Моя пряничная сказка
Девочки, в С М я недавно и пока не показывала свои пряники, это новогодние сейчас ожидаются к Пасхе, думаю пока над оформлением, подкините идейку, а то кроме зайцев ничего в голову не приходит
а вот и рецептик, для желающих
250 гр мёда
2 желтка
250 гр сахара
150 гр маргарина
1 ч. л корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
ваниль
ром или коньяк 1 ст ложка
600гр муки - это примерное количество.
разрыхлитель-1 ст ложка
можно добавить какао1-3 ст ложки. и цедру лимона или апельсина
Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем,
3. В медовую массу перемешанные до однородности желтки Добавить ром (можно коньяк)
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и элластичным, вымешивать минут 10-15
положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике..
5. я делаю шаблоны из картона раскатываю тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаю при 160-180 го минут 10-15, фигурки сначало мягкие.
я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала пока горячее
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). на два белка примерно 250-300 гр сахарной пудры
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.
стыки стенок я подравниваю тёркой для цедры выход готового домика примерно 1200-1300гр
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

а вот и рецептик, для желающих
250 гр мёда
2 желтка
250 гр сахара
150 гр маргарина
1 ч. л корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
ваниль
ром или коньяк 1 ст ложка
600гр муки - это примерное количество.
разрыхлитель-1 ст ложка
можно добавить какао1-3 ст ложки. и цедру лимона или апельсина
Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем,
3. В медовую массу перемешанные до однородности желтки Добавить ром (можно коньяк)
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и элластичным, вымешивать минут 10-15
положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике..
5. я делаю шаблоны из картона раскатываю тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаю при 160-180 го минут 10-15, фигурки сначало мягкие.
я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала пока горячее
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). на два белка примерно 250-300 гр сахарной пудры
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.
стыки стенок я подравниваю тёркой для цедры выход готового домика примерно 1200-1300гр
+784 |
![]() |
132 комментария |
Комментарии
Лазаю по дневнику, ищу рецепты
красота
↑ Перейти к этому комментарию
И чем ты раскрашивала домик? Вот это белое, зеленое, розовое - это что?
Все получилось! Огромнейшее спасибо!
в других-карамельки измельчённые.конфеты сложить в полотенце и молотком измельчить в крошку.под заготовку положить кусочек фольги и насыпать карамель.после выпечки не трогать мин 10-тогда будут ровные окошечки
всё варишь прям на огне.сейчас кой-чо в личку кину
утащила!
тоже хочется попробовать
это заразно очень
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: