Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники

300-500 гр творога
Сметана
1-2 яйца
Сахар (или мед)
Соль
Ванилин
Добавки: лимон, клюква, брусника
Мука.

Перед тем как замешивать тесто, налейте в сковороду растительное масло и поставьте накаляться. А теперь принимайтесь за тесто. Все это делается очень быстро. Главное, подойти к этому делу с любовью.
Высыпать в миску творог, сахар (мед), соль, ванилин. Полить (лучше 15 %-ой) сметаной. Тщательно все перемешать. Если добавляете дополнительные ингредиенты (лимон, клюква, брусника), то самое время их добавить. Перемешать. Добавить муку (немного - примерно полстакана). И последний ингредиент-это яйца. Я их добавляю самыми последними для того, чтобы они хорошенько обволокли все замешанное тесто, не давая тем самым в последующем при жарке развалиться уже готовящимся сырникам. Тесто готово.
Руками придайте форму сырников – лепешки нетолстые и лучше небольшие – и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до золотистой (или чуть темнее) корочки. Приятного аппетита!
Можно сырники запекать. Тогда можно обойтись без растительного масла, что сделает ваши сырники еще менее калорийными, а значит и полезными. Тогда перед замесом теста поставтьте духовку на 220 градусов. Прогрейте хорошенько, выложите сырники на бумагу для запекания или фольгу – и в жар-пыл. Держите до образования темной аппетитной корочки. Такие сырники получаться немного суховатыми, но более полезными, чем обжаренные.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники
300-500 гр творога
Сметана
1-2 яйца
Сахар (или мед)
Соль
Ванилин
Добавки: лимон, клюква, брусника Читать полностью
 

Комментарии

natusa
27 сентября 2010 года
0
о, спасибо за рецептик, вечно муку пересыпаю и получаются жесткие они у меня...теперь буду знать, что к чему)))
skandal
28 сентября 2010 года
0
мне так сырников захотелось. ммм...
мамафей
28 сентября 2010 года
0
вот спасибо , не знала что можно сырники в духовке печь! прям утром наделаю
иванова юлия
28 сентября 2010 года
0
обожаю сырники, часто делаю на сковородке, а вот теперь и в духовке попробывать нужно!!! Спасибо!!!
nusik41
28 сентября 2010 года
0
Спасибо! Большое! Я творог не люблю, а вот сырники ... люблю, теперь буду знать что в духовке можно! Ой аж желудок свело, как представила что я ем сырники да со сгущенкой!!
мамафей
28 сентября 2010 года
0
я тоже сижу представляю себе сырники во рту , щас творог достану пусть размораживаетя
nusik41
28 сентября 2010 года
0
А соду надо или не надо?
Яна_Гринцова (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
соду не надо!
italianka
28 сентября 2010 года
0
жаль, что рецепт без фото
Яна_Гринцова (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
фото обязательно будет!
anet79
28 сентября 2010 года
0
а вот у меня никогда не получались сырники они всегда растекаются по сковородке
мамафей
28 сентября 2010 года
0
напекла я сырников - вкусно, 50х50 в духовке и на сковородке. в духовке вкусно очень, но плохо отлипают- вообще приклеились и все , а на сковородке такие нежные, но жирненькие , в общем для тех, кто ко всему творожному неровнодушен
anet79
28 сентября 2010 года
0
ох слюнищи текут...а чтобы в духовке не прилипали купите специальную бумагу для выпекания
мамафей
28 сентября 2010 года
0
так я с ней делала, ее ж не надо было маслом мазать?
anet79
28 сентября 2010 года
0
надо если сама выпечка не жирная я просто работаю в кафе сейчас правда в декрете и круглосуточно пекла булочки и пирожки на этой бумаге
мамафей
28 сентября 2010 года
0
вот спасибо, честно говоря не знала. а рецептик мне бросите булочек, да и пирожков - люблю я энто дело
Urus
28 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий anet79
надо если сама выпечка не жирная я просто работаю в кафе сейчас правда в декрете и круглосуточно пекла булочки и пирожки на этой бумаге

↑   Перейти к этому комментарию
мамафей пишет:
рецептик мне бросите булочек, да и пирожков
..и мне .. и мне!!!!!! Плиз!!!!
anet79
28 сентября 2010 года
0
а вот если из выпечки жир вытапливается то не надо
anet79
28 сентября 2010 года
0
а булочки-галстуки с шоколадом ух как вкусненько)))
anet79
28 сентября 2010 года
0
или улитки с заварным ванильным кремом)))
мамафей
28 сентября 2010 года
0
чего это вы дразнитесь, слюни же текут, а я слабонервная , дайте булку
anet79
28 сентября 2010 года
0
галстук выпекается из дрожжевого сладкого теста когда тесто уже готово к выпечке добавляете мелкие кусочки черного шоколада смешиваете с тестом, потом делаете две полоски сант 15 переплетаете их косичкой сверху мажете яйцом или разведенныь яичным желтком ставите в духовку на 20 мин перед тем как класть смажьте поверхность есть когда совсем остынет шоколад может немного вытекать кладите его в тесто немного
anet79
28 сентября 2010 года
0
перед тем как положить в тесто шоколад заморозьте его в морозилке
мамафей
28 сентября 2010 года
0
хочу к вам на галстуки , боюсь у меня шокола весь растопится да пригорит
anet79
28 сентября 2010 года
0
на той бумаге все номано будет ну если вокруг вытечет то пригорит а сама булка не пострадает)))
мамафей
28 сентября 2010 года
0
шоколад нужен кондитерский такими круглишками маленькими, или на терке можно обычный?
anet79
28 сентября 2010 года
0
лучше кондитерский
anet79
28 сентября 2010 года
0
бумана у меня при выпечке всегда горела тем 180 была а с булками все нормально
мамафей
28 сентября 2010 года
0
если что я к вам с вопросами приставать буду - можно?
anet79
28 сентября 2010 года
0
ага только вот в тортах я пока не очень

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам