А пирога с капустой кому...???!!!
Настроение хорошее... солнышко светит... дома чистота... пойду печь пирог! И не просто там какой-то... а с капустой!!!
итак... беру кочанчик капусты... пару раз подбрасываю вверх, как мячик...
... это так,... весело мне...
шинкую... и обжариваю на раст. масле...
теперь нужен лук... залезаю в старый чулок...(шутка..
)... беру одну небольшую луковицу... раздеваю её... крошу... и добавляю к моей капустке...
таааак... солю... и обжариваю всю эту вкуснятину до манящего цвета готовности...
.. потом разбиваю в капусту 2 самых красивых яйца...
перемешала... так вкусно выглядит, можно в принципе есть...
всё... начинка готова!
Включаю духовочку...220 градусов будет достаточно...
Тесто делаю своё любимое...
Если кто помнит, я с этим тестом ватрушечки-плюшечки пекла...
залезаю в холодильник - выбираю яйцо покрасивше... и взбиваю его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряю в холодильник, достаю маргарин... и молоко заодно...
Растопила я 200 гр. маргарина для выпечки, добавила в него 150 мл. холодного молочка... дала еще немного остыть... и смешала это всё со взбитым яицом... вот так:
пошла потом... по коробу поскребла... по сусекам помела...
Короче, просеяла немного муки сверху и высыпала на муку пачку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...
перемешала... и добавила ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесила тесто вот такое красивое...:
Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!
Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!
Делим тесто на две равные части...
Беру противень...(интересное слово... он, что... против чего-то?? или он противный...??
)...
отрезаю бумагу для выпечки... и прямо на противне разминаю одну часть теста...
тесто мягкое... скалка не нужна...
разминаю до толщины, как на пирожки... и в форме круга... ну кому треугольник больше нравится, тоже можно...
выкладываю начинку...
её должно быть... много... люблю, когда теста мало... а капусты много...
теперь беру вторую половину теста... и тоже разминаю руками рядом на столе...
Дальше, всё просто...
накрываю мою красоту, как одеялком...
и прижимаю рукой тесто, выделяя край и начинку...
Таааак... теперь пальчиками притопчем края...
ну и защипнуть как-нибудь... кто как умеет...
кто-то спросит, ну и зачем этот край такой большой???... а вот когда пирог испечётся... и вы станете его вкушать... то за этот край ну очень удобно держать кусок пирога!!!
Взбиваю одно, опять же красивое яйцо... и смазываю пирог... красота!!!
иду за вилкой... неее... кушать еще рано...
дырочки буду в пироге проделывать...
теперь в печку...!!! градусы снижаю до 200...!!!
ухожу на балкон... усаживаюсь на пледик... подставляю моську солнцу... достаю мобильник и залезаю в СМ
у меня в запасе минут 20-30... БУДИЛЬНИК ПОСТАВИЛА!!!
Всё... побежала обратно...
Готов!!!
Пробовать буду первая!!!
Кому пирога??? Я пока дома...
у меня и ряженка есть...

итак... беру кочанчик капусты... пару раз подбрасываю вверх, как мячик...


шинкую... и обжариваю на раст. масле...
- Поделиться

теперь нужен лук... залезаю в старый чулок...(шутка..


- Поделиться

таааак... солю... и обжариваю всю эту вкуснятину до манящего цвета готовности...


- Поделиться

перемешала... так вкусно выглядит, можно в принципе есть...

- Поделиться

всё... начинка готова!

Включаю духовочку...220 градусов будет достаточно...
Тесто делаю своё любимое...

Если кто помнит, я с этим тестом ватрушечки-плюшечки пекла...

залезаю в холодильник - выбираю яйцо покрасивше... и взбиваю его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряю в холодильник, достаю маргарин... и молоко заодно...
Растопила я 200 гр. маргарина для выпечки, добавила в него 150 мл. холодного молочка... дала еще немного остыть... и смешала это всё со взбитым яицом... вот так:
- Поделиться

пошла потом... по коробу поскребла... по сусекам помела...

Короче, просеяла немного муки сверху и высыпала на муку пачку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...
- Поделиться

перемешала... и добавила ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесила тесто вот такое красивое...:
- Поделиться

Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!
- Поделиться

Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...

Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!

Делим тесто на две равные части...
- Поделиться

Беру противень...(интересное слово... он, что... против чего-то?? или он противный...??

отрезаю бумагу для выпечки... и прямо на противне разминаю одну часть теста...
тесто мягкое... скалка не нужна...

разминаю до толщины, как на пирожки... и в форме круга... ну кому треугольник больше нравится, тоже можно...

- Поделиться

выкладываю начинку...
- Поделиться

её должно быть... много... люблю, когда теста мало... а капусты много...

- Поделиться

теперь беру вторую половину теста... и тоже разминаю руками рядом на столе...
- Поделиться

Дальше, всё просто...

накрываю мою красоту, как одеялком...
- Поделиться

и прижимаю рукой тесто, выделяя край и начинку...
- Поделиться

Таааак... теперь пальчиками притопчем края...
- Поделиться

ну и защипнуть как-нибудь... кто как умеет...

- Поделиться

кто-то спросит, ну и зачем этот край такой большой???... а вот когда пирог испечётся... и вы станете его вкушать... то за этот край ну очень удобно держать кусок пирога!!!


- Поделиться

Взбиваю одно, опять же красивое яйцо... и смазываю пирог... красота!!!

- Поделиться

иду за вилкой... неее... кушать еще рано...

- Поделиться

теперь в печку...!!! градусы снижаю до 200...!!!
ухожу на балкон... усаживаюсь на пледик... подставляю моську солнцу... достаю мобильник и залезаю в СМ

у меня в запасе минут 20-30... БУДИЛЬНИК ПОСТАВИЛА!!!



Всё... побежала обратно...
Готов!!!
- Поделиться

- Поделиться

Пробовать буду первая!!!


- Поделиться

- Поделиться

Кому пирога??? Я пока дома...


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за подробный МК
рецептик утащила) жаль только у меня духовка перестала печь
Уже бегу к вам,
да просто беру большими и указательными пальцами край...между ними расстояние где-то 2 см...и в серединке соединяю..
А я последнее время капусту для начинки в мультиварке стала тушить. Тоже вкусно получается.
нету....
А я последнее время капусту для начинки в мультиварке стала тушить. Тоже вкусно получается.
↑ Перейти к этому комментарию
только остается разложить по противню и в духовку
и противень у меня стекланный так что за ранее духовку не разогреешь
↑ Перейти к этому комментарию
и моя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня шарлотка стоит, остывает
Но я добавляю в начинку зеленый лучок и отварное яйцо.
Моих потом за уши не оттащишь.
Вот я в пирожки добавляю капусту квашеную при тушении или яйцо с луком.
А вот рецепт теста спасибо
Попробую на днях.
Я всегда за новые идеи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ща мы все тут объетые....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: