Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гавайская смесь дома.

Гавайская смесь дома. Недавно решила приготовить гавайскую смесь сама(чтоб не из пачки). Разница скажу я вам немаленькая


Нам понадобится:
200гр риса
100гр замороженного гороха
100гр замороженного перца болгарского
100гр замороженный кукурузы

Сначала готовим рис. Хорошо промываем холодной водой. Ставим сковороду(желательно антипригарную и глубокую) на сильный огонь, когда она нагреется смазываем сливочным маслом и высыпаем рис. Постоянно помешиваем.
Как только жидкость из риса уйдет можно добавить еще чуть чуть масла. И жарим постоянно помешивая пока рис не приобретет золотистый цвет. Как только рис пожарится заливаем рис кипяченой водой, так чтобы воды была на 3 см выше риса. Солим воду по вкусу. Накрываем крышкой, и варим на медленном огне до полного впитывания воды.
Приготовленный таким способом рис получается рассыпчатый и мягкий.

Пока рис варится на другую сковороду высыпаем мороженые горох, болгарский перец, кукурузу. Жарим не накрывая до испарения лишней жидкости.

Смешиваем овощную смесь и готовый рис. Жарим на медленном огне еще 5 мин. Смесь готова
Можно кушать так или с соевым соусом.

Если вы не любите болгарский перец, то его можно заменить морковью либо просто не добавлять))

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гавайская смесь дома.
  Недавно решила приготовить гавайскую смесь сама(чтоб не из пачки). Разница скажу я вам немаленькая
Нам понадобится:
200гр риса
100гр замороженного гороха
100гр замороженного перца болгарского
100гр замороженный кукурузы
Сначала готовим рис. Хорошо промываем холодной водой. Читать полностью
 

Комментарии

mother_kira
26 сентября 2010 года
0
я тоже сама ее делаю! вкуснее выходит, чем из пакета
Совушка Я
26 сентября 2010 года
+1
а я в обжаренный рис добавляю овощи и заливаю кипятком. Тоже очень вкусно
alia
26 сентября 2010 года
0
А замороженные горох и кукуруза - откуда брать? Заранее замораживать?
Совушка Я
26 сентября 2010 года
+1
я покупаю замороженную мексиканскую смесь. ВО! парадокс и в итоге получаю гавайскую... никогда не задумывалась.
mother_kira
27 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий alia
А замороженные горох и кукуруза - откуда брать? Заранее замораживать?

↑   Перейти к этому комментарию
купить по отдельности
суслик_я (автор поста)
26 сентября 2010 года
0
Зачем? можно в магазине купить ну а если есть свежие то морозить не надо так сразу готовьте
Совушка Я
26 сентября 2010 года
0
мы родственники судя по нику?
alia
26 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий суслик_я
Зачем? можно в магазине купить ну а если есть свежие то морозить не надо так сразу готовьте

↑   Перейти к этому комментарию
суслик_я пишет:
Зачем? можно в магазине купить
А какая разница тогда? Или всё равно вкуснее получается? Надо обязательно попробовать! Очень люблю смесь гавайскую
Совушка Я
26 сентября 2010 года
0
получается вкуснее, по крайней мере мне так кажется
суслик_я (автор поста)
27 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий alia
суслик_я пишет:
Зачем? можно в магазине купить
А какая разница тогда? Или всё равно вкуснее получается? Надо обязательно попробовать! Очень люблю смесь гавайскую

↑   Перейти к этому комментарию
разница в основном в рисе. вкусно приготовленный рис залог успеха))))
Urus
27 сентября 2010 года
0
.. ..эх! ..вот бы эту красоту сфоткать и всем показать .. блюдо ведь такое колоритное получается.. яркое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам