Жду сына, пеку пирог.
Завтра сын приезжает, появился повод приготовить что-нибудь вкусное.
Решила сегодня испечь пирог (похож на Цветаевский, но не совсем такой, как видела в группе), а завтра запеку индюшиную грудку (уже замариновала, лежит, ждет своего часа).
Итак пирог (все манипуляции взяли у меня 20 минут от силы, да и то, потому, что у меня обе руки левые
):
тесто: 100 гр. сливочного масла (еще вчера вытащила из холодильника, сегодня оно было мягкое и податливое), 200 гр сметаны (взяла 27%. "худеть" будет сподручнее
), 1.5 стакана муки с разрыхлителем. Все это смещала руками (обычно миксером смешиваю все, но тут все так хорошо и быстро смешалось, что никаких приспособлений не потребовалось). Вся эта процедура взяла ровно 3 минуты. Завернула колобок в целoфан и в холодильник отдыхать на 20 минут.
2 крупных (у меня было 4 мелких, но положила не полностью) зеленых яблока порезала на дольки (шкурку не счищала), полила лимоном, чтобы не чернели.
Смотрю, мои 20 минут подходят, смешала заливку:
200 гр. сметаны, 2 столовые ложки муки (обычной), 2 столовые ложки крахмала, 1/2 пачки сливок 15% (в рецепте 2, но мне маловато показалось, а насчет жирности сливок я "лaпухнулась", была уверенна, что у меня есть 38%, а их кто-то уже использовал), 1/2 стакана сахара (в рецепте целый стакан, но у меня не любят приторную выпечку) и ваниль-все быстренько ложкой смешала.
В форму (Д=24 см) положила пекарскую бумагу, предварительно промазав ее маслом, разложила тесто так, чтобы получились бортики (не раскатывала, хорошо руками тянется), на тесто яблоки. все залила заливкой и на 1 час в духовку на 1 час.
Запах по всему дому
, но есть рекомендуют только завтра, в холодном виде
.
Вот завтра и напишу вкусно или нет (не зря сын к моей стряпне с опаской относится, я не люблю повторяться, всегда что-нибудь новое ищу, так что никогда не известно как выйдет.
Чем вам не экстрим?

Решила сегодня испечь пирог (похож на Цветаевский, но не совсем такой, как видела в группе), а завтра запеку индюшиную грудку (уже замариновала, лежит, ждет своего часа).

Итак пирог (все манипуляции взяли у меня 20 минут от силы, да и то, потому, что у меня обе руки левые

тесто: 100 гр. сливочного масла (еще вчера вытащила из холодильника, сегодня оно было мягкое и податливое), 200 гр сметаны (взяла 27%. "худеть" будет сподручнее

2 крупных (у меня было 4 мелких, но положила не полностью) зеленых яблока порезала на дольки (шкурку не счищала), полила лимоном, чтобы не чернели.
Смотрю, мои 20 минут подходят, смешала заливку:
200 гр. сметаны, 2 столовые ложки муки (обычной), 2 столовые ложки крахмала, 1/2 пачки сливок 15% (в рецепте 2, но мне маловато показалось, а насчет жирности сливок я "лaпухнулась", была уверенна, что у меня есть 38%, а их кто-то уже использовал), 1/2 стакана сахара (в рецепте целый стакан, но у меня не любят приторную выпечку) и ваниль-все быстренько ложкой смешала.
В форму (Д=24 см) положила пекарскую бумагу, предварительно промазав ее маслом, разложила тесто так, чтобы получились бортики (не раскатывала, хорошо руками тянется), на тесто яблоки. все залила заливкой и на 1 час в духовку на 1 час.
Запах по всему дому




Вот завтра и напишу вкусно или нет (не зря сын к моей стряпне с опаской относится, я не люблю повторяться, всегда что-нибудь новое ищу, так что никогда не известно как выйдет.
Чем вам не экстрим?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: