года
+2
Красольда Тихоновна пишет:
Почему не заняться налаживанием приличной жизни детишек сирот?
а это невыгодно)
Красольда Тихоновна
22 апреля 2013 года
0
так поэтому и не занимаются...хотя дети наше будующее
Литвинова Ангелина
22 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Красольда Тихоновна
Страшно уже давно...Но меня не перестает мучать вопрос. Почему не заняться налаживанием приличной жизни детишек сирот?
Конечно,надо работать с неблагополучными родителями,но ведь у нас как всегда,никому это не нужно будет...
Вообщем еще один бред в нашей жизни

↑   Перейти к этому комментарию
Красольда Тихоновна пишет:
Конечно,надо работать с неблагополучными родителями
Как работать? Напишите Ваши представления.
Красольда Тихоновна
22 апреля 2013 года
0
Если бы я такая умная была,я бы здесь не сидела,а делом занималась)) Но реально можно найти силы и средства на помощь детишкам,чьи родители не хотят или не могут нормально воспитывать
Литвинова Ангелина
22 апреля 2013 года
+1
Красольда Тихоновна пишет:
Но реально можно найти силы и средства на помощь детишкам,чьи родители не хотят или не могут нормально воспитывать
Силы и средства есть. Как помочь тем, кому помощь вообще не нужна? Или нужна для того, чтобы подкреплять свою неблагополучность.
Красольда Тихоновна
22 апреля 2013 года
+1
Так вот над этим и надо думать,очень причем крепко. И карманы свои позашивать,что бы соблазна не было в них что-то не своё положить
Антиутопия
22 апреля 2013 года
+1
Если это правда сделают - в нашей стране это будет такой рычаг управления людьми а какое раздолье для коррупции
Золотой Песок
22 апреля 2013 года
+2
Работа начнется с благополучных семей, там где легче выбить почву из под ног. С алкашами и неблагополучеыми никто связываться не будет, не резон. У нас всегда так к сожалению.
Лара78 (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
И что же делать, Люб?!
Золотой Песок
22 апреля 2013 года
+1
Когда слушаю по радио или читаю, или по телеку показывают, чувствую как захлестывает чувство бессилия и ведь знаю что ничего мы не сделаем. Начнутся новые поборы, не тот сорт бананов купишь, засадят. У нас нет золотой середины, а стукачество в тихую всегда было в приоритете.
Лара78 (автор поста)
22 апреля 2013 года
+1
Хоть на хутор беги, куда до населенного пункта три дня на оленях! Очень-очень страшно!
Золотой Песок
22 апреля 2013 года
0
И побежишь, когда устанешь бояться. Но ведь беда в том, что и там достанут.
Лара78 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Значит, люди будут кучковаться, будут создаваться общины в глухих лесах!
Valya_D
22 апреля 2013 года
0
Блин. уже и рожать страшно.
Kr1stal
23 апреля 2013 года
0
точно, страшновато становится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам