Гавайская смесь дома.


Нам понадобится:
200гр риса
100гр замороженного гороха
100гр замороженного перца болгарского
100гр замороженный кукурузы
Сначала готовим рис. Хорошо промываем холодной водой. Ставим сковороду(желательно антипригарную и глубокую) на сильный огонь, когда она нагреется смазываем сливочным маслом и высыпаем рис. Постоянно помешиваем.
Как только жидкость из риса уйдет можно добавить еще чуть чуть масла. И жарим постоянно помешивая пока рис не приобретет золотистый цвет. Как только рис пожарится заливаем рис кипяченой водой, так чтобы воды была на 3 см выше риса. Солим воду по вкусу. Накрываем крышкой, и варим на медленном огне до полного впитывания воды.
Приготовленный таким способом рис получается рассыпчатый и мягкий.
Пока рис варится на другую сковороду высыпаем мороженые горох, болгарский перец, кукурузу. Жарим не накрывая до испарения лишней жидкости.
Смешиваем овощную смесь и готовый рис. Жарим на медленном огне еще 5 мин. Смесь готова

Если вы не любите болгарский перец, то его можно заменить морковью либо просто не добавлять))
Приятного аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: