Смеха ради... Про любовь!!!
Странамамусечки, привет!
В пятницу вечером возвращаюсь со съемок (я актриса), вижу картину
- мой любимый муж сидит на диване в обнимку с трубой (он музыкант - трубач). Спрашиваю, что случилось, и он рассказывает душещипательную историю, как всю жизнь мечтал стать джазменом...
Девочки, так его люблю, что решила, во чтобы то ни стало, поднять настроение!!!
Вчера, прибежала со съемки и... ринулась печь торт! Но не простой, а "ОГО КАКОЙ ВКУСНЫЙ" (слова моего мужа после поедания кускОВ торта)!
Сначала, благодаря всем вам
, нашла рецепты: торт РАФАЭЛЛО, заливку шоколадную (которую в итоге смешала с печеньем и получилась масса - картошка НАД черносливом
), и, крем на сахарном сиропе (который не захотел выходить как надо их кондитерских насадок, а ложился так как, собственно, и лег).
Я в шоке
, муж счастлив (что сделала его копию, да, что с трубой + торт "ОГО КАКОЙ ВКУСНЫЙ" ), торт съеден...
Что женщине еще надо???
Чтобы близкие были живы - здоровы и счастливы!!! Даже от куска торта!!!
А вам, мои хорошие, фото этого "ЧУДА" - для поднятия настроения!!! Приятного просмотра!!!
С уважением,
Елена.
В пятницу вечером возвращаюсь со съемок (я актриса), вижу картину



Вчера, прибежала со съемки и... ринулась печь торт! Но не простой, а "ОГО КАКОЙ ВКУСНЫЙ" (слова моего мужа после поедания кускОВ торта)!
Сначала, благодаря всем вам


Я в шоке




Что женщине еще надо???
Чтобы близкие были живы - здоровы и счастливы!!! Даже от куска торта!!!
А вам, мои хорошие, фото этого "ЧУДА" - для поднятия настроения!!! Приятного просмотра!!!
С уважением,
Елена.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
рецептом не поделитесь?
там начиналось так - Ингредиенты для "Торт "Зимняя сказка""
• Миндаль — 100-150 г
• Маскарпоне — 500 г
• Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Яйцо — 3 шт
• Крахмал картофельный — 100 г
• Мука — 100 г
• Сахар — 150 г
• Вода — 4 ст. л.
• Стружка кокосовая — 70 г
Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером пол минутки на небольших оборотах.
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто. Оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль. А можно самой.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
Теперь нам надо измельчить наш миндаль.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков и разминаем их.
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте
После того как бисквит готов, остужаем его и режем на два коржа.
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до однородного пышного состояния.
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
СПАСИБО ХОЗЯЮШКЕ ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Затем, я обложила "сиденье дивана" черносливом (так захотелось), покрыла массой - картошкой на шоколаде. Это все застыло в холодильнике, а уж потом "ОБМАЗАЛА" - по другому это не назовешь - кремом на сахарном сиропе.
Вот и все. Время приготовления 4 часа (на фигурке застряла).
Сделано с любовью - видно сразу)))
я в восхищении!!!!очень необычный - партретная лепка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: