Рыбные котлеты

Лук - 1 головка
Соль по вкусу
Мука
Яйцо - 1-2 шт.
Масло растительное (оливковое)
Специи, зелень по вкусу (необязательно)
Для рыбных котлет больше всего подходи речная рыбка, в числе которой щука, сиг, омуль. Также хорошие котлетки получаются и из хека, телапии, филе которых часто можно встретить продаже. Все перечисленные сорта рыбы являются очень полезными. Рыба незаменима в рационе людей, особенно кормящих мамочек и беременных женщин. Это легкоусвояемый белок и масса полезных минералов и витаминов.
Для котлет понадобится рыбное филе. Тщательно отделите филе от косточек.
Рыбное филе перекрутите на мясорубке или мелко-мелко нарежьте ножиком. Перекрутите (или также мелко нарежьте) лук. Добавьте яйцо и муку. Добавьте соль. Все хорошенько перемешайте. Если котлетки липнут к рукам, добавьте еще муки или смочите руки водой.
Котлетки можно обжаритить до золотистой корочки, а потом потомить в кастрюльке. А можно котлетки запечь в духовке, добавив не растительное масло, а оливковое (буквально чайную ложечку, чтоб не были сухими), которое намного полезнее растительного.
По вкусу можно добавить за пять минут до того, как сготовятся котлеты, зелень, специи, сметанку. Главное, в этом деле не переборщить.
К рыбе можно подать рис в качестве гарнира, а вкуснее съесть одни котлетки с черным, отрубным или белым хлебушком.
Девочки, всем приятного аппетита и здоровья вам и вашим деткам!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: