Куколка Эльза

Была у меня давняя мечта- связать куклу в длинном пышном платье и в шляпке...
Куклу вязала в онлайне на сайте Амигуруми - http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=34103. Автор игрушки - Галина-швачка. У нее эта кукла называлась"Русалочка". Она предлагала связать эту куколку, а одеть ее по своему вкусу... У нее куколка была одета, как русалочка, т. е. связан короткий топик и хвост ( спицами) зеленого цвета. Второй вариант - одежда восточной красавицы-принцессы Жасмин, т. е. опять короткий топик и шаровары и третий вариант -обычное платье спицами. Волосы у нее были сделаны из распущенной пряжи, т. е. кудряшками. Я сделала немного по-своему... Локоны решила попробовать из атласных лент. Давно собиралась попробовать сделать такие волосы, но боялась, что не получится... Оказалось, что все просто.
Головка у моей куклы небольшая, поэтому и ленты ушло совсем немного - чуть меньше 4 метров. Лента шириной 25 мм. Я нарезала 21 кусочек по 18 см длиной, накрутила их на ручку, перевязала ниточками, чтобы не раскручивались, опустила в кипящую воду с сахаром( примерно на 0,5 л воды чуть больше 1ч. л. сахара), прокипятила примерно минутки 2, потом вынула шумовкой и разложила на полотенчике до полного высыхания. Потом раскрутила, распустила ленточку, оставив нераспущенным кончик шириной примерно0,5-0,7 мм и наклейвала на головку клеем Момент-гель. Очень мне понравились такие волосы!


Куколку вязала из акрила, платье из турецкого хлопка Lily, а черная обвязка из ириса. Туфельки и стринги тоже из ириса. Вот так куколка выглядела без макияжа и без платья


Плате, шляпку, туфельки и стринги вязала без описания-просто прикладывала к куколке и вязала. Юбочка получилась довольно широкая, поэтому, чтобы она не обвисала сделала подъюбник из двух слоев черной сеточки( типа фатина - нашла у себя кусок ткани, оставшийся с незапамятных времен)

Вот так платье выглядит со спины

Куколка получилась ростиком 28 см



- Поделиться

Комментарии
Великолепная работа!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: