Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свадебный торт. Прошу помощи.

Здравствуйте, девченки!
Прошу у вас советов, помощи, рецептов и ссылок

На июнь мне крестница заказала свадебный торт. Дизайн не сложный. Фигурки хотят не настоящие ( уже купила). Вес торта 10 кг. Вес конкретно не так важен, для кресницы в рамки конечно же не буду втискиваться - сделаю и побольше И этажность мне кажется нужна - ну так 4 этажа - чтоб верхушку маленькую отдать молодым.





Сам вопрос состоит в том - что предложить им во внутрь?

Обязательно хотят в каком то этаже торт "Спартак"




Я пекла:
ванильный шифоновый бисквит
монастырскую избу
"Воздушный сникерс"
изба и сникерс очень тяжелые, а бисквит очень воздушный - боюсь как бы не "улетел".

Еще переживаю что июнь то у нас ооочень жаркий - как торт выстоит пол дня в зале

Еще нужны диаметры и высота коржей.

И вес каждого этажа.

И гляньте своим опытным глазом - надо ли сверху делать вот типа такой арки? не будет ли как то не в тему?




Мастикой пользуюсь ММ.

Заранее спасибо всем

P.S. Чет я затормозила под утро все ж можно найти в группе ( правда ооочень долго, но я все таки пойду - пошарю), но... ОТ СОВЕТОВ НЕ ОТКАЖУСЬ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свадебный торт. Прошу помощи.
  Здравствуйте, девченки! Прошу у вас советов, помощи, рецептов и ссылок
На июнь мне крестница заказала свадебный торт. Дизайн не сложный. Фигурки хотят не настоящие ( уже купила). Вес торта 10 кг. Вес конкретно не так важен, для кресницы в рамки конечно же не буду втискиваться - сделаю и побольше И этажность мне кажется нужна - ну так 4 этажа - чтоб верхушку маленькую отдать молодым. Читать полностью
 

Комментарии

vicaviki
18 апреля 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/album/5437721/ я тут имела смелость сделать фотоальбом по свадебным тортам!! посмотрите для идеи, есть очень красивые и оригинальные, по поводу этажей, думаю что спартак нужно ставить как минимум в предпоследний этаж, а нижние этажи делать что то типа ванильного шифона, но не резать слишком тонко, ну и конечно прокалывать шпажками, я делала на 9 кг торт, нижний прокалывала пятью шпажками, меньше побоялась не выдержат веса! ну и по жаре придется исключить йогуртовые или сметанные кремы, можно сделать мусс, он с желатином и сохраняется не плохо. под мастику обязательно делать дабл ганаш на шоколаде очень хорошего качества, с содержанием какао не менее 48% иначе поплывет, а главное смотрите состав шоколада, чтобы не было пальмового масла, оно быстро млеет!!! вот в принципе и все, наверняка девочки еще подскажут что нибудь полезное из собственного опыта! удачи вам и счастья вашей крестнице!
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
vicaviki пишет:
посмотрите для идеи, есть очень красивые и оригинальные
спасибо, но невеста выбрала именно этот с ромашками и Теддиками
спасибо
vicaviki
19 апреля 2013 года
0
vicaviki
18 апреля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/album/5437990/ и еще один фотоальбом, есть классика, есть восточные мотивы (я ведь в Индии живу )
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
+1
vicaviki пишет:
я ведь в Индии живу
ой сколько я наревелась в своё время от индия -фильм аж опухшая из кинотеатра выходила с ужасной головной болью и вся комната была в общаге обклеена Митхуном Чакроборти
vicaviki
19 апреля 2013 года
+1
да уж, такое они только в кино показывают, просто сказка, а в реальной жизни все намного банальней и даже ужасней.... самый реальный фильм из индийских на сегодняшний день, это "Миллионер из трущоб"
Мира7
18 апреля 2013 года
0
я делала 3-ярусный, на 10 кг, нижний был - 5 кг, второй 2 кг, а верхний 1 кг и мастики уходит около 2 кг, делала внутри красный бархат, и шоколадный вечер, диаметры торта были 32, 24,16, но у вас там формы цветком, и укрепляла слои коктейльными трубочками, одну в середину, и пять по кругу, на счет крема, я делаю, шарлотт и масло со сгущенкой, первый делала в сентябре было ещё жарко, в помещениях сплит системы есть.
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
спасибо
лойя
18 апреля 2013 года
0
Я конечно не специалист, но может чего-то пригодится....Наташ,а если Добош использовать в нижний ярус(но он тоже тяжеловат выйдет...но зато и постоит хорошо и нагрузку всю выдержит,затем шифон какой-нить(или Белый трюфель-он тоже плотненький), потом можно и Спартак, тогда исключим все медовики...а наверх(молодоженам, что-нить оч. вкусное и нежное...типа Рафаэлло)
deme-ilona
18 апреля 2013 года
0
спартак прекрасно выдержит внизу,добош тяжелый для свадьбы торт.
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
deme-ilona пишет:
спартак прекрасно выдержит внизу
он такой мягенький выходит - легкий, воздушный, кремовый весь - не разлезется под весом?
deme-ilona
19 апреля 2013 года
0
у тебя же подпорки будут,они на себя вес возьмут,зато его не распирает,что хорошо для яруса большого диаметра,
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
deme-ilona пишет:
подпорки
ты имеешь ввиду - коктейльные трубочки внутри со шпажками? или стот покупать какие то спеиальные?
deme-ilona
19 апреля 2013 года
0
можно и со шпажками,я пользуюсь палочками,которыми китайцы едят
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий лойя
Я конечно не специалист, но может чего-то пригодится....Наташ,а если Добош использовать в нижний ярус(но он тоже тяжеловат выйдет...но зато и постоит хорошо и нагрузку всю выдержит,затем шифон какой-нить(или Белый трюфель-он тоже плотненький), потом можно и Спартак, тогда исключим все медовики...а наверх(молодоженам, что-нить оч. вкусное и нежное...типа Рафаэлло)

↑   Перейти к этому комментарию
лойя пишет:
Добош
еще не пробовала - вот ищу рецептик ооочень шоколадного торта - вроде и это название проскакивало
Мира7
19 апреля 2013 года
0
сделай красный бархат, только вместо красителя, я ложу 3ст. ложки какао, получается шоколодный бархат или вечер он тоже шоколадный
лойя
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Slasha
лойя пишет:
Добош
еще не пробовала - вот ищу рецептик ооочень шоколадного торта - вроде и это название проскакивало

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт у Тани(Артамианы) в дневнике...там ооочееень шоколадный крем....ооочень насыщенный
лойя
18 апреля 2013 года
0
А вариант с аркой оч.понравился на третьем фото...но если верхний ярус делать маленький(как ты думала на стол молодым)...мне кажется она там лишняя будет...ведь и сами мишки крупненькие...хотя...девочки я думаю чё-нить дельное подскажут
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
лойя пишет:
на стол молодым)
нет, торт будет стоять в углу зала - на пьедестале - ну как бы сбоку от молодоженов.
а мишки какие то купили всего 7 см с подставочкой, а сами михи 5 см - думаю что наверное маловаты будут и прийдется мне лепить еще и мастичных
лойя
19 апреля 2013 года
0
я поняла, что торт общий...я про ярус( когда они резать начнут торт, то чтоб верхний снять и только молодым оставить)
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
ну да
лойя
18 апреля 2013 года
0
эт ссыль на Белый трюфель http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=164919.0, а это на Рафаэлку http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ пекла и тот и другой...если надумаешь, то с выпечкой бисквита в трюфеле советую потренироваться заранее...хотя в любом случае он оч. вкусный
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
спасибо
deme-ilona
18 апреля 2013 года
0
Спартак я бы поставила на низ,бисквит на второй и третий с разными наполнителями,с четвертым,конечно,можно сделать,но может стоит рассмотреть вариант с возрастающей высотой ярусов,смотрится хорошо,допустим низ диаметр 32см,высота 9 см,средний диаметр 24 высота13,верх диаметр16 высота 18,плюс дизайн макушки.
У меня 7 мая серебряная свадьба,я запланировала торт с такими пропорциями,низ медовик "пчелка",середина и верх красный бархат,на 27 апреля заказ свадебный торт тоже такой будет,только середина и верх фруктовые
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
спасибо - хочется увидеть ваши тортики побыстрее
deme-ilona пишет:
вариант с возрастающей высотой ярусов
мне нравятся такие торты, но там формы то круглые, а тут как бы ромашкой - будет ли нормально смотреться?
deme-ilona
19 апреля 2013 года
0
на ромашку есть формы? Вырезать так аккуратно не получится,да и с обтяжкой гемор,а пропорции нормально смотреться будут и на таком
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
deme-ilona пишет:
на ромашку есть формы? Вырезать так аккуратно не получится,да и с обтяжкой гемор
нетю
я говорила что возможно коржи будут круглыми, но вот сама думаю будет ли тот эффект как от ромашки, ну будут ли эти ромахи по кругу красиво смотреться чет моя фантазия ваще в отпуск ушла
deme-ilona
19 апреля 2013 года
0
он и круглый будет не плох,но если всё таки мне пришлось делать такой дизайн без формы,я бы взяла жестяную банку диаметром 10-12 см,высотой как можно выше,в идеале 20 см,отрезала бы верх и низ вместе с ободком,разрезала бы вдоль,согнула бы напротив разреза аккуратно-галочка получится,низ бы прошлась натфелем,что бы заточить и убрать зазубрины,верх немного бы подогнула круглогубцами(что бы руки не резать),получится резак,вертикально на ярус ставить и вперед,торт до конца дать натояться,а еще лучше часик в морозилке подержать...Если не понятно объяснила,фотку сделаю,что бы принцип ясен стал
лойя
19 апреля 2013 года
0
всё ясно вот , что значит профессионал своего дела....
АЭлла
19 апреля 2013 года
0
У дочки был свадебный букет из калл, и торт был декорирован каллами... И так красиво на свадебном столе смотрелся торт рядом с букетом, ну вот просто красота... Это я так, ради идеи, коль Вы этим занимаетесь... Фото не могу вставлять, можете посмотреть у меня на странице, в альбоме, сейчас открою.. А торт был - просто обычный медовик. Но вкусный!!! Спасибо нашей Викуле.
Slasha (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
нет, идею уже выбрала невеста - вот именно торт с ромашками и Теддиками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам