Рецептики
Оль, обещала, теперь пишу. Сразу скажу, что эти рецепты я для себя взяла в журнальчиках, еда и люблю готовить, но кое что изменяла под себя.
куриный рулет
1 курица 1кг
1 пакетик желатина
соль, перец, зелень по вкусу
Мясо отделяем от костей, шкурку, если любите по жирнее можете оставить, если нет, то тогда не кладите. мясо посолите, поперчите, можно даже добавить чесночку, но не переборщите, зелень, желатин всё это хорошо перемешайте и сложите всё это в пакет из под молока( тетро пак) или в пищевую плёнку ( чтоб не было пустот) Хорошо закрепить, чтоб вода не попала во внутрь и опустите в кипящую воду и варите 1 час. Затем остудите.
Хрюшкин рулетик
1 рулька( чтоб была по мяснее)
4 зубчика чеснока
соль, зелень по вкусу
Рульку ставим варить на медленный огонь 4 часа, солим
чеснок зелень измельчаем смешиваем. через 4 часа рульку вытаскиваем, охлаждаем, выкладываем на пищевую плёнку, вынимаем кость выкладываем зелень с чесноком. Если кто любит можно добавить чернослив, но выбирайте сорт по кислее. Для этого чернослив заливают кипятком на 20 минут, затем измельчают. Всё это заворачиваем в пищевую плёнку ( туго) и в холодильник. Сразу скажу чтоб завернуть его надо принаровиться.
мясные пальчики (моё название писечки
)
свинина 800 гр мякоть (можно корбанат)
1 банка консер. ананасов
150 гр сыра
1 гол. чеснока
маринад: кориандр+ чёрный перец+паприка+ базилик+ кинза+ сок 1 лимона+ соль
Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем и кладём на час в маринад ( я клала на ночь, оно по сильнее мариновалось)
Ананасы режем, сыр трём. После того как мясо промаринуется достаём его натираем чесноком, потом сыр, потом ананасы сворачиваем и закалываем зубочисткой. По рецепту они делаются в духовке, выкладываются на протвень, добавляется вода с верху смазываем их сливочным маслом. Но я делала их а сковородке и добавляла не воду, а оставшийся маринад, под крышку и где-то около 40 минут тушила. Начинку можно делать и грибы..
грудинка варёная по домашнему.
грудика выбираю не толстую, где по больше мяска( не пузо)больше нравиться бок.
Воду солим так, чтоб всплыло сырое яйцо, добавляем луковую шелуху (от её количества зависит цвет грудинки), лавровый лист, душистый горошек, гвоздичку. и ставим варить, готовность проверяем тонкой спицей( легко входит) вынимаем, остужаем(чтоб руки не обжигало) натираем горчицей(кроме шкурки), чесноком, можно сделать несколько разрезов и воткнуть туда зубчик чеснока
и ставим после этого в духовку 180-200 градусов на 15! минут, затем вытаскиваем, остужаем, охлаждаем в холодильнике.
конечно это рецепты не на каждый день, но на праздники себя надо радовать.
куриный рулет
1 курица 1кг
1 пакетик желатина
соль, перец, зелень по вкусу
Мясо отделяем от костей, шкурку, если любите по жирнее можете оставить, если нет, то тогда не кладите. мясо посолите, поперчите, можно даже добавить чесночку, но не переборщите, зелень, желатин всё это хорошо перемешайте и сложите всё это в пакет из под молока( тетро пак) или в пищевую плёнку ( чтоб не было пустот) Хорошо закрепить, чтоб вода не попала во внутрь и опустите в кипящую воду и варите 1 час. Затем остудите.
Хрюшкин рулетик
1 рулька( чтоб была по мяснее)
4 зубчика чеснока
соль, зелень по вкусу
Рульку ставим варить на медленный огонь 4 часа, солим
чеснок зелень измельчаем смешиваем. через 4 часа рульку вытаскиваем, охлаждаем, выкладываем на пищевую плёнку, вынимаем кость выкладываем зелень с чесноком. Если кто любит можно добавить чернослив, но выбирайте сорт по кислее. Для этого чернослив заливают кипятком на 20 минут, затем измельчают. Всё это заворачиваем в пищевую плёнку ( туго) и в холодильник. Сразу скажу чтоб завернуть его надо принаровиться.
мясные пальчики (моё название писечки

свинина 800 гр мякоть (можно корбанат)
1 банка консер. ананасов
150 гр сыра
1 гол. чеснока
маринад: кориандр+ чёрный перец+паприка+ базилик+ кинза+ сок 1 лимона+ соль
Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем и кладём на час в маринад ( я клала на ночь, оно по сильнее мариновалось)
Ананасы режем, сыр трём. После того как мясо промаринуется достаём его натираем чесноком, потом сыр, потом ананасы сворачиваем и закалываем зубочисткой. По рецепту они делаются в духовке, выкладываются на протвень, добавляется вода с верху смазываем их сливочным маслом. Но я делала их а сковородке и добавляла не воду, а оставшийся маринад, под крышку и где-то около 40 минут тушила. Начинку можно делать и грибы..
грудинка варёная по домашнему.
грудика выбираю не толстую, где по больше мяска( не пузо)больше нравиться бок.
Воду солим так, чтоб всплыло сырое яйцо, добавляем луковую шелуху (от её количества зависит цвет грудинки), лавровый лист, душистый горошек, гвоздичку. и ставим варить, готовность проверяем тонкой спицей( легко входит) вынимаем, остужаем(чтоб руки не обжигало) натираем горчицей(кроме шкурки), чесноком, можно сделать несколько разрезов и воткнуть туда зубчик чеснока
и ставим после этого в духовку 180-200 градусов на 15! минут, затем вытаскиваем, остужаем, охлаждаем в холодильнике.
конечно это рецепты не на каждый день, но на праздники себя надо радовать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: