У меня сегодня... Творожный пирог с персиками.
Ореховое песочное тесто:
Масло сливочное 200 г
Соль 1 г
Орехи грецкие 0.7 ст.
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Персики консервированные 300 г
Сахар ванильный 15 г
Крахмал 4 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Творог 400 г
Сахар 60 г
Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно.
Приготовление:
Готовим тесто смешиваем все ингредиенты:
Масло растапливаем добавляем сахар, орехи, яйца, соль, разрыхлитель, муку...
Получается вот такое ореховое песочное тесто!!!
Творог тщательно пюрируем блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.
В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
Форму смазываем маслом и выкладываем песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
Выливаем на тесто творожную начинку.
Сверху выложить персики, чтобы они вошли в начинку.
Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.
Приятного аппетита!!!
После того как пирог готов, кажется что тесто суховато, а когда он остынет
тесто напитывается влагой вкуснятина!!!
Масло сливочное 200 г
Соль 1 г
Орехи грецкие 0.7 ст.
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Персики консервированные 300 г
Сахар ванильный 15 г
Крахмал 4 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Творог 400 г
Сахар 60 г
Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно.




Приготовление:
Готовим тесто смешиваем все ингредиенты:
Масло растапливаем добавляем сахар, орехи, яйца, соль, разрыхлитель, муку...
Получается вот такое ореховое песочное тесто!!!
- Поделиться

- Поделиться

Творог тщательно пюрируем блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.
В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.
Форму смазываем маслом и выкладываем песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.
Выливаем на тесто творожную начинку.
- Поделиться

Сверху выложить персики, чтобы они вошли в начинку.
Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.



- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!



тесто напитывается влагой вкуснятина!!!











Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: