365 - День 19-й – вторник 9 апреля
Всем привет!
Я уже почти совсем ожила, даже активно начала разбирать фотографии
Сегодня утром в 6:30 отвезла дочку в школу потому что на улице был дождик.
Потом пошла выбросить пакет с мусором в мусорный бак во двор и чудом не взлетела вверх ногами, изобразила что-то невероятное чтобы устоять на ногах. Подумала, ну какая зараза бросила мне банановую кожуру под ноги
Начала смотреть на чем я там на самом деле так подскользнулась... оказывается я была близка к истине
Правда не банановая кожура, а банановый слизняк
Пришла весна и они начали активно просыпаться от спячки и выползать на молодую травку... их просто полный огород
от маленьких, до матёрых до 20 см длиной
Посидела в интернете.
Пошла собирала заказы салфеточные, упаковывала коробки с заказами.
Потом поехала к подруге на часок. Как обычно зависла у нее на 3 часа
кофе, поболтать, поболтать и кофе
На обратной дороге заехала в супермаркет за продуктами. Помимо списка продуктов еще увидала классное спец предложение на нарциссы - 5 за 5. Т. е. перевожу... 5 букетиков (в каждом по 10 шт) за 5 баксов, итого 50 нарциссов за 5 баксов. Такие свеженькие, еще буквально только начинающие распускаться бутоны, поэтому конечно купила! Теперь у меня стоят 2 вазы с букетиками по 25 штучек в каждом, запах просто обалденный на весь наш этаж
Дома кстати у меня цветут весенние такие синие цветочки, как шишечки. Я увы понятия не имею как они называются
И еще тюльпаны уже начинают активно распускаться
И еще я нашла, что у меня пионы оказывается взошли на клумбе
Приехала домой, решила на обед сделать борщ.
Вообще я делаю 2 разных борща.
Первый: это как бабушка обычно делала, когда бульон отдельно и заправка отдельно готовится тушится, но это долго...
Второй: это я его убыстрила и делаю как суп, все в одной кастрюльке
Сегодня время поджимало, поэтому делала быстрый вариант:
1) чтобы быстрее сварилось, мясо (свининка вырезка без жира) порезала на маленькие кусочки, варила просто в воде 40 минут после закипания,
2) поставила вариться 2 целых свеклы просто в воде отдельно в другой кастрюльке!
3) в бульон добавила соль, перец, лавровый лист, мелко мелко порезанный репчатый лук,
3) мелко порезала свежую капусту и забросила в бульон
4) мелко порезала большую помидорку и забросила в бульон
5) на крупной терке натерла морковь и тоже в бульон
6) всё это варится минут 15...
7) почистила, порезала 1 картошину и в бульон (ну или почти суп уже)
и варю минут 10 дальше...
8) в это время выключаю свеклу, остужаю под холодной водой, быстро чищу ее и натираю на крупной терке!
9) в суп добавляю 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса
10) добавляю натертую свеклу
перемешиваю борщ и сразу выключаю его и снимаю с камфорки.
Борщ получается яркий яркий свекольный, обожаю такой яркий борщ
К борщу добавляю ложечку сметанки! Ням-ням, праздник желудка
В дополнение делаю булочки с чесночным маслом или просто чесночно-сырный хлеб... сегодня просто хлеб
(извините, фото не передает реальный яркий свекольный цвет борща...)
А на ужин просто покупной торт из французской пекарни (мы часто там покупаем торты):
Вот такой день
P.S. Не переживайте, фото разбираю и уже начала писать отчет, так что на этой неделе точно выложу
Я уже почти совсем ожила, даже активно начала разбирать фотографии

Сегодня утром в 6:30 отвезла дочку в школу потому что на улице был дождик.
Потом пошла выбросить пакет с мусором в мусорный бак во двор и чудом не взлетела вверх ногами, изобразила что-то невероятное чтобы устоять на ногах. Подумала, ну какая зараза бросила мне банановую кожуру под ноги



Пришла весна и они начали активно просыпаться от спячки и выползать на молодую травку... их просто полный огород


Посидела в интернете.
Пошла собирала заказы салфеточные, упаковывала коробки с заказами.
Потом поехала к подруге на часок. Как обычно зависла у нее на 3 часа


На обратной дороге заехала в супермаркет за продуктами. Помимо списка продуктов еще увидала классное спец предложение на нарциссы - 5 за 5. Т. е. перевожу... 5 букетиков (в каждом по 10 шт) за 5 баксов, итого 50 нарциссов за 5 баксов. Такие свеженькие, еще буквально только начинающие распускаться бутоны, поэтому конечно купила! Теперь у меня стоят 2 вазы с букетиками по 25 штучек в каждом, запах просто обалденный на весь наш этаж

Дома кстати у меня цветут весенние такие синие цветочки, как шишечки. Я увы понятия не имею как они называются

И еще тюльпаны уже начинают активно распускаться
И еще я нашла, что у меня пионы оказывается взошли на клумбе


Приехала домой, решила на обед сделать борщ.
Вообще я делаю 2 разных борща.
Первый: это как бабушка обычно делала, когда бульон отдельно и заправка отдельно готовится тушится, но это долго...

Второй: это я его убыстрила и делаю как суп, все в одной кастрюльке

Сегодня время поджимало, поэтому делала быстрый вариант:
1) чтобы быстрее сварилось, мясо (свининка вырезка без жира) порезала на маленькие кусочки, варила просто в воде 40 минут после закипания,
2) поставила вариться 2 целых свеклы просто в воде отдельно в другой кастрюльке!
3) в бульон добавила соль, перец, лавровый лист, мелко мелко порезанный репчатый лук,
3) мелко порезала свежую капусту и забросила в бульон
4) мелко порезала большую помидорку и забросила в бульон
5) на крупной терке натерла морковь и тоже в бульон
6) всё это варится минут 15...
7) почистила, порезала 1 картошину и в бульон (ну или почти суп уже)

8) в это время выключаю свеклу, остужаю под холодной водой, быстро чищу ее и натираю на крупной терке!

9) в суп добавляю 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса
10) добавляю натертую свеклу

Борщ получается яркий яркий свекольный, обожаю такой яркий борщ

К борщу добавляю ложечку сметанки! Ням-ням, праздник желудка

В дополнение делаю булочки с чесночным маслом или просто чесночно-сырный хлеб... сегодня просто хлеб

(извините, фото не передает реальный яркий свекольный цвет борща...)
А на ужин просто покупной торт из французской пекарни (мы часто там покупаем торты):
Вот такой день

P.S. Не переживайте, фото разбираю и уже начала писать отчет, так что на этой неделе точно выложу


+35 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Нет, я говорю что ужасно далеко вообще до нас летать даже здоровому... я сама когда летаю, так потом по 2 недели трупиком, еле в себя прихожу от таких перелетов и от 12-часовой разницы времени, день и ночь с ног на голову
↑ Перейти к этому комментарию
У него понятие, что мой дом моя крепость и поэтому ни впущу в дом ни одного лишнего человека... стыдобища мне с ним
Никогда не знала
Нет, я не могу тортики ни на какую диету променять, живем 1 раз, хочу есть торты
Борщик вкуснятина, а торт такой красивущий !!!!
Червяк слизняк такой огромный
А весну ждемс...
Торт выглядит очень вкусным, это безе наверно?
Торт волшебный! Безе в нем нет. Там супер воздушный легкий бисквит, воздушный взбитый белковый крем и свежие фрукты, ням-ням
хлебушек-сытный,
тортик -прекрасный,
сад ваш-ароматный,
а слизняк-фу,УЖАСНЫЙ!!!
просто покорило
Я вообще вареную свеклу не ем ни в каком виде, ни в одном салате, ну ни где вообще... А вот в борще на ура
Вот ты меня насмешила со слизняком
(у меня батарейка закончилась, плюсиков пока нет больше....)
Вкусный был?
А мужу не понравился, он говорит выброшенные деньги... торт должен быть тяжелый и существенный, чтобы съел кусок и как пообедал!
А эти для меня в самый раз
След. весной буду опять пробовать! Обожаю ландыши с детства!
Подруга купила, побросала абы как в грядку из песка и мусора уже засохшие луковицы и у нее они сразу же зацвели в первый год!
А мы с ними нянчимся и они не цветут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%ED%E4%FB%F8
у меня из них только листики ландыша, а у подруги цветут! копия как в России в лесу весной, те же самые ландыши по виду и по запаху
ну весна на весну не приходится, по-разному... вот зимой точно мокро, потому что всю зиму дожди идут обычно
а у меня они в хорошей грядке, в отличной земле, на ровной поверхности....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: