Кто делал молочную мастику? Отзовитесь!!!
Девочки-мастерицы! Вычитала, что молочная мастика очень приятная на вкус и из неё довольно легко лепить -не так быстро сохнет... Может кто пробовал эту мастику и делать и на вкус? Хочется почитать ваши отзывы - стоит ли её делать или лучше что-то другое? у меня вот такой базовый рецепт, буду опираться на него -
"160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок. Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месить около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать"
Очень переживаю, чтобы мастика получилась - хочу слепить розы на тортик и сильно расстроюсь если что-то пойдёт не так и придётся всё выбросить... Посоветуйте на что нужно обратить особое внимание? может есть какие-то особые секреты по работе с такой мастикой?
"160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок. Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месить около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать"
Очень переживаю, чтобы мастика получилась - хочу слепить розы на тортик и сильно расстроюсь если что-то пойдёт не так и придётся всё выбросить... Посоветуйте на что нужно обратить особое внимание? может есть какие-то особые секреты по работе с такой мастикой?
Комментарии
Высыпьте сначала сухие ингредиенты, хорошо их перемешайте, а сгущенку по чуть-чуть - может получится жидковатая (зависит от густоты сгущенки и качества сухого молока)
Высыпьте сначала сухие ингредиенты, хорошо их перемешайте, а сгущенку по чуть-чуть - может получится жидковатая (зависит от густоты сгущенки и качества сухого молока)
↑ Перейти к этому комментарию
Я в основном ее использую для обтяжки и окрашиваю во время замеса. Мне нравится.
Огромное спасибо всем за советы!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: