Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жду ваших советов и моя неудачная машина.

Добрый день девочки. Очень нужен ваш совет. Делала машину (фото ниже), решила первый раз покрыть торт "офигительной" мастикой (обычно на покрытие у меня всегда молочная, но тут нужен был белый цвет). Изначально мастика была хорошая, покрыла торт мастикой идеально просто, но спутся некоторое время она начала трескаться, причем по всей машине и дальнейшее украшение было просто ужасом, к торту нельзя было притронуться, всё трескалось. Вообщем смотреть без слез не могу. Почему так получилось?




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жду ваших советов и моя неудачная машина.
Добрый день девочки. Очень нужен ваш совет. Делала машину (фото ниже), решила первый раз покрыть торт "офигительной" мастикой (обычно на покрытие у меня всегда молочная, но тут нужен был белый цвет). Читать полностью
 

Комментарии

vicaviki
14 апреля 2013 года
+3
честно признаться, меня всегда удивляют такие казусы с офигительной, хотя нужно просто проверить рецепт, у меня офигительная никогда не подводила, один раз правда я решила поэкспериментировать и добавила вместо камеди СМС, вот тут и помучилась, а еще я никогда не добавляю постное масло, только пищевой глицерин и сироп кукурузный, хотя делала на кленовом, тоже хорошо получилось, но правда цвет белый не получается, вообщем надо по ингредиентам смотреть, либо не соблюли пропорцию в желатине
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
vicaviki
14 апреля 2013 года
0
Валентина 77
15 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий vicaviki
честно признаться, меня всегда удивляют такие казусы с офигительной, хотя нужно просто проверить рецепт, у меня офигительная никогда не подводила, один раз правда я решила поэкспериментировать и добавила вместо камеди СМС, вот тут и помучилась, а еще я никогда не добавляю постное масло, только пищевой глицерин и сироп кукурузный, хотя делала на кленовом, тоже хорошо получилось, но правда цвет белый не получается, вообщем надо по ингредиентам смотреть, либо не соблюли пропорцию в желатине

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki пишет:
офигительная никогда не подводила,
А вот меня тоже стала подводить.
vicaviki
15 апреля 2013 года
0
еще один вариант трещин, ЖАРА, но на сколько я знаю в России еще не наступила
ВСА2181 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Нам это не грозит
Валентина 77
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
еще один вариант трещин, ЖАРА, но на сколько я знаю в России еще не наступила

↑   Перейти к этому комментарию
У нас пока нет жары.
vicaviki
16 апреля 2013 года
0
повезло, а у нас уже жара, тут не то что мастика, сам полопаешься
Валентина 77
16 апреля 2013 года
0
vicaviki пишет:
сам полопаешься
Ооооооо, и у нас так бывает, но я не представляю вашу жару.
vicaviki
16 апреля 2013 года
0
у нас сейчас уже 40, а через месяц на улицу носа лучше не показывать, а дома без кандера просто смерть
Валентина 77
16 апреля 2013 года
0
vicaviki пишет:
у нас сейчас уже 40,
Ого, вужасть.
vicaviki
17 апреля 2013 года
0
недели через 2-3 будет уже под пятьдесят, а в июле при этой жаре еще и мусоны начнуться, вот где ужасть будет
Валентина 77
17 апреля 2013 года
0
Нема слов.
vicaviki
17 апреля 2013 года
0
вот и у меня нема, а в этом году в Россию не едем, первый год у меня такой, так что живу в страшных ожиданиях
Валентина 77
17 апреля 2013 года
0
А вы на всё лето приезжали в Россию?
vicaviki
17 апреля 2013 года
0
да, я уезжала обычно уже в конце апреля, начале мая и до сентября
Валентина 77
17 апреля 2013 года
0
vicaviki пишет:
в конце апреля, начале мая и до сентября
Ух ты, как каникулы.
vicaviki
18 апреля 2013 года
0
да уж, только теперь каникулы маленькие, здесь школа начинается с середины июля, а заканчивается в середине мая, так что наши каникулы теперь короткие и каждый год вряд ли сможем летать
Валентина 77
19 апреля 2013 года
0
vicaviki пишет:
здесь школа начинается с середины июля, а заканчивается в середине мая,
Вот это даааааааааааааааааа.
Мамочка Дашутки
14 апреля 2013 года
0
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Алёна Высоцкая
14 апреля 2013 года
0
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Настенушка
14 апреля 2013 года
0
Круть! Я так не могу машины делать А по поводу офигительной - пудру нужно при замесе класть не всю, а половину где-то, и затем вылить все в пакет на пару часов. Тогда вмешивать остальную (НО не всю я вмешиваю), а то тоже крошится тогда
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Я тоже не всю сразу вмешала, конечно не половину, побольше. А точно не можете сказать сколько всего пудры добавляете?
Настенушка
15 апреля 2013 года
0
Все на глаз, если честно, но не более 400гр, а то и меньше. Раскатываю на крахмале
Малика09
14 апреля 2013 года
0
у меня бывает только с краями проблема.Я делаю на глицерине и инвертном сиропе.
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Мира7
14 апреля 2013 года
0
пудру переложили, в микроволновке греть нельзя, на 1 порцию я ложу 400 грамм пудры, ни когда не крошиться, делаю на мёде и глицерина торт
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Я взвесила 450 гр. пудры, но использовала не всю. А желатин может повлиять? Когда я замешивала мастику, она была пластичная, гладкая, когда начала раскатывать она была уже не такой пластичной, а после того как покрыла ей торт она стала вообще ужасной и совсем не гладкой. А какой желатин вы используете?
Мира7
14 апреля 2013 года
0
я растапливаю на водяной бане желатин, доб. мёд и глицерин(можно раст. масло), и потихоньку добавляю пудру, вымешиваю, в последнее время пользуюсь желатином волшебное дерево, очень мелкий и крупинок не бывает, у тебя есть дома кухонный комбайн или хлебопечка?
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Есть, хлебопечка. А зачем? Я почему-то думаю, что все из-за желатина она у меня быстро сохнет.
Мира7
14 апреля 2013 года
0
я раньше в хлебопечке замешивала мастику минут 10 на режиме тесто
ВСА2181 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
И как? Лучше получается? Так же добавить все ингредиенты и включить? Спасибо огромное обязательно попробую. Наташа всё хочу спросить у тебя про заварную мастику. Пробовала ее делать (на 8 марта тортики делала), вроде получилась. Она такая мягкая и должна быть, как тесто? И не затвердевает вообще? Просто когда обтягивала ей торт, мастика такая нежная, может пудры побольше нужно? Хотя положила по твоему рецепту.
Мира7
15 апреля 2013 года
0
я сначала сыпаю все жидкие ингредиенты и включаю, а потом постепенно всыпаю пудру 400 грамм, желатин разогреваю на водянной бане, чтобы полностью растворился и был слегка горячим, у меня было, не догрела, потом не вымесила, крошилась, а заварная мастика такая и есть мягкая, я её только использовала, на плетение корзины, и обтяжку груди и головы лошади
ВСА2181 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Мира7
15 апреля 2013 года
0
Малика09
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
пудру переложили, в микроволновке греть нельзя, на 1 порцию я ложу 400 грамм пудры, ни когда не крошиться, делаю на мёде и глицерина торт

↑   Перейти к этому комментарию
Мира7 пишет:
в микроволновке греть нельзя

как нельзя? а я часто грею и только так спасаюсь
Мира7
14 апреля 2013 года
+1
я один раз разогрела, она потом начинает, очень быстро застывать и становится дубовая, я просто вымешиваю как тесто руками на крахмале
Малика09
14 апреля 2013 года
0
я если для лепки то кусочками небольшими.А для обтяжки я сразу практически(даю отлежаться 1-2 часа)
Мира7
14 апреля 2013 года
+1
у меня тоже отлёживается, когда 1 час когда ночь
Малика09
14 апреля 2013 года
0
вот после ночи мне с ней сложнее
Мира7
14 апреля 2013 года
+1
вымешивай подольше, у меня стол для раскатки, ниже стандартного и удобней вымешивать
Малика09
14 апреля 2013 года
0
ясненько.Спс)
Мира7
14 апреля 2013 года
+1
Малика09
15 апреля 2013 года
0
любитель тортов
15 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Мира7 пишет:
в микроволновке греть нельзя

как нельзя? а я часто грею и только так спасаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
любая мастика при нагревании теряет свои свойства
Валентина 77
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
пудру переложили, в микроволновке греть нельзя, на 1 порцию я ложу 400 грамм пудры, ни когда не крошиться, делаю на мёде и глицерина торт

↑   Перейти к этому комментарию
Мира7 пишет:
, в микроволновке греть нельзя,
Ооооооооооо, а я грею когда мастика отлежится. Теперь буду знать.
Мира7
15 апреля 2013 года
0
Валентина 77
15 апреля 2013 года
0
Не расстраивайтесь, бывают такие казусы, у меня тоже офигительная стала плохо получатся. А машинка ваша славная, правда.
ВСА2181 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Спасибо большое
Валентина 77
15 апреля 2013 года
0
ksuxa1987
15 апреля 2013 года
0
Меня тоже офигительная стала подводить, вчера покрывала торт, она вообще вся трещинами пошла И от красителей крошилась сильно
ВСА2181 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Прядка Анна
15 апреля 2013 года
0
Машинка классная. Я делала офигительную на 450 г., стала на следующий день месить она крошиться , я ее подольше помесила и нормально торт обтянулся
ВСА2181 (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Veronika-a
16 апреля 2013 года
0
вау!!!!Красотища какая!!!!!!!!
ВСА2181 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
юлямих
21 апреля 2013 года
0
А я обтягиваю только заварной мастикой,а желатиновую использую только для лепки А машинка классная
ВСА2181 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
А она ведь не белая? Или я не права?
юлямих
22 апреля 2013 года
0
Заварная мастика без красителей получается белая но не такая белоснежная как офигительная.Но она очень еластичная для обтяжки тортов и при разрезании никогда не ломается.
ВСА2181 (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Оксана7мама
14 мая 2013 года
0
Какая красота!!! Как такое есть??? Молодчина!
ВСА2181 (автор поста)
14 мая 2013 года
0
Оксана7мама
14 мая 2013 года
0
Заслужили! Мне еще до машины, как до неба!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам