Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто делал молочную мастику? Отзовитесь!!!

Девочки-мастерицы! Вычитала, что молочная мастика очень приятная на вкус и из неё довольно легко лепить -не так быстро сохнет... Может кто пробовал эту мастику и делать и на вкус? Хочется почитать ваши отзывы - стоит ли её делать или лучше что-то другое? у меня вот такой базовый рецепт, буду опираться на него -
"160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст. л. лимоного сока
1 ч. л. коньяка (по желанию)

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок. Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месить около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.

Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всё равно можно будет кушать"
Очень переживаю, чтобы мастика получилась - хочу слепить розы на тортик и сильно расстроюсь если что-то пойдёт не так и придётся всё выбросить... Посоветуйте на что нужно обратить особое внимание? может есть какие-то особые секреты по работе с такой мастикой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто делал молочную мастику? Отзовитесь!!!
Девочки-мастерицы! Вычитала, что молочная мастика очень приятная на вкус и из неё довольно легко лепить -не так быстро сохнет... Может кто пробовал эту мастику и делать и на вкус? Хочется почитать ваши отзывы - стоит ли её делать или лучше что-то другое? у меня вот такой базовый рецепт, буду опираться на него -
"160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока Читать полностью
 

Комментарии

masik2000
18 апреля 2013 года
+1
Ну на счет выбрасывать у меня ни разу не получилось так - с чаем улетала моментально, если оставалась. Уж очень вкусная))))) Особенно нравится деткам. Я делаю без коньяка и лимонного сока. Окончательно засыхает не знаю через сколько, но внешне за сутки, а внутри еще мягенькая - есть можно ( в отличие от желатиновой). Мне она нравится, единственный минус - отсутствие белизны(((

Высыпьте сначала сухие ингредиенты, хорошо их перемешайте, а сгущенку по чуть-чуть - может получится жидковатая (зависит от густоты сгущенки и качества сухого молока)
Katya_2011 (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Большое спасибо!!! я так поняла, что она получается кремового цвета. Правильно?
masik2000
18 апреля 2013 года
0
правильно. Такой нежный телесный... для фигурок хорошо))
mydjik
21 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий masik2000
Ну на счет выбрасывать у меня ни разу не получилось так - с чаем улетала моментально, если оставалась. Уж очень вкусная))))) Особенно нравится деткам. Я делаю без коньяка и лимонного сока. Окончательно засыхает не знаю через сколько, но внешне за сутки, а внутри еще мягенькая - есть можно ( в отличие от желатиновой). Мне она нравится, единственный минус - отсутствие белизны(((

Высыпьте сначала сухие ингредиенты, хорошо их перемешайте, а сгущенку по чуть-чуть - может получится жидковатая (зависит от густоты сгущенки и качества сухого молока)

↑   Перейти к этому комментарию
А вот лимонный сок добавьте и будет супер белая.
masik2000
21 апреля 2013 года
0
В следующий раз попробую))))
НатаБор
18 апреля 2013 года
0
Я делаю без коньяка и лимона, вместо сухого молока лучше использовать детскую смесь малыш №1(девочки здесь подсказали), еще недавно попробовала добавить глицерин, эластичность значительно улучшилась, примерно 1-1,5 чл. Еще сахарную пудру по ощущениям добавляю. Чисто белой не получается, вроде есть какие-то вещества для отбелки...не знаю.
ВСА2181
18 апреля 2013 года
0
НатаБор пишет:
вместо сухого молока лучше использовать детскую смесь малыш
Но не обязательно именно №1, я любую смесь беру и все равно лучше, чем сухое молоко.
Я в основном ее использую для обтяжки и окрашиваю во время замеса. Мне нравится.
НатаБор
19 апреля 2013 года
0
Ну да и № 3 подойдет, я её даже не просеиваю, даю чуть вылежаться хотя по рецепту её нужно сразу использовать.
юскарит
18 апреля 2013 года
+1
я леплю практически только из молочки.для обтяжки она тяжеловаьая по весу.для лепки после замеса(беру только 3 основных составляющих) катаю шарик и даю полежать.если не плывëт,можно лепить
Freziya
19 апреля 2013 года
0
Я молочку использую для фигурок,разглаживается хорошо,сохнет быстро,но не каменеет как желатиновая.. Лимонный сок и коньяк не использую,сухое молоко заменяю малюткой №1 или 2.
Киралева
19 апреля 2013 года
0
Sagita
19 апреля 2013 года
0
девочки, а можно ли ее замешивать миксером насадкой для теста? очень не люблю когда к рукам все липнет . и сколько можно ее хранить в холодильнике?
юскарит
19 апреля 2013 года
0
можно,но миксер должен быть очень мощный,иначе сгорит.долго хранить не прид"eтся,тк она достаточно быстро твердеет,мотому лучше е"e впрок не замешивать
Sagita
19 апреля 2013 года
0
спасибо! мощности думаю хватит, я офигительную только так замешиваю. еще меня предупредили, что если переусердствовать с замесом мастика может расслоится, то есть может отделиться масло. вот этого боюсь.
юскарит
19 апреля 2013 года
0
если на лепку,то её и немного-то надо.можно в перчатках замешивать.точно не перемешаешь
Katya_2011 (автор поста)
19 апреля 2013 года
+2
Девочки, мои хорошие!!!!! Спасибо вам огромное за советы!!! задала такой же вопрос на своём любимом форуме в соответствующей теме - ответа за три дня так и не дождалась... Спасибо, что есть Страна Мам и самые лучшие мамочки!!! если получится - результатом хвастану здесь! уже бегу за детской смесью))
НатаБор
19 апреля 2013 года
0
Удачи!!! Ждем хвастики!!!
Katya_2011 (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Буду стараться изо всех сил!
Тошина мама
19 апреля 2013 года
+1
Только недавно читала про неё на Самоваре,там девочки рекомендуют всё 1:1:1,то есть вес всех продуктов одинаковый ,сгущенка обязательно должна быть холодной,на счёт цвета да,она не белая но окрашивается хорошо (кроме холодных цветов),не получается чистый голубой,синий,фиолетовый
Актриска
20 апреля 2013 года
0
Спасибо за хороший вопрос и ответы!!! Сама собиралась его задать, теперь тоже попробую
Katya_2011 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
И я рада, что сюда обратилась - уже всеми составляющими запаслась, плунжеры прикупила, идея в голове - на днях буду трудиться))) осталось только помолиться!
Katya_2011 (автор поста)
27 апреля 2013 года
+1
Девочки, "проба пера" с молочной мастикой прошла успешно!!!!!!! Результатом я довольна! Вот что у меня получилось сделать из мастики https://www.stranamam.ru/album/1352239/#photo5495985 а это сам тортик https://www.stranamam.ru/album/1352239/#photo5495989
Огромное спасибо всем за советы!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам