Жареная тыква с томатным соусом в philips 3039!!!
Нам понадобится: (на 4 порции)
тыква - 1кг
оливковое масло для жарки
мука - 80г
паприка молотая - 1ч. л.
семена кориандра - 1/3ч. л.
соль
для томатного соуса:
помидоры - 4-5шт
оливковое масло -1-2ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень кинзы или петрушки
сахар - по вкусу, соль - по вкусу
свежемолотый черный перец
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очищаем от толстой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, семена кориандра (раздавить ножом или в блендере измельчить) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки, в мультиварке включаем режим "жарка/овощи" и наливаем оливковое масло, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем с каждой стороны по 5-7 мин до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим томатный соус:
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В мультиварке на режиме "рагу/тушение" наливаем оливковое масло, закладываем помидоры и оставляем тушиться на 10-15 минут. Немного посолить, поперчить, в конце приготовления добавить зелень, чеснок, соус перемешать. На тарелку выложить соус, сверху ломтики тыквы и полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
P.S. Получается очень вкусно, чем-то напоминает кабачки
тыква - 1кг
оливковое масло для жарки
мука - 80г
паприка молотая - 1ч. л.
семена кориандра - 1/3ч. л.
соль
для томатного соуса:
помидоры - 4-5шт
оливковое масло -1-2ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень кинзы или петрушки
сахар - по вкусу, соль - по вкусу
свежемолотый черный перец
- Поделиться

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очищаем от толстой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, семена кориандра (раздавить ножом или в блендере измельчить) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки, в мультиварке включаем режим "жарка/овощи" и наливаем оливковое масло, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем с каждой стороны по 5-7 мин до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим томатный соус:
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В мультиварке на режиме "рагу/тушение" наливаем оливковое масло, закладываем помидоры и оставляем тушиться на 10-15 минут. Немного посолить, поперчить, в конце приготовления добавить зелень, чеснок, соус перемешать. На тарелку выложить соус, сверху ломтики тыквы и полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
P.S. Получается очень вкусно, чем-то напоминает кабачки
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: