Сырники
300-500 гр творога
Сметана
1-2 яйца
Сахар (или мед)
Соль
Ванилин
Добавки: лимон, клюква, брусника
Мука.
Перед тем как замешивать тесто, налейте в сковороду растительное масло и поставьте накаляться. А теперь принимайтесь за тесто. Все это делается очень быстро. Главное, подойти к этому делу с любовью.
Высыпать в миску творог, сахар (мед), соль, ванилин. Полить (лучше 15 %-ой) сметаной. Тщательно все перемешать. Если добавляете дополнительные ингредиенты (лимон, клюква, брусника), то самое время их добавить. Перемешать. Добавить муку (немного - примерно полстакана). И последний ингредиент-это яйца. Я их добавляю самыми последними для того, чтобы они хорошенько обволокли все замешанное тесто, не давая тем самым в последующем при жарке развалиться уже готовящимся сырникам. Тесто готово.
Руками придайте форму сырников – лепешки нетолстые и лучше небольшие – и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до золотистой (или чуть темнее) корочки. Приятного аппетита!
Можно сырники запекать. Тогда можно обойтись без растительного масла, что сделает ваши сырники еще менее калорийными, а значит и полезными. Тогда перед замесом теста поставтьте духовку на 220 градусов. Прогрейте хорошенько, выложите сырники на бумагу для запекания или фольгу – и в жар-пыл. Держите до образования темной аппетитной корочки. Такие сырники получаться немного суховатыми, но более полезными, чем обжаренные.
Приятного аппетита!
Сметана
1-2 яйца
Сахар (или мед)
Соль
Ванилин
Добавки: лимон, клюква, брусника
Мука.
Перед тем как замешивать тесто, налейте в сковороду растительное масло и поставьте накаляться. А теперь принимайтесь за тесто. Все это делается очень быстро. Главное, подойти к этому делу с любовью.
Высыпать в миску творог, сахар (мед), соль, ванилин. Полить (лучше 15 %-ой) сметаной. Тщательно все перемешать. Если добавляете дополнительные ингредиенты (лимон, клюква, брусника), то самое время их добавить. Перемешать. Добавить муку (немного - примерно полстакана). И последний ингредиент-это яйца. Я их добавляю самыми последними для того, чтобы они хорошенько обволокли все замешанное тесто, не давая тем самым в последующем при жарке развалиться уже готовящимся сырникам. Тесто готово.
Руками придайте форму сырников – лепешки нетолстые и лучше небольшие – и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до золотистой (или чуть темнее) корочки. Приятного аппетита!
Можно сырники запекать. Тогда можно обойтись без растительного масла, что сделает ваши сырники еще менее калорийными, а значит и полезными. Тогда перед замесом теста поставтьте духовку на 220 градусов. Прогрейте хорошенько, выложите сырники на бумагу для запекания или фольгу – и в жар-пыл. Держите до образования темной аппетитной корочки. Такие сырники получаться немного суховатыми, но более полезными, чем обжаренные.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: