Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукурузная молочная каша, вопрос

Девочки, обладательницы мультиварок! подскажите! много готовим молочных каш в мультиварке, ни одна никогда не убегает. Но кукурузная - это нечто!
через клапан плюётся при закипании по-страшному. Может есть какие секретики её приготовления?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукурузная молочная каша, вопрос
Девочки, обладательницы мультиварок! подскажите! много готовим молочных каш в мультиварке, ни одна никогда не убегает. Но кукурузная - это нечто! через клапан плюётся при закипании по-страшному. Может есть какие секретики её приготовления? Читать полностью
 

Комментарии

Лень ходячая
22 апреля 2013 года
0
Я готовлю строго по рецепту к мультиварке, соблюдая все пропорции ни разу не убежала
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
мультя у вас какая? приведите вкратце рецепт если не сложно
Лень ходячая
22 апреля 2013 года
0
Redmond RMC 01. На 40г крупы 220мл молока и в режиме каша варить 40 минут
Малика09
22 апреля 2013 года
0
белее 2-х стаканов каши не кладите. жидкости на кукурузную надо немного больше чем на остальные.И смазывайте борта чаши сливочным маслом.
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
+2
так и делаю обычно нам 1 стакана хватает на литр молока
Малика09
22 апреля 2013 года
0
молоко с водой разбавляете?
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
нет, я все каши только на молоке варю, развожу только когда молока не хватает ))
Малика09
22 апреля 2013 года
+1
попробуйте пополам с водой разбавить. тем более если для ребёнка такого маленького.(для взрослого жирновато,а если для малявочки,так тем более)
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
мы все как-то привыкли пить жирное молоко
спасибо, в следующий раз попробую с водой сварить.
Малика09
22 апреля 2013 года
0
на здоровье. я даже магазинное разбавляю.
Алиса Алиса
24 апреля 2013 года
0
да, я тоже всегда пополам с водой делаю, мне кажется, так даже вкуснее получается, особенно рисовая
нюша77
22 апреля 2013 года
+1
у менЯ никогда не убегала, на 1 часть каши - 4 части молока и плюс тыква , вкуснятинааааа
Елена0485
22 апреля 2013 года
0
Я точно также делаю-ни разу не убегала
нюша77
22 апреля 2013 года
0
mavera
22 апреля 2013 года
0
Юля, поставь поверх чашу для пара которая, она будет припятствовать выкипанию, до клапана не поднимется больше.
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
хм.. вариант! спасибо, попробую!
zhmailenysh
22 апреля 2013 года
0
У меня не убежала. Вчера первый раз готовила. В-принципе еще ни одна каша не убежала.
На 1/2 мультяшного стакана крупы- 1/2 л жидкости. Но я всегда в молоко воду добавляю.
Таня-Танечка-Танюша
22 апреля 2013 года
0
а у меня и рисовая молочная так хулюганит может я чего не так делаю.......
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
рисовую промывать обязательно надо
Таня-Танечка-Танюша
23 апреля 2013 года
0
когда промывать? крупу сырую еще имеешь ввиду?
Антарктика (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
да. Ты не знала? все крупы перед приготовлением обязательно промывать. Ещё читала на форумах, что молоко не надо брать утрапасеризованное - оно закипает при меньшей температуре, шанс убежать больше. И с маленькой жирностью тоже убегает чаще
Таня-Танечка-Танюша
23 апреля 2013 года
0
Антарктика пишет:
все крупы перед приготовлением обязательно промывать.
ну это то знала конечно. все равно кипит молочко, поднимается
я обычно 3,2 жирность беру, 2,5 редко...
Антарктика пишет:
утрапасеризованное
это какое? я в пакетах нашего местного молокозавода
Антарктика (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
оно в бутылках у нас продаётся, так и написано "ультрапастеризованное"
Таня-Танечка-Танюша
23 апреля 2013 года
0
у нас скорее всего в пакет просто пастеризованное, я редко молоко беру, никто дома не пьет, только на каши, пригляжусь по внимательнее в другой раз
Антарктика (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
приглядись
у нас я пью много и доча тоже
n-t-a-lll-i-a
22 апреля 2013 года
0
У меня не выбегала никогда, я всегда добавляю немного водички.
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
жидкости много получается?
n-t-a-lll-i-a
22 апреля 2013 года
+1
Вообще я в кукурузную добавляю больше жидкости нежели в другую кашу.Если молочную делаю, то 1 мультиварочный стаканчик воды обязательно добавляю с молоком.А еще я ее на воде полностью варю, а потом в горяченькую сыр натертый добавляю немного, тоже ничего так, для разнообразия
Антарктика (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Vinga
23 апреля 2013 года
0
у меня в супре тоже убегала,зато теперь в АRC ничего не убегает - красота) и крышка всегда чистая
Alekksa
23 апреля 2013 года
0
У меня наоборот кукурузная пригорела, хотя столько молока налила... В нее сколько не лей, все впитывает...
Антарктика (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
у меня пока ничего не пригорает в мульте
Alekksa
24 апреля 2013 года
0
только вот каша пригорела. Впервые! Сама обалдела...
Антарктика (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
давно она у тебя? и какая?
Alekksa
24 апреля 2013 года
0
ПОЛАРИС с прошлой весны. В целом я ею довольна.Бывают правда "закидоны" вроде недоваренной пищи, но это все же, думаю, мой косяк - напихаю полную кастрюлю, и хочу, чтоб она мне за 2 часа все приготовила. Тут либо делать порцию поменьше, либо времени побольше выставлять.
А кукурузную кашу впервые в ней готовила, на днях, перед тем как твой пост прочитала. Ну я правда на глаз все делала... То есть рецепта у меня не было. Насыпала мультистакан крупы (даже меньшестакана) и несколько стаканов молока налила - уже и не помню сколько... Много. Сахар, соль, и на режим "Молочная каша". Еще думала, что водянистая получится. А она наоборот густая получилась и прилипла ко дну частично...
Антарктика (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
надо было литр жидкости на стакан крупы
у меня тоже полярис
felmila
23 апреля 2013 года
0
У меня тоже кукурузная через край вылезла.
просковья
23 апреля 2013 года
0
а молоко водой разводите? во всех рецептах нужно водой разбавлять. у меня супра и я уже руку набила по небольшим порциям
Антарктика (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
просковья пишет:
во всех рецептах нужно водой разбавлять
не во всех не развожу
просковья
24 апреля 2013 года
0
ну незнаю сколько рецептов смотрела и книжечка прилагалась к мульти там везде водой разводить
Антарктика (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
у меня даже в книжечке не во всех, в инете тем более не во всех, точнее - в большинстве не надо разводить
просковья
24 апреля 2013 года
0
наверное зависит от модели
irinastars
24 апреля 2013 года
+1
у меня тоже не убегала ни одна каша, в том числе и кукурузная
варю все каши по одному рецепту- литр молока, стакан от мульти до краев крупы, 3 ст ложки сахара, немного сливочного масла, режим "молочная каша", потом пару часов на подогреве, чтоб загустела
мультя- панасоник 18
Алуся57
21 июля 2013 года
0
Тоже так каши варю в своей мульте" Панасоник"!
Алиса Алиса
24 апреля 2013 года
0
я пробовала с отсрочкой страта на утро ставить. рисовую делала, на ультрапастеризованном молоке (чтобы не прокисло до утра) поплам с водой, получилось просто супер! попробуйте, встала, а каша уже готова!!!
Антарктика (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
ставим на утро
irinastars
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алиса Алиса
я пробовала с отсрочкой страта на утро ставить. рисовую делала, на ультрапастеризованном молоке (чтобы не прокисло до утра) поплам с водой, получилось просто супер! попробуйте, встала, а каша уже готова!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я если на утро с отсрочкой варю, то обыкновенное молоко заливаю, на пополам с водой мне не понравилось что-то
Алиса Алиса
24 апреля 2013 года
0
у меня Редмонд 4503, никогда не "убегают" каши
Алиса Алиса
24 апреля 2013 года
0
nata078888
24 апреля 2013 года
0
филипс 3039
рисовая.пшенная.кукурузная ни разу не убегали
Марина Шур
25 апреля 2013 года
0
А я кукурузную варю на воде,как обычно.Но незадолго до конца наливаю немного сметаны и ложу 1 сырок Янтарь ,в коробочке который.Вкуснота неописуемая!
Alekksa
25 апреля 2013 года
0
интересно! Это у вас соленая каша получается?
Марина Шур
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Марина Шур
А я кукурузную варю на воде,как обычно.Но незадолго до конца наливаю немного сметаны и ложу 1 сырок Янтарь ,в коробочке который.Вкуснота неописуемая!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,просто воду не солить.А появляется такое сырное послевкусие.
Наталья 59
26 апреля 2013 года
0
У меня тоже один раз "убежала" кукурузная каша. Не добавила водички, обычно в любую кашу добавляю 1 м/стакан воды. Поставила на ночь, на подоргрев, а утром собирала. Мультиварка у меня Смайл 1140
markiza88
1 июня 2013 года
0
У меня тоже убегала...но не кукурузная а пшеничная и ячневая...а вообще я заметила что это зависит от фирмы крупы...есть чистая...есть с небольшой такой пылью или мукой ...не знаю как назвать так вот такая именно и убегает...еще убегает если я забываю маслице положить...меньше убегает если молоко длительного хранения... а еще семья у меня большая 1-го мультистакана нам мало если класть больше...шансы убежать повышаются...обидно
Антарктика (автор поста)
1 июня 2013 года
0
с пылью и мукой - моется и не убегает
markiza88
1 июня 2013 года
0
если это цельная крупа ее легко помыть...а если это пшеничная или ячневая она сечёнка мелкая...промыть проблематично
Антарктика (автор поста)
1 июня 2013 года
0
ну да..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам