Творожная запеканка с цукатами

Помните, как нам давали в садике творожную запеканку? Кому-то
она нравилась, а кому-то не очень. Но есть рецепт творожной запеканки с
цукатами, по которому получается очень нежный и вкусный десерт
Ингредиенты:
• Творог (600 г);
• Молоко (250 мл);
• Сахар (150 г);
• Яйца (2 шт.);
• Крахмал (50 г);
• Цукаты или фрукты (100 г);
• Сливочное масло;
• Подсолнечное масло;
• Ванилин;
Способ приготовления:
•
Цукаты измельчите. У яиц белки отделите от желтков. Желтки разотрите с
творогом, добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте сахар, ванилин,
крахмал и снова хорошо перемешайте. Добавьте цукаты, перемешайте.
• Белки яиц взбейте, чтобы образовалась стойкая пена. Взбитые белки добавьте к творогу и перемешайте.
•
Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом или
застелите пергаментной бумагой. Творожную смесь выложите в форму. Сверху
творожной массы положите маленькие кусочки сливочного масла.
•
Разогрейте духовку до 180оС. Когда она будет горячей, поставьте форму с
запеканкой в духовку. Печь нужно до образования золотистой корочки. По
времени это займет около часа.
• Горячую творожную запеканку выложите на плоскую тарелку и, немного остудите перед подачей к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии
Цукаты к тому-же...и манная каша не нужна...
Есть захотелось.....а ведь я не железная....
↑ Перейти к этому комментарию
А интернет,такая штука -засасывает!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: